Дочь мечтает увидеть Питер и там учиться, а я боюсь лететь

Cabrita Blanca: Можно же на поезде доехать, не знаю есть ли прямой из Екб

Конечно есть. Школьники классом ездят в Питер из Екб без пересадок. Правда как то детям попался поезд на котором до этого животных везли и не помыли после них

С сыном на поезде ездили, ему было 5 лет. Города не знала. За неделю нормально ориентироваться начали. Даже сын понимал уже куда идти. Нормально все будет. Мы недавно летали в Адлер и обратно, не страшно. Меня больше аэропорт напрягает. У меня сын тревожный, а вдруг мы пропустим регистрацию, а вдруг вылет пропустим, а вдруг мы не улетим. Это он меня так донимает.

Аноним 696,

Тоже боюсь летать. Но пересилила себя, и на окончание 9го класса, подарила ребёнку поездку в Питер.
Причём перелёт был с пересадкой туда и обратно
Город чудесный. Ребёнок был в восторге.
Сама первый раз выбралась одна с ребёнком в другой город. Составили маршрут, куда пойдём, что посетить. Жили на Невском, всё в шаговой доступности.
Яндекс карты , дубль Гис вам в помощь.

Liberty2010: экскурсии по городу ночную, по дворам и крышам, в Эрмитаже были.

Скажите пожалуйста, где бронировали? Как заранее😊?

******: Составили маршрут, куда пойдём, что посетить.

Что посетили? Заранее брали билеты?

Аноним 696: Мы раньше много ездили , мне нравилось.
Но несколько лет назад была автоавария и после этого я всего стала бояться

Сходите к психотерапевту. Это будет ваш вклад в том числе в вашу дочь, но в первую очередь в себя.

Аноним 696: Заранее

Не волнуйтесь. В Петербурге не обязательно заранее. Идете по Невскому, кругом стоят зазывалы и экскурсионные будки. На любую экскурсию спокойно на месте покупаете билет.

А на крыши не надо ходить. Это быдло-самодеятельность, за которую никто не несет ответственности, и порча зданий.

Аноним 400: Сходите к психотерапевту.

Вы имеете ввиду, чтобы психологически помог справиться или медикаменты выписал ?

я тоже боюсь летать на самолётах. В том году на поезде ездили в Петербург, в этом году тоже.
Это лучше чем остаться дома..

Жильё второй раз уже бронируем на Авито. Сами ищем в объявлениях. И всё хорошо.

Аноним 696: хочу на поводу у нее идти и переступать через себя.

Какой бред. Бедный ребёнок, сломаете ей мечты. Я бы и в ЮАР поехала если бы мечтал ребенок. Летать боялась, пришлось уж летать, родила кучу детей - через себя переступила и дальше с ними выход из зоны комфорта постоянно. Что за зашуганка вырастет с мамой трусихой. У меня дите учит язык скандинавской страны,болеет прямо ими, лет пока ей не 18,меня трясет, но придется ехать с ней когда то, не одной же ей первый раз туда.

Не вижу никакой проблемы, если есть деньги.

еск: Жильё второй раз уже бронируем на Авито. Сами ищем в объявлениях

Не запаривайтесь, автор. Полно гостиниц, даже скромных по деньгам.
Сделайте компромис - туда на самолете, обратно на поезде, или наоборот.

Раз дочь хочет,пусть сама маршрут и придумывает. Сели на поезд и поехали. Можно в одну сторону самолёт взять .

Аноним 696,
У РЖД раньше были готовые туры, это дорога+жилье+экскурсии
У Библио-Глобус есть пакеты самолётом или РЖД, можно вообще купить все экскурсии в гостинице, везде куча рекламок. Из аэропорта доехать на Яндекс-такси, если боитесь потеряться.
Гостиниц полно на любой вкус и кошелёк.
Я тоже сейчас мучаюсь куда лететь, Москва или Питер, погода по прогнозам на ближайшие дни везде дождливая

Аноним 696: Вы имеете ввиду, чтобы психологически помог справиться или медикаменты выписал ?

И то, и другое. Вполне возможно, что и препараты не нужны. Справитесь и без них. Такое тревожное состояние в любом случае мешает жить.

Аноним 696: Скажите пожалуйста, где бронировали? Как заранее😊?

недели за две, не больше. Где конкретно, я не знаю, бронировала дочь. Но все же есть в инете.

Аноним 696: не хочу на поводу у нее идти и переступать через себя.

Правильно! Стойте на своем!!!! Вы же мама)))

Аноним 696: Скажите пожалуйста, где бронировали? Как заранее😊?

Экскурсии брали на Трипстере, за день до экскурсии, а то и день в день, как приспичило. По парадным и коммуналкам так ходили. Вот в Эрмитаж на официальном сайте надо заранее хотя бы за 2-3 дня, но бронирование заранее - это не мое, это надо планировать, подвигать другие планы, не.
experience.tripster.ru/experience/Saint_Petersburg/

Oga-Oga: Мы одни практически по Эрмитажу ходили даже в субботу))

Мы также в начале мая)) зато сейчас летом жесть как много народа, даже в метро стало гораздо больше

Мисс Грейнджер: Мне б сейчас возможность в Питер слетать, я б уже сегодня вечером в аэропорту была)

Точно!
Я за полчаса могла бы собраться))))

ussr: мне Питера ВСЕГДА мало.

+100500
Муж не понимал, чего меня туда тащит в 4й раз))) поехали вместе, едем в красном автобусе, он говорит: да уж! Я уже думаю, что ещё надо приехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы