Почти 50

Грань: Свекрови под 90, ее подругам под 100. Но почти все живут с детьми в тесноте, экономят максимально на всем. Какие путешествия и модная одежда? Донашивают одежду за детьми, ходят в сад, копаются на четырех сотках и вспоминают как на море 60 лет назад ездили по путевке профсоюза

нас формирует наше окружение. И наш выбор - оставаться в нем или менять его.
Вы очень депрессивная, как и ваше окружение.

Грань,

Вы Говорящая с котами?

Мне 65, не работаю . Радуюсь каждому дню который могу прожить. Выгляжу в соответствии с возрастом. Единственное что беспокоит здоровье, не радует. Приходится мириться с тем что есть. Главное нормальное самочувствие. Мама одной знакомой (93г)говорила -Жить хочется всегда, если не хочется надо лечить голову. Я считаю это правильно. Жить очень хочется не смотря на возраст!!!!

Аноним 525: ну, конечно, в вашей ситуации не такие цели как у

В её ситуации девочка очень самостоятельная.
Легко поступила в вуз, самостоятельно передвигается 🙏 уже второкурсница.
И вообще, ребенком все время был занят муж.
А мама сидит на диване, все время в интернете и ноет.
Грань, идите поработайте уже.
И хватит прикрываться дочкой.
Вы и так ипотеку дочкиной пенсией закрыли.
Неудивительно, что она теперь претендует на часть квартиры.
Она же всю жизнь видела, как мама дома сидит, не работает.

Аноним 737: Она же всю жизнь видела, как мама дома сидит, не работает.

Чужая жизнь потёмки даже если кажется, что что то знаешь

Аноним 737: её ситуации девочка очень самостоятельная.
Легко поступила в вуз,

о, поступить в вуз при наличии инвалидности - это очень круто! я понимаю, что там льготы есть (наверное), но даже с учетом этого - круто.

Аноним 974,
Это точно.
Нытье Грани уж 20 лет читаем на юмаме, если еще не с еки.
Нытье не меняется. Дочка выросла, в люди вышла.
Нытье Грани на месте.

Аноним 525: поступить в вуз при наличии инвалидности - это очень круто! я понимаю, что там льготы есть

И учится хорошо. Папина дочка 💪. Никогда не ноет 👍

Аноним 737: Нытье Грани уж 20 лет читаем на юмаме, если еще не с еки.
Нытье не меняется. Дочка выросла, в люди вышла.
Нытье Грани на месте.

С-стабильность

Грань: Например 30 летняя дева с прекрасным мужем и здоровьем ноет что ее бросил любовник
Была замужем в Австралии, жила в шикарном доме на берегу океана и ныла что ее бесят собаки мужа

Ну то есть ныть по одному и тому же поводу в вашем представлении одним нельзя потому что у них вишь ли в Австралии замуж и дом шикарный. А вот если замуж в Екатеринбурге и хрущевка, то уже ныть, что муж бесит и любовник бросил уже более одобряемо и приемлемо, да? уже повод веский. А в Австралии ныть нельзя это типа с жиру по вашему. А повод то один и тот же

Грань: увы, думала у вас работающий способ есть

Единственный работающий способ (если не родился у богатых родителей)-это работать, уж простите за тавтологию
Не жалеть себя, не ныть, не рассчитывать на государство, а трудиться. Тогда и жилье будет, и мороженое, и абонемент в фитнес
Все в окружении с жильем, в том числе те, кто без наследства. Копят на ПВ, берут ипотеку, расширяются. Никто не отжимает ничего у родителей Работают, детей рожают, отдыхают, радуются жизни)

Теоретически я буду не против ужаться в плане жилья, когда выйду на пенсию. Там квартплату большую платить сложно. Это будет позже 50 лет.
Сейчас уже поняла, что не нужна мне 4хкомнатеая квартира, раньше в планах был такой переезд

Аноним 41: нас формирует наше окружение. И наш выбор - оставаться в нем или менять его.

А 50 лет, когда здоровье летит, менять окружение? Наверное этот совет больше для молодых подойдёт

Аноним 41: Вы очень депрессивная, как и ваше окружение.

Вы знаете по мнению врачей депрессия может быть и от неправильной микрофлоры в кишечнике, там находится депо иммунитета. Или может у человека зажим где в теле, а он о нем и не задумывается , кровообращение нарушается и приток к головному мозгу ухудшается, вот вам и депрессия. Тут хоть простите из штанов выпрыгнет, нужно искать причину

У меня только один вопрос - где я пропустила начало истории про Австралию?

Аноним 710,

Да. Менять.
Хотя бы перестать общаться с теми, кто вас не радует.

Аноним 974: У меня только один вопрос - где я пропустила начало истории про Австралию?

Нам пересказывают фантазии форумчан какого-то другого форума. Не понятно для чего

Аноним 710: Тут хоть простите из штанов выпрыгнет, нужно искать причину

Ну и шевелиться, конечно. Что-то делать.
Как минимум - выходить из дома. Поэтому все советуют нытикам начать работать.
Но даже если работать лень, то идите в театр!
В музей. В поход. Просто гулять по лесу или вдоль реки.
Пенсионерам, кстати, везде скидки.
А сопровождающим инвалидов - вообще, бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы