Почти 50

Аноним 974: Ребенка многие теоретически не против завести, но уже не тянут в связи с боязнью не успеть воспитать до 23 лет допустим. Даже не 40-50 лет.

значит, берем другие цели🤷‍♀️

Аноним 525: берем другие цели

Краткосрочные желательно или максимум лет на 10

Грань: самоощущение женщины в 40+ зависит от наличия здоровья, материального обеспечения и наличия хорошей семьи. От этого зависит уверенность и легкость ощущения жизни.

конечно.
и это именно то, что можно поставить себе целью.
Но сколько людей это делают?

Аноним 974: Краткосрочные желательно или максимум лет на 10

не согласна. 30 минимум. Далее разбиваем на подцели. Я никого не убеждаю, можно ведь вообще ничего не планировать.

Грань,
Соглашусь с вами. Здесь пишут в основной массе жители мегаполисов, где жизнь всяко благополучней прочих российских реалий. Хотя и здесь у всех по разному жизнь складывается

Грань: Хожу в муниципальную поликлинику, смотрю на женщин там в очередях и сижу картину на 100% отличную от представленной на юмаме. Где эти хорошо одетые оптимистичные уверенные в себе женщины? Замотанные, задерганные, одетые в то, что носили 20 лет назад сидят и обсуждают где молоко дешевле купить

Эм.. Там не 50-летние сидят, наверное? А если да, то это просто их стиль жизни, независимо от возраста.

Аноним 974: Краткосрочные желательно

Ну так это не потому, что тебе 50, а потому что долгосрочные уже закрыты.
Не всем надо 3-5 детей и квартир в ипотеку. Наконец то можно жить сегодняшним днем и краткосрочными планами. Никуда не мчаться волосы назад. Это ли не счастье

Не понимаю стенаний про возраст .. наверно потому что у меня и в 50 ветер в голове ))

Грань: Хожу в муниципальную поликлинику, смотрю на женщин там в очередях и сижу картину на 100% отличную от представленной на юмаме. Где эти хорошо одетые оптимистичные уверенные в себе женщины?

Возможно, не в муниципальных поликлиниках?
Сходите в УГМК или центр пластической хирургии, там совершенно другая публика. На концерт столичной знаменитости, посмотрите сколько возрастных людей сидят на первых рядах. В дорогие рестораны загляните, кто там сидит и что обсуждает. Полно обеспеченных людей, и женщин упакованных, не знающих сколько стоит молоко.
Нельзя рассуждать так однобоко, жизнь и общество многогранны. И каждый видит свое окружение и судит по себе

Аноним 174: Но заявлять во всеуслышание в возрасте около 50, что ещё лет 40 жизни впереди- ну такое.

Для вас такое для других нормальное.
Есть люди которые живут шопотом, а есть те, кто громко о планах говорит и живёт по ним.
Разные все. Непонятно как верно. Надо так, как вам ок.
Вам ок не загадывать, а кому то ок загадать.
У меня по маминой линии все долгожители. Вятская порода.
Я тоже планирую долго дить. Мне нравится жить в принципе. Я жизни рада.
При этом это не означает, что я не допускаю мысли о разных неприятных болезнях и случаях. Допускаю. Но не ставлю их во главу.

Грань: К 50 эти дети выросли

Тем, кому сейчас 50 , в большинстве удалось решить жилищный вопрос и для детей в т ч

Грань: В 20 они бегали по дискотекам и играли с детьми в песочницах
К 50 эти дети выросли и требуют от родителей размена квартир, потому что им с женами и уже их детьми жить негде

Мне 52, да, в 20 я сидела с книжкой, гуляя с коляской)))) Сейчас мы достроили дом, сын уехал жить в Питер и тут на жильё не претендует (но есть куда вернуться). Если я иду в поликлинику, даже муниципальную, я иду по электронной записи, никакой толпы нет и ни с кем не беседую). но хожу в поликлиники очень редко. Жизнь не заканчивается, она продолжается и все идет своим чередом.

Грань: Согласно статистике 5%
Смысл на них равняться?

а почему бы и нет? взять за пример успешную личность и развиваться. искать позитив, возможности, силу и опору в себе.
вы ведь читаете тему, полно людей отписались, как у них все зашибись. но нет же, проще ныть, депрессовать, обесценивать, шипеть "вы все вреееети"

50.. Ну да, вроде немало, но вроде и не много.
Учу китайский, путешествую, дочь ещё школьница - ещё её поднять надо. Фитнес, новые знакомые, хотя не чувствую себя одинокой и одна. Не знаю, мне комфортно в моем возрасте, есть вопросы по здоровью, но они планово-решаемые. Родители живы, активные. Дети учатся, выпендриваются. Все хорошо))))

Грань,
самоощущение женщины в 40+ зависит от наличия здоровья, материального обеспечения и наличия хорошей семьи. От этого зависит уверенность и легкость ощущения жизни.
В большей степени, зависит от установок в ее голове. Если думать, что в 50 жизнь закончилась и смиренно сложить лапки, то она ничего хорошего из себя и не будет представлять.
Мне полтинник, дети школьники, в разводе 10 лет. Отношения были, но уже год одна, сама так решила. Работа, не сказать, что мечта, зарплата средняя. Т.е, я не успешная женщина по меркам многих, но у меня абсолютно нет ощущения приближения старости и конца жизни. Никаких иллюзий по поводу своей внешности не испытываю, вижу и морщины и седину, но, блин, они мои, родные)
Опытным путем выяснила, что мое самочувствие и мироощущение напрямую зависит от наличия спорта в жизни, как только он пропадет (после травмы, например), все, упадочные настроения на подходе. Поэтому, держу тонус йогой, зарядками, великом, походами. Движение - это жизнь, не зря же так говорят. Сейчас вот, привела сына виндсерфингом заниматься, а осталась сама. Безумно понравилось!
Вообще, если найти, что наполняет тебя и твою жизнь, то она заиграет новыми красками, а все остальное - шаблоны.

Грань: всегда перепись олигархов

для нищебродов и лентяев все олигархи и еще воры
любимая присказка моей бывшей свекрови "у нас хорошо живут только те, кто ворует"

Грань: вас пятеро детей насколько помню? И шесть квартир соответственно?

у большинства женщин 50 лет и нет 5 детей.
И потом, решить жилищный вопрос детей, не равно купить всем по квартире.

Аноним 974: о, ипотеку или кредит все равно берешь с учётом мыслей о возраст

Если уже есть жилье, новую ипотеку можно брать, если что страховка покроет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы