Почти 50

Какие грустные у всех желания. И чаще с обязанностью и связью с кем-то, мужем или ребенком. Жесть.

Аноним 974: в 50 лет нормально родить ребенка и не подумать, кто его будет воспитывать

Если все ок со здоровьем, можно легко прожить до 85 лет. Ребенку будет 35. Норм.

Аноним 326: Поэтому, держу тонус йогой, зарядками, великом, походами. Движение - это жизнь, не зря же так говорят

абсолютно согласна

В 50 лет отлично можно брать ещё и 2 и 3 ипотеки. Жизнь застрахована. Жилье не единственное. Есть понимание жизни. Дети обеспечены = не будут голодными если что.

Ипотека выплачивается за 4-5-10 лет, что в ней страшного? Это просто инструмент. Никак не ущемляющий повседневные радости.
В США ипотеку дают и в 90 лет. И норм.

Грань: А у моих знакомых по 2-3 детей

Мне никогда не нужно было 2-3 детей, и у меня их нет. Дом с мужем начали строить давно, без ипотек, поэтому медленно. Но сейчас я вполне довольна своей жизнью. Сын, если надумает, вернется в квартиру, в которой он родился и где есть его доля.

Грань: Если мимо мороженки проходишь привычным усилием внушая себе что и без нее обойдусь, стоит дорого и маленькая

Да че смеяться то, мороженое любой может себе позволить, пусть не каждый день, но раз в неделю то точно
Я кстати не ем его, сколько оно стоит то?
Рублей 100 200?

Грань,
просто желаний личных не увидела - хочу внуков, хочу поставить на ноги детей, ну и вот это все...Ладно, если правда это ресурсно, а так то это нефига не ресурс, это вложения и как правило без отдачи.

Автор: Какие грустные у всех желания. И чаще с обязанностью и связью с кем-то, мужем или ребенком. Жесть.

А какие не грустные? Я без наезда, просто реально интересно чего надо желать по вашему мнению

Грань: 50 эти дети выросли и требуют от родителей размена кварт

У меея дети выросли, никому в башку не приходит требовать с нас размена квартиры. Сами собираются брать ипотеку. С платежами будем помогать по мере возможностей. Но наша квартира это наша квартира и место, где дети смогут переждать и укрыться если вдруг что пойдёт в их жизни наперекосяк. А требовать вообще не в правилах наших родов, не принято у родителей хоть что требовать что в семье мужа что у моей. Мы не олигархи вообще

Грань: Сознание соответствует образу жизни

вообще-то наоборот
каждый человек сам устраивает свою жизнь, сообразно установкам в голове

Грань: Если мимо мороженки проходишь привычным усилием внушая себе что и без нее обойдусь, стоит дорого и маленькая, лучше хлеба куплю. На море хочется, но уже 15 лет не едещь потому что даже на плацкарт денег нет. Внушаешь себе что и в лесу с комарами погулять можно, обойдусь без моря?

как вообще при таком бедственном материальном положении можно заводить детей, еще и по 2-3 ? чтобы жить потом друг у друга на головах и питаться одними макаронами?

Грань,
Ну вот 100 то рублей кто позволить себе не может, надо задуматься, а может причина во мне
Если конечно со здоровьем ок

Грань: Чушь это которую вещают коучи. Сознание соответствует образу жизни. Расскажите как легко и уверенно жить, если нет денег на лекарства? Если мимо мороженки проходишь привычным усилием внушая себе что и без нее обойдусь, стоит дорого и маленькая, лучше хлеба куплю. На море хочется, но уже 15 лет не едещь потому что даже на плацкарт денег нет. Внушаешь себе что и в лесу с комарами погулять можно, обойдусь без моря?
Как живешь такое и ощущение себя в мире

Грань: Кто сказал что кончилась? Свекрови под 90, ее подругам под 100. Но почти все живут с детьми в тесноте, экономят максимально на всем. Какие путешествия и модная одежда? Донашивают одежду за детьми, ходят в сад, копаются на четырех сотках и вспоминают как на море 60 лет назад ездили по путевке профсоюза

ой, да лучше коучей послушать и в 60 как сайгак скакать, чем то, что вы описали.
Выбор каждый делает сам для себя.

Грань: На юмаме всегда перепись олигархов

На ю-маме нет олигархов, как бы не хотелось побрызгать ядом. Есть с доходом повыше, есть пониже, но олигархи сюда точно не заглядывают.

Автор: грустные у всех желания. И чаще с обязанностью и связью с кем-то, мужем или ребенком. Жесть.

почему жесть?
многие видят смысл жизни в близких, в детях, во внуках, в своей нужности. и это ведь не единственное желание, просто оно самое важное. любовь к себе тоже никто не отменял))

Грань: Сознание соответствует образу жизни.

Все наоборот, сознание определяет образ жизни.

В 90 и 100 лет жить с детьми, разве это плохо? Они их что, содержат еще что ли в этом возрасте?
там уже самим детям за 60 наверное.

Автор: это вложения и как правило без отдачи.

Ну вообще то это нормальное желание. Отдавать и вкладывать. Это значит у человека есть ресурс. Не все ж потреблять как не в себя

Грань: Кто сказал что кончилась? Свекрови под 90, ее подругам под 100. Но почти все живут с детьми в тесноте, экономят максимально на всем. Какие путешествия и модная одежда? Донашивают одежду за детьми, ходят в сад, копаются на четырех сотках и вспоминают как на море 60 лет назад ездили по путевке профсоюза

Ну хорошо, раз уж так) Знакомая (мамина однокурсница). 81 или 82 года, я не уточняла. Живёт в Питере, так как там училась и вышла замуж. Учитель русского языка и литературы. Пожила и со свекровью в проходной комнате, и в 6-метровой комнатке в коммуналке, потом купили кооперативную квартиру. Где и живет уже больше 50 лет. Да, в СССР не всем давали квартиры просто так. Квартирка маленькая, все без излишеств, старая мебель, старые обои на стенах, простенькая плита без автоподжига. Все чистое, аккуратное, но старое. Муж у нее умер еще лет 30 назад( Но она, простая учительница, каждый год ездила в Европу и где только не побывала. Сейчас ездит по России. 3 года назад поднималась на Эльбрус. В этом году у неё умер сын, что, конечно, её очень подкосило, был инфаркт( Сейчас живет все лето на даче (а это не 10 соток, это огромная дача, на которую ехать 1,5 часа на электричке), держится бодро и о смерти и о том, как всё плохо, не говорит.
Всё в голове и образе жизни.

Аноним 525: Они их что, содержат еще что ли в этом возрасте?

Не понятно из предложения кто кого содержит
Но в таком возрасте, да, бывает и содержат родители детей

красная роза,
Из названного важно только здоровье. Основное желание и мечта - жить свободно. Поменять квартиру - куда я хочу, а не ближе к вузу ребенка, вместо велика и сапа, купить путевку в Архангельск, выучить 3ий язык, обучиться 2ой профессии, о которой мечтала. Построить режим дня так, чтобы мне было удобно - в моих привычках, и сделать это частью постоянной дисциплины. Уйти из всех "благостных созависимостей": внуки, дети, родственники, если что, ребенок есть, работу поменяла, квартиры разменяла, на пути к себе так сказать по полной, 46 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы