Почти 50

Родственница всегда выглядела гораздо моложе своих лет. Заболела раком в 50 и сейчас выглядит старше.
Хоть запланируйся, но с каждым годом увеличивается вероятность того, что пойдет не по планам. Поэтому планировать уже страшнее. Например, ипотеку на 10-20 лет проще брать в 30 лет. В 50 много раз подумаешь, а стоит ли.

Аноним 174: Разных примеров. Как доживших до 90, так и ушедших, не дожив до пенс возраста.

И почему бы ориентиром для себя не поставить верхнюю планку?

Аноним 174: пенс возраста

Почему-то ужасно режет ухо такое сокращение.

Аноним 974: Поэтому планировать уже страшнее. Например, ипотеку на 10-20 лет проще брать в 30 лет. В 50 много раз подумаешь, а стоит ли.

И в 30 также можно заболеть раком, внезапный инсульт, авария и много еще может случится. С таким подходом можно вообще сидеть и всего бояться, опасности подстерегают нас на каждом шагу. Вот поэтому и получается, что кто-то радуется жизни и планирует радоваться дальше, а кто-то в 50 в простынь себя уже заворачивает.

Аноним 972: Там все очень сложно в плане стажа, какая изначально пенсии и т.д., на ваши расчеты нам сказали, что это для другой категории, мы не стали спорить, это система.

удвоенная выплата назначается только тем пенсионерам после 80-ти, кто заработал страховую пенсию по старости, а не социальную

Аноним 974: Хоть запланируйся, но с каждым годом увеличивается вероятность того, что пойдет не по планам.

у арабов есть такое мудрое словечко Иншалла. (если что, я не Матрица )
Лучше планировать с пониманием, что планы могут и не сбыться или измениться, чем сложить лапки и ждать "конца".

Аноним 174: Но заявлять во всеуслышание в возрасте около 50, что ещё лет 40 жизни впереди- ну такое.

Какое такое😁 Всего лишь та самая планка, которую себе ставит человек. Или только шепотом можно? Заявляла и буду заявлять, громко и четким голосом - планирую прожить еще лет 50 и приложу к этому все свои возможные усилия. Ну а как в реальности будет, жизнь покажет.

TOD's:
Так она же счастлива.

У неё был тревожный взгляд следящий за тем куда смотрит ее «мальчик»

Аноним 525: Лучше планировать с пониманием, что поаны могут и не сбыться или измениться, чем сложить лапки и ждать "конца".

Симпатичная поговорка. Но, ипотеку или кредит все равно берешь с учётом мыслей о возрасте. Рожать ребенка не будешь, потому что не уверен, что успеешь его поднять на ноги. Или это глупые мысли и надо рожать и верить в 40-50 лет впереди? Глобальные планы легко потом не изменить. В несущественных можно и верить. Так в итоге получается.
В основном, в 30 лет твои планы идут вперёд. В основном, в 50 лет удержать бы то, что имел.

Аноним 974: ипотеку или кредит все равно берешь с учётом мыслей о возрасте. Рожать ребенка не будешь, потому что не уверен, что успеешь его поднять на ноги. Или это глупые мысли и надо рожать и верить в 40-50 лет впереди?

я не понимаю претензий к долгосрочным целям. Очень многие и до 40 не доживают. и что?

Аноним 525: я не понимаю претензий к долгосрочным целям. Очень многие и до 40 не доживают. и что?

Т.е. в 50 лет нормально родить ребенка и не подумать, кто его будет воспитывать? В 30 лет вероятность меньше и не задумываются об этом. В 40 уже частично начинают думать по здоровью и годам, но там ещё 10 лет есть до 50 лет. А в 50 считаю, что уже обязательно надо про это думать. Как то так. Разница есть с точки зрения вероятности и статистики. В 60 ещё больше.

Аноним 974: Т.е. в 50 лет нормально родить ребенка и не подумать, кто его будет воспитывать?

а почему именно родить ребенка? кроме как родить ребенка других целей не может быть?
В 30 рожаем, растим до 50, потом другие цели. Что за ограниченность?

Аноним 525: почему именно родить ребенка?

Это пример глобальной цели. Другой пример - ипотека или кредит на много лет. Разве в 50 лет люди себя не ограничивают в таких планах больше, чем в 30?

Аноним 974: пример глобальной цели

странный пример для цели в 50 лет
все остальное решается страховкой.

Аноним 525: странный пример

Обычный пример. Ребенка многие теоретически не против завести, но уже не тянут в связи с боязнью не успеть воспитать до 23 лет допустим. Даже не 40-50 лет.

Аноним 586,

В ролнте тапочки меняем

Аноним 974: Разве в 50 лет люди себя не ограничивают в таких планах больше, чем в 30?

В 30 другие страхи, и их до фига. Именно они и ограничивают. Не считаю, что любой 30 летний имеет безграничные возможности. Их в принципе нет. В любом возрасте есть ограничения. И а голове и в реальности.

Аноним 974: Ребенка многие теоретически не против завести

Да уж конечно. Мне двоих за глаза. Я даже в теории не хочу и уже очень давно.

Аноним 174: Но это не значит, что все пойдёт по вашему плану.

Планы на то и планы, чтобы менять их в зависимости от обстоятельств. Как будет в реальности, посмотрим. Но не строить планы, по мне, недальновидно.

Аноним 974: Другой пример - ипотека или кредит на много лет. Разве в 50 лет люди себя не ограничивают в таких планах больше, чем в 30?

В примерах с ипотекой страховка поможет не ограничивать себя в планах. В принципе, как и в 20, 30 и 40.

Аноним 128: Как вы, мои ровесники?

Неплохо, считаю.Только здоровье иногда подводит. Ничего нового, все то же, что и в 30 болело.

Аноним 128: Тяжело расставаться с молодостью, красотой?

Не расстаюсь, держу при себе пока. По личным ощущениям. Радикально поменяла прическу и немного гардероб. На работе мужчины зашевелились, забегали, я в недоумении. А что, так можно было? И всего-то?

Аноним 128: Завидуете молодым

Нет, мне сейчас комфортнее в своих годах, чем в молодости.

Аноним 128: Что Вас держит на плаву?

Нууу... А почему бы надо сразу тонуть в 50? Живу, строю планы, реализую, радуюсь, печалюсь, открываю новые горизонты, которые раньше были неинтересны или просто прошли мимо. Всë, как 20 лет назад, только чуть меньше эмоций, нервов и тревог.

lucky Ann: Мне 38, и то я уже понимаю что 50 не за горами,, в

Ужас какой. Когда мне было 38, пятидесятилетних для меня вообще не существовало и что там 50 на горизонте. Я бегала с трехлеткой , в короткой юбкк по клубам , в походы по пещерам ходила. В голову не приходило, что бывает в жизни 50 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы