Бедность

Chайkа: записываюсь в муниципальную, жду две недели, иду, трачу 313 р. за укол, зуб удалили мгновенно, безболезненно и без последствий.

Также, только абсолютно бесплатно.
Причем, мне можно только определенную анестезию, от других давление поднимается, так в бесплатной был только один, который мне можно. Удалили 2 зуба мудрости просто идеально, через день не вспоминала где и что было

Chайkа: озвучивают от 3 до 5 тысяч

Тоже 1 зуб пошла вырывать платно, т. К. Зуб мудрости, айайай, сложный...

Chайkа: Ну я просто и в платной удаляла, это был экшн с морем крови, с приседаниями и приплясываниями вокруг меня, 3000 выброшенных на ветер денег и долгое заживление.

++++
В итоге мне хирург тягал зуб с моей головой минут 40,высверливал по кускам, доставал по кусочку. Я думала, он мне челюсть свернет, боль адская именно в челюстном суставе.
В мунициапалке все-таки опыта побольше у них, мгновенный результат :)
А лечить только платно, да, к сожалению.
Я лечила на Пушкина сначала, просто записалась после работы и пошла. Оказалась чудо врач, которой небезразлично было, что она делает. Платно по цене как в частной, кстати.
Но потом она ушла в частную клинику, и я 15 лет уже хожу к ней в ее стоматологию лечить идеально

Chайkа: А в частных очень разные цены. Ну элементарное удаление зуба мудрости разве нормально за 5-6 тысяч рублей?

А зачем вам в частных зубы удалять? Я понимаю еще лечить, но удалять можно в муниципальной, ценник 2560, а 5-6 тыс это если зуб мудрости еще не прорезался.
Но в платной ценник 10 тыс и выше

Автор, не унывайте! Время сейчас такое, если нет капитала, а есть только з/п, вне зависимости от размера, ее не хватает. Мы уже не в Екатеринбурге, стоматология сына 150(. Слава богу я успела до 2021 с имплантами. Зубы в любом случаем нужно делать, чем дольше тяните, тем выше расходы будут.

Чохотел,

Да, я и что? Позже удалось). Принципиально.

Aннa25, тема про бедность!
Миллионов нет
Сотки раскиданы по нескольким банкам

Sorry_бабушка: Расскажите это кому-нибудь другому, в нашей 7ке нет бесплатного не только УЗИ брюшной полости, но и молочных желёз, только щитовидки.

А у нас в 6 маммография и узи мж входят в диспансеризацию. УЗИ брюшной полости не входит. Только после терапевта если.

вот меня после диспансеризации направили на УЗИ, поликлиника вилонова, но ждала 3 месяца

Аноним 361: Про зубы даже и не помышляю...

Что все так про зубы пишут? Вам челюсть что ли новую или импланты надо?
Обычный кариес вылечить ну тыщ пять стоит. Это что, запредельная сумма, что кредит надо брать?

Чохотел: Ключевое, а тем кому не повезло лечение обходится дорого.

мне с зубами не повезло. Лечу их всю жизнь. И перелечиваю по несколько раз. Эмаль такая. Пока не нашла "своего" врача. Кстати, в обычной муниципальной поликлинике опять же. Благодаря ей сохранила все зубы. Она очень трепетно борется за каждый. Волшебства то никакого нет, просто регулярно посещать стоматолога, хоть платно, хоть бесплатно.
Вот ребенку дорого стоматология обходится, это факт. Бесплатно только удаляли один зуб. А так даже гигиена с фторированием - это уже почти десятка. А надо раз в полгода делать. Но я за сохраненные зубы, конечно.

Аноним 872: В итоге мне хирург тягал зуб с моей головой минут 40,высверливал по кускам, доставал по кусочку. Я думала, он мне челюсть свернет, боль адская именно в челюстном суставе.
В мунициапалке все-таки опыта побольше у них, мгновенный результат :)

ой, это от зуба зависит. Мне удаляли сложный мудрости, тоже выдалбливали и высверливали больше получаса. просто кошмар.

Milena29: ой, это от зуба зависит. Мне удаляли сложный мудрости, тоже выдалбливали и высверливали больше получаса. просто кошмар.

Ну вот слева треш такой был и платно, справа 30 секунд в муниципалке

Аноним 900: Сотки раскиданы по нескольким банкам

Вот видите , банков уже несколько)
А вопрос мой был в каких банках есть такие вклады.

Aннa25, я не знаю ваши условия вклада.они очень разные от этого и процент меняется.
вы только сами можете найти под себя.вот к примеру.тут писали про сбер с 18 процентами я такое не нашла.а кто там имеет их .я даже в самом банке спрашивала.но мне не подошло. По своим причинам.тк я не новый клиент.все там печально .ушла оттуда
У меня подруга на полтора месяца раньше вклад открыла.у нее на тот момент процент меньше был.банк один.все меняется ежедневно.
Через месяц у меня в УБРиР кончается срок вклада.вото тогда начну снова смотреть условия оставаться там или нет.на тот момент можно будет точно озвучить процент)

Aннa25:

в тинькофф 18% вклад от 2х месяцев

Напишу про медицину, опыт большой, 52 года
По месту жительства это лотерея, здесь как повезёт. Часто это что то среднее, то есть простое очень лечение, минимум обследований , их долго ждать
Платно прием всегда от 2 тыс, обследования от 5, плюс лекарства. То есть на 10 всегда рассчитывать надо.
Хорошо рассуждать, если тебе нет 40 и ты здорова

Аноним 470: Хорошо рассуждать, если тебе нет 40 и ты здорова

Мне 45++
У меня гипертония и еще есть проблемы по здоровью, да гинеколог и УЗИ (гинекологическое) я посещаю платно, так как доверяю врачу и достаточно давно наблюдаюсь у него, но, если есть возможность пройти то, что в рамках ОМС, почему нет?
Естественно никто в рамках диспансеризации не будет проводить исследования на "модные" витамин D, ферритин, инсулинорезистентность и т.д и т.п., но извините ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, анализ на скрытую кровь и другие исследования, это тоже если платно, недешево будет стоить, а здесь бесплатно, тем более если и день на работе можно оформить с сохранением зп, во многих поликлиниках можно в субботу подойти за направлениями, если вы не в курсе.

Аноним 915: вот меня после диспансеризации направили на УЗИ, поликлиника вилонова, но ждала 3 месяца

Да, на завтра никто не направит, это правда

Kor.ka: Что все так про зубы пишут? Вам челюсть что ли новую или импланты надо?

у многих сейчас проблемы с зубами. Подруге в прошлом году миллион насчитали. И это, как вы понимаете, примерная стоимость.
даже если считать 5000/кариес, а зубы есть у всех членов семьи и дырок бывает несколько, то сумма ощутимая набегает.

Про ОМС: в прошлом году начала активно юзать, с удивлением обнаружила, что взять талон к врачу вполне реально, бесплатно сдать ОАК, пройти ЭКГ и маммографию - тоже без проблем. УЗИ сделала платно, с результатами пришла к терапевту, она оформила заявку или как там это правильно называется, к гастроэнтерологу, жду.

Понятно, что со сложной/срочной проблемой бесплатная медицина так себе вариант, но хоть что-то можно сделать бесплатно.

Аноним 64,

Страна Эльдорадо, не иначе

Maleficenta: сложной/срочной проблемой бесплатная медицина так себе вариант, н

Срочно как раз помогут, у меня 27 декабря спину переклинило, ни разогнуться ни согнуться, ни встать, и болело где-то в районе почек, я побоялась, что мало ли почки, начала обзванивать платные клиники, где бы УЗИ сделать и попасть на приём к врачу, везде только после праздников, после 3 января
А я понимаю, что неделю я просто не выдержу с такой болью
Поехали в нашу 7 больницу, с приёмный покой мне за полчаса сделали: УЗИ почек, рентген, анализы мочи и крови, поставили что-то обезболили, я смогла шевелиться, прописали лекарства, новый год встречала как все другие люди которых ничего не беспокоит, остеохондроз это был, но как же я им благодарна, очень быстро все, через час свободна была)

suslik03: но как же я им благодарна, очень быстро все, через час свободна была)

Это хорошо, что вам смогли снять болевой симптом

Kor.ka: Что все так про зубы пишут? Вам челюсть что ли новую или импланты надо?
Обычный кариес вылечить ну тыщ пять стоит. Это что, запредельная сумма, что кредит надо брать?

Так юмать постарела уже. Там уже не кариес, а пульпиты у половины населения и у многих коронки, импланты, виниры сроком годности по 10 лет, 10 лет и по новой все коронки и виниры менять на импланты или вставную челюсть- а то уже суммы 150-700 тыс и выше
Вряд ли кто-то стонет с обычным кариесом.

Хотя тут первокласснику в платной на 50 тыс молочные зубки обходятся, потому что поликлинике Кировского района на Данила Зверева врачи не желают работать с детками, которые плачут и боятся. Они даже рентген им не хотят делать

Дети есть, муж есть, ипотека есть, даже машина есть. А все стонут. У меня вот мужа нет. Ипотеку взять не могу. Очень хочу новую квартиру, но не могу себе позволить ипотеку. Конечно могу взять, но тогда не будет хватать денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы