Прекратилось общение с "подругой". И мне плохо от этого..

Дружили,дружили....и Всё. Так мне обидно,чувство не отпускает,что ей было просто удобно,что можно прийти в любой момент.А теперь я просто стала не нужна, так как появились новые общения. Понимаю, что человек имеет право общаться с тем с кем интереснее, комфортно .Но так гадко на душе(.

Аноним 68: Но так гадко на душе(.

Меня всегда удивляет, а что там такого гадкого может быть? Ну дружили, ну перестали, это жизнь, всякое бывает, нет причин гадости в душе искать и культивировать.

Лагерта: Меня всегда удивляет

Наверно вы из тех людей,что и с родными легко не общаются.
Вот и тут человек был как сестра, а теперь бах и нет.....как можно не переживать? Дело не в культе

Аноним 68: Наверно вы из тех людей,что и с родными легко не общаются.

Я общаюсь исключительно с теми, с кем мне приятно и комфортно, причем с детства так было.
Напрягаться я не буду никогда ни для родни ни для кого то еще.
К себе я не требую никакого отношения, все абсолютно взаимно.

Аноним 68: а теперь бах и нет.....как можно не переживать?

А есть смысл переживаний? Ну если вам страдать нравится-вопросов нет, но если переживания ничего не изменят-тогда да, непонятно.
Ну напишите, спросите, узнайте, чем вы так плохи оказались, в чем вопрос?

Всегда тяжело когда теряешь контроль над кем-то или чем-то. Дети вылетают из гнезда в самостоятельную жизнь , тоже тяжело.

Аноним 68: а теперь бах и нет.....

в жизни столько ситуаций, которые выводят из зоны комфорта . это ДЛЯ чего то нам. Вы ен бичуйте себя а задайте себе вопрос- Что Я чувствую? может надо учиться уважать выбор человека? и не всегда жить ожиданиями?

Аноним 68: Вот и тут человек был как сестра, а теперь бах и нет

иногда бывает и такое
может и сестра - "бах и бетховен"

Аноним 68: так как появились новые общения. Понимаю, что человек имеет право общаться с тем с кем интереснее, комфортно .

раз всё понимаете - попереживайте немного, и "завязывайте", жизнь (ваша, во всяком случае) на этом не закончилась, будут другие "друзья"

Лагерта: а что там такого гадкого может быть?

Аноним просто: Всегда тяжело когда теряешь контроль над кем-то или чем-то

Похоже тут это. Человек почувствовал себя ненужным. Это бывает, когда не умеешь жить своей жизнью, а живешь чужой.
Автор, Вам просто надо подумать об этом.

urtica,

Вот всегда по хорошему завидую тем, кто ценит себя и не распаляется на других, кому до тебя нет дела. Не хочет общаться- до свидания. И нет проблем)

Аноним 392: , кому до тебя нет дела.

Вот это ключевая фраза.

Аноним 68: Понимаю, что человек имеет право общаться с тем с кем интереснее, комфортно .Но так гадко на душе(

Найдите и себе более интересных. Станьте самой себе интересной. Никто не мешает.

urtica: Это бывает, когда не умеешь жить своей жизнью, а живешь чужой.

Аноним 301: Станьте самой себе интересной.

+++

Аноним 68: Вот и тут человек был как сестра, а теперь бах и нет

Аноним 68: что ей было просто удобно,что можно прийти в любой момент

Вы себя обманывали получается. Подумайте, как Вы сближаетесь с человеком: потому что он Вас по головке погладил разок и Вы всю душу открыли на радости от внимания или по общим интересам, мыслям, делам?

Аноним 68,

Всегда нужно начинать с себя . Почему вы не интересны ? Почему у вас одна «подруга» ?
А то бывают дамы ноют постояннооооо, а потом удивляются почему с ними перестают общаться.
Дружба это позитивные эмоции для двоих , а если кто-то вызывает негативные это не дружба

Баба Yoga: по общим интересам, мыслям, делам

Я думала так

Я свела на нет общение с нескольким весьма близкими людьми за последние два года.
Причины разные
С одной. Мы очень долго дружили. Но просто я не чувствую больше близости, у нее муж очень для меня странный человек, он ее очень обижает. Я пыталась ей помочь вообще всеми способами, какими могла. А она не хочет с этим ничего делать, она просто хочет все время страдать. Жалуется без конца, плачет. И так уже больше 20 лет. Я так устала от этого. Все встречи это жалобы жалобы жалобы. Нельзя ни о чем другому поговорить, у нас общих интересов нет вообще. Я просто свела общение к нулю.
Еще одна. Причина примерно также. Человек постоянно создает себе проблемы. Если нет проблем, она встревает во всякую фигню. И опять страдания страдания страдания. Тысячи сообщений в мессенджеры о своих страданиях. Никогда не спросит, как у меня дела

Ну вот как-то так. У меня большой круг общения, мне уже почти 40 лет. Я не хочу общаться с людьми, когда я потом, как выжатый лимон. А ж физически плохо.

Аноним 68: Я думала так

Ну так видимо разошлись интересы. Вообще если интересы не меняются, то человек топчется на месте. Подруга молодец, ушла вперед.

Аноним 260: Жалуется без конца, плачет. И так уже больше 20 лет.

Я всех таких ликвидировала, зато сейчас меня окружают одни позитивные люди приятные в общении, нуу его этих страдалиц и энергетических вампиренышей

Аноним 68: Но так гадко на душе(.

Разберитесь вот с этим чувством.
Там много простых чувств может быть - злость, печаль, обида и тд

"Гадко на душе" мы прожить не можем, а грусть и злость- очень даже.

Грусть скорее всего, может немного обиды от того ,что было удобно- общалась, теперь эти удобства не нужны- и не нужна стала.
Дама Бубен,

Аноним 68,

Вот и дайте себе погрустить.

Утрата и отпускание невозможна без грусти.

Аноним 68: Наверно вы из тех людей,что и с родными легко не общаются.

Да и Вы тоже так попробуйте, жизнь станет намного проще и веселее.

Каty7788: Да и Вы тоже так попробуйте, жизнь станет намного проще и веселее.

Головой это понимаю
На сердце тяжко

Аноним 68: Головой это понимаю
На сердце тяжко

Голова главное, остальное подтянется

Аноним 68,

А почему вы решили, что ей было" удобно"?
Я, если что, без обвинения.
У меня похожая ситуация, подруга в послнее время меня обвиняет, что я изменилась, что редко видимся, что у меня , при смене работы появились новые подруги и друзья. И как я ей не объясняла, что это жизнь, у нас семьи, дети, дела, но я ее все так же ценю , люблю и уважаю, она меня не слышит.
Ей надо , чтоб все как раньше было, встречались каждый день, ночевали друг у друга, вместе везде ходили ну и тд...
И вот как быть???

Аноним 136,

Просто постоянные обвинения выматывают и отравляют жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы