Постотпускной синдром

Надеялась, что отпуск взбодрит.
А он не помог.
Пролетели домой неделю назад, и я просто лежу. Ничего меня не наполняет, не радует.
АД пью с зимы.
Лежит книга, которую собиралась читать. Лежит творчество (хобби, которое наполняло радовало). Всё это раньше давало ресурс, радовало.
Ничего не хочу. Подарили сертификат на фотосессию. Надо сходить пока загоревшая с моря. Нет сил и желания записаться.
Как выйти из этого?

Написать список радостей и приятных целей и начать их выполнять.
Из разряда «что нужно сделать этим летом».
Пока вы не начнете хоть что-то делать, эта точка никуда не уйдет, проверено на сто раз и у психолога тоже.

Антидепрессанты поменять?
Аноним 806,

Незнакомка: Антидепрессанты поменять?

Всё к этому идёт, наверное. Но до этого много других пробовала. Не подходили. Устала экспериментировать.
Этот норм. В целом состояние лучше, чем было. Но оно далеко от того, что можно назвать нормальным.
Что-то ещё нужно с собой делать. Надеяться только на таблетки нельзя же.

Не работаете?

MorskayaSirena: радостей и приятных целей и начать их выполнять.
Из разряда «что нужно сделать этим летом

Есть у кого хоть примерный список? Из радостей для себя вижу это поездка на море (которая и так будет. И покупка маш ны и квартиры- что нереально ни то ни другое. Из текущих дел это дачные дела, что уже как то уже не радость, а больше необходимость)))

Аноним 517: Есть у кого хоть примерный список?

У меня есть список. Но ничего не хочется больше из этого списка.
Да, по минимуму на день ставлю задачи. Делаю. С трудом. Хвалю себя. И снова ложусь.

Аноним 86: Не работаете?

Самозанятая. Сейчас как бы в отпуске ещё.
Аноним 367,
Врач мне сказал, что это всё "развод" про анализы на витамины. Уж не знаю, верить или нет. Врач же...

Аноним 517: Есть у кого хоть примерный список?

мне при таких мыслях помогает просмотр передач на канале пятница по типу "Поехали" про страны Азии. Особенно про неприглядные моменты их жизни, коих там масса.

Посмотрел, охренел, взбодрился, радостно пошел на работу утром, даже если за окном +5 с дождем или минус 25 со снегом.
Пофик, что в том же Бангладеше или Филиппинах всегда +30 и океан. Упаси боже так жить, как там большинство.

В общем, ни на что не претендую, но это способ клин клином. Когда уже обычные радости ежедневные не радуют, а становятся рутиной.

Аноним 806: Самозанятая

По себе знаю, это очень расхолаживает .
Надо себе выстроить график.
Все таки работа в офисе нас держит в тонусе. Курпатов говорит, что это ее большой плюс. Она выстраивает график жизни.
А сами мы то полежим, то поедим, то поработаем и снова полежим. Все можно отменить. Всех можно отменить. Я не призываю идти на работу.
Просто надо четко выстроить график дома.
Хобби и книги в постоянном доступе, к ним и не тянет.
Эмоций вам не хватает. Все ровно.

Аноним 806: Ничего меня не наполняет, не радует.

Аноним 806: Лежит книга, которую собиралась читать. Лежит творчество (хобби, которое наполняло радовало).

Аноним 806: Всё это раньше давало ресурс, радовало

Аноним 806: Подарили сертификат на фотосессию

Вспомните жизнь мамы и бабушек. Их все время что-то радовало? Наполняло? Вы уверены в этом?
Сами придумают, что должны нон-стоп радостные ходить, сами расстраиваются, что не получается.

Аноним 86: работа в офисе нас держит в тонусе

Согласна, но мне невыгодно совсем возвращаться в офис. Думала уже про это.

Аноним 86: четко выстроить график дома

Вот да, режим просто. Сейчас начнётся работа и будет график. Но правда до этого, перед отпуском я работала, а потом всё равно ложилась. Только по работе необходимое делала и дальше лежала.
Сериал пробую посмотреть - как вата(( не цепляет!
Книгу почитать - как траву жую, ничего не чувствую.
Творчество - руки опускаются, не хочу.
Спорт - бросила, нет сил, др этого несколько лет занималась регулярно.

Аноним 884: Сами придумают, что должны нон-стоп радостные ходить,

Главное ходить!!! Не лежать хоть!
Уж пусть не радостная.
Но постоянно с ощущением, что мешок 100 кг на спине тащу... и хочется просто приткнуться и сдохнуть в углу

Аноним 806: Главное ходить!!! Не лежать хоть!

Отлежитесь и отоспитесь. Никому ваши придуманные хобби не нужны. Без них вы не станете на рубль дешевле.

Не ходите люди в эти отпуска
После них полгода грусть, печаль, тоска

Аноним 806: книга

Аноним 806: творчество (хобби

Аноним 806: фотосессию

Штампы одни.
Современный человек должен иметь творческое хобби, читать и фоткаться.
Не должен.
Если вы НЕ любите читать, не читайте. Это не ваще призвание, это не ваша профессия, это не ваш интерес.
Живите, как подсказывает организм.
Не надо никакой творческий скрапбукинг или что там у вас.
Спите час после работы.
Ещё час лежите на диване в обнимку с детьми.
Отдыхайте, если биологические потребности диктуют. Они (биологические потребности) точно лучше знают, что вам надо.
И не смотрите блогеров, которые в пять утра встали, час йоги, час пробежки, час чтения, а затем полезный травяной чай.
Живите, как человек, а не как модная картинка: высыпайтесь, ешьте мясо, ешьте вовремя, лежите, выключившись, во время отдыха.

Аноним 884: Отлежитесь и отоспитесь. Никому ваши придуманные хобби не нужны. Без них вы не станете на рубль дешевле

+++ Если у меня есть возможность и я хочу, я валяюсь сколько хочу, иногда день, два, иногда неделю.
Потом организм восстанавливает силы и иду делать дела с удовольствием. Или не иду

Аноним 806,

Но может вам действительно АД поменять?

Надо заняться телом, оно живое, оно и дает толчок душе.
Самое легкое, выйти и час идти пешком.
Ходить, гулять, набираться энергии.
Попробуйте.

🍓 КлубНика: иногда неделю.

А работа?
У меня вот сейчас отпуск, я лежу. Уже страшно самой, дома срач, готовить ненавижу, не готовлю, раньше после того как лежала, возникало желание что-то делать , сейчас не возникает. Боюсь, что буду лежать до пролежней, пока вокруг меня не вырастет бурьян.
Слава богу отпуск скоро кончится, хошь не хошь, придётся вставать.
Автора понимаю

Puzo_bok: Боюсь, что буду лежать до пролежней, пока вокруг меня не вырастет бурьян

Пролежни вылечат, бурьян выкосят, небо на землю не рухнет.

ну прям я... только у меня отпуск в начале июня был, а я после него еще более замученная вышла...
но у меня наложились неприятные события вместо поездки на море: умерла бабушка, папа после второго инсульта лежачий, мама с детской позицией "не хочу, не буду", ребенок подросток, дорогостоящая поломка машины, как итог - мое здоровье пошатнулось.
и вот сижу два месяца с кислой физиономией на работе. беспросветно как-то все... не вижу радости ни в чем. только усталость и нежелание жить...

Аноним 806: Сериал пробую посмотреть - как вата(( не цепляет!
Книгу почитать - как траву жую, ничего не чувствую.
Творчество - руки опускаются, не хочу.
Спорт - бросила, нет сил, др этого несколько лет занималась регулярно.

Та же история, только третий месяц как закончила пить АД, но сразу поперлась в тяжелую терапию, плюс проблемы со здоровьем и родственниками. Быстрее ветра мчу за новым рецептом на АД(((

ШИЗОмама: закончила пить АД, но сразу поперлась в тяжелую терапию, плюс проблемы со здоровьем и родственниками

А надо себя нагрузить тяжёлой терапией? Не пожалеть, не дать передышку, не просто проживать эту сложную жизнь, а непременно ещё и этим нагрузить?

Аноним 806: Надеяться только на таблетки нельзя же

Все правильно, надо идти на психотерапию
КПТ вам в помощь, доказанный метод

Вам не только "гипс" нужен, но и "костыли"

Идите к психотерапевту . Депрессия не лечится стандартными вещами : книга, прогулка и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы