Почти 50

Грань: вас пятеро детей насколько помню? И шесть квартир соответственно?

На личности не переходим 😎

Грань,

Действительно, есть, что вспомнить! Путёвки стоили очень дёшево.

красная роза: в таком возрасте, да, бывает и содержат родители детей

в возрасте 90-100 лет детям за 60. Я все понимаю, может, дети инвалиды. Но это огромное исключение из правил. И, конечно, тут совсем другие цели.
В ином случае не понимаю, как такое возможно - содержать 60-летних детей. и зачем

Драгоценная,

опять 25) ключевое - наличие ресурса.

Грань: Никому из моих знакомых

А что они ждали ? Размена родительской ?
Были годы когда при желании жильё было приобрести легко . Все мое окружение проблем этих не имеет

Автор,
Ресурс на все нужен. Далее вопрос приоритетов. Кто то хочет вкладываться в близких. И это ни разу не грустное желание

Грань: Вот так большая часть населения страны и заводит. Иначе бы в том же Серове, Таборах или в Гарях населения вообще бы не было. Других то радостей в жизни нет

ну вот я сама родом из такого вот городка. Из очень-очень нищей семьи. И большая часть населения таких городков ищет свои эндорфины в алкоголе. Никто не оспаривает сложную политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, к которой вы так усердно подводите тему.
Но при этом я отлично вижу, как даже в Таборах и Гарях жизнелюбивые люди строят планы и идут к своим целям.
Было бы желание.

Грань: Если мимо мороженки проходишь привычным усилием внушая себе что и без нее обойдусь, стоит дорого

Я так жила лет 5 или 6 в юности, эдак до 28 лет последние пару лет с ребёнком. На ощущении счастья это не сказалось, я те годы помню счастливыми все равно. Все таки от головы многое зависит. У нас в подъезде живёт дедушка 93 года ему. Он имеет очень больные ноги, можно сказать, что по меркам многих он неходячий. Другой бы лежал на диване, телек смотрел и все ему были обязаны. 10 лет, что я тут живу он каждый день и в снег и в дождь выходит со 2 этажа со своими ходунками раньше палочками на улицу со 3 этажа один принципиально и гуляет. Он шаг делает раз в полминуты. И идёт. Жена его не сопровождает, он ппедпочитает сам сппавляттся со всем. И специально носит в кармане угощение для собак соседей, вокруг него родня порхает, соседи - все его обожают в сем домом, до такой степени светлый человек. Он все время улыбчив, счастлив каждым днем, он любимец соседей, а это надо постараться.
И до сих пор в сложных случаях с соседнего завода к нему из КБ приходят за консультацией, он был главным конструктором там, ещё лет 20 назад. Вот для меня это ориентир и пример жизни и отношения к ней. Ему каждый шаг в жизни дается с болью и трудом. Он думается и войну прошёл, он стар и наверняка другой бы уже изстонался с его букетами нездоровья. Но он каждый день выходит из дома и идёт с улыбкой. Вот это я понимаю человек. Пример просто отношения к жизни

Грань: Расскажите как легко и уверенно жить, если нет денег на лекарства?

Мне кажется вам бесполезно рассказывать.

Аноним 525: даже в Таборах и Гарях жизнелюбивые люди

уезжают в Екб, если хотят будущего.

Аноним 841: уезжают в Екб, если хотят будущего

как вариант, да.

svetlonio,

Вот я не понимаю почему, но подобные рассказы, которым люди ставят огни, меня не вдохновляют

Грань: Расскажите как вы легко купили пять квартир для всех детей?
И какой для этого должен быть ежемесячный доход
Научите как жить надо

вы по-моему, уже границу переходите.
Я расскажу вам как мои знакомые, у которых 5 детей сделали. Дети подросли. И 3-е сыновей и 2 дочери вместе со своими семьями построили друг другу дома. Построили 4 дома, 5-й, младший, живет с родителями. Живут как раз в таком поселке, если что, как вы в пример приводили.

Грань: Исключение как раз потверждает правило

какое правило?

красная роза: подобные рассказы, которым люди ставят огни, меня не вдохновляют

а меня вдохновляют.

Я из небольшого города приехала, многие из моего окружения из деревень да мелких городов, кто то так и живёт в маленьких городах типа Каменска. Все, практически все к 50 вполне себе живут в среднем достатке и с отпусками. Вот последнее точно только в голове. Там как раз самое огромное количество страхов и установок. Родители подружки дочки когда то из яказахстана перебрались в Каменск, работают на заводе. Обычные люди, которые какмвсе знают цену на молоко и ищут подешевле. И ездят на море в отпуск вполне себе. Да, они не живут там в 5 звёздах. И не одеваются в дорогую одежду. Но и не носят 20 лет одно и то же . У каждого дохода есть одежда приемлемой ценовой категории так то. Но и не сидят в той безысходности, что Грань как норму для малых городов описывает. А вот те семьи, где синька, те сидят там, да

красная роза: Да че смеяться то, мороженое любой может себе позволить, пусть не каждый день, но раз в неделю то точно
Я кстати не ем его, сколько оно стоит то?

Смешно, когда люди меряют других судя по себе. Я могу позволить себе мороженое, но допускаю что полно тех, кто не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы