Прекратилось общение с "подругой". И мне плохо от этого..

Я сама прекратила такую дружбу. Была удобной. Сейчас у меня другой круг подруг, где совершенно другой климат.

Аноним 68: Дружили,дружили....и Всё.

Так бывает и очень часто люди меняются, находят новых друзей, устают от старых
Начинают чувствовать себя некомфортно рядом и пути расходятся
С годами начинаешь относиться к этому философски, "бог дал, бог взял"
Я вот не готова меняться ради других людей и их комфорта, подстраиваться под чьи-то хотелки поэтому если я кого-то не устраиваю-выход там

Это человек такой, общается с тем, от кого ей выгода
У меня тоже такая подруга была, а теперь нет ее . Но я вобще не грущу и не обижаюсь, нет и не надо

Аноним 301: Подруга молодец, ушла вперед.

Откуда вывод, что подруга ушла вперёд и в чем это "вперёд" заключается? Я наоборот замечаю, что после 35 лет у большинства людей вылезают тараканы и портится характер - не прогресс, а регресс

Иногда дружба - это когда один подстраивается под другого, выслушивает, сочувствует, искренне интересуется, а когда обратная отдача маленькая- в ответ не интересуются почти или не дают полностью высказаться, то получается расход энергии не соизмерим с приходом, то тогда человек перестаёт хотеть частого общения. И потихоньку дружба сходит на нет.

Раньше огорчалась, когда такие знакомые отваливались. Теперь нет.
Автор, по-моему, склонна к созависимости.

Была у меня подруга, дружили 25 лет….а потом она в порыве мне таких гадостей наговорила…я аж прифигела…
А она даже не поняла, на что я обиделась. Ну, я ей рассказала- а она этого не помнит…не понимает…
Вообщем, мы не общались, потом как-то пересеклись…пообщались…но нет, я ушла в сторону-мне ее тараканы больше не нужны…энергией кормить больше не хочу.
Обидно было до слез…но у нас разные дороги-мне есть с кем общаться комфортно

Автор, у вас абсолютно нормальные чувства. Реально может быть неприятно, но всё проходит, пройдёт и это. Выше нос и ждите, когда отпустит. Но все "советы", что вы что-то там неправильно переживаете, не слушайте. У вас абсолютно нормальные человеческие реакции.

-Лиса Алиса-: нуу его этих страдалиц и энергетических вампиренышей

Тоже резко перестала общаться с таким вампиром. Много лет дружбе
Но поняла, что всё тяжелее общаться с ней. Впала во все эти самокопания с психологом, всегда винит мать. Себя тюкает
Что то так надоело слушать нытье. Оборвала и легко стало.

Аноним 136: И вот как быть???

Никак...жить...

Girls_online: У вас абсолютно нормальные человеческие реакции

Спасибо

Аноним 68: ей было просто удобно,что можно прийти в любой момент.А теперь я просто стала не нужна

Знаете, лучше так, как у вас, это понять, осознать и отпустить. Чем считать человека своим другом, рассчитывать на него. А в трудный момент обнаружить, что помощи и даже просто поддержки не будет. Потому что ему с тобой просто было удобно. А когда у тебя проблемы, это уже получается неудобно.

У меня так тоже было, дружили со второго класса, вышли замуж за одноклассников, рядом на диване и в консультации сидели с беременными пузами, дети в одном классе учились. А потом бабах, и разошлись. Конечно, у нее матположение в гору поперло, я отказалась входить с ней в долю потому что в принципе считаю, что дружба-дружбой, а денежки врозь.
Потом она меня стал звать на Мальдивы, а в тот период вообще никак. Потом я к ней обратилась по работе, она меня кинула, я просто документы забрала, справилась сама, почему-то она же еще и разобиделась. В школе больше не здоровались и в филармонии морду воротила.
Встретились лет через 10-15, не помню, нас прям друг к другу кинуло. А потом оказалось, что вообще другая жизнь, говорить не об чем, она еще и клинанула на эзотерике, а я не особо.
Так, с днем рождения я ее поздравляю, но очень не хватает той ее, которая была раньше.

Аноним 68,

Мне помогает осознание того, что большинство людей в моей жизни - просто попутчики, а то и пассажиры

Аноним 68: Дружили,дружили....и Всё. Так мне обидно,чувство не отпускает,что ей было просто удобно

Значит, это никакая не дружба была. Получается, эта "подруга" занимала в вашей жизни чье-то место. А сейчас оно освободилось. И уже от вас зависит, кто его займет. Опять такая же "пользовательница" или настоящий друг. Так что плакать тут не о чем, наоборот, радуйтесь

тоже самое автор и у меня. Мы уже взрослыми подружились по детям. Пять лет дружили. И как только у детей интересы разошлись и у нее появилась другая компания, сразу про меня забыла. Мне до сих пор больно... Не могу понять как так могут люди

Аноним 188: Не могу понять как так могут люди

Видимо могут,многие отписались ,что норм это

Аноним 68: Вот и тут человек был как сестра, а теперь бах и нет.....как можно не переживать?

Было такое. Появилась новая подруга, и общение со мной сошло на нет. Когда я спросила, что случилось, привела в пример историю, мораль была в том, что если другу не до тебя, можно выбрать обиду, а можно просто заняться своими делами и подождать, вдруг друг вернется. После этого разговора зашла в фейсбук и ее отдружила. Больно было долго.

Аноним 68: , комфортно

Есть причины, по которым с вами стало неинтересно и некомфортно?

Лагерта: Меня всегда удивляет, а что там такого гадкого может быть? Ну дружили, ну перестали, это жизнь, всякое бывает, нет причин гадости в душе искать и культивировать.

Вы менее эмоциональная, менее чувствительная, не поймете, даже не пытайтесь

Я после ковида такая была, что-то перещелкнуло и я стала спокойнее. Менее эмоциональна, рациональна
Это легче, но тааааак радовалась, когда чувствительность, в т.ч душевная вернулась

А что касается дружбы - нужно этот момент отгоревать, пару дней, и открыться новым чувствам и новой дружбе
Она будет реально лучше

Аноним 188,
8 лет общались и уже 3 года не общаемся. Понимаю что нужно оставить только хорошие воспоминания, да только вспоминать я её не хочу. Смысл себя обманывать? У меня есть обида. Кроется в непроработанном комплексе вины. Такие вот рассуждения.

Дружим с подругой с 15 лет,сейчас нам по 48.
У неё дочь с псих.отклонениями,учится в коррекции,,в 5м классе.
Как то приехала к ним в гости,сижу никого не трогаю,и дочь у неё,а когда т.Маша домой уедет типа,надоела..
Подруга даже не отреагировала,потом только сказала дочери типа нельзя так говорить.
У меня все желание пропало общаться после этого с ней..
Я понимаю может это выглядит как детский сад, но после этого я ей больше не пишу,и она ушла в закат....
Сначала было обидно,сейчас пофиг

Аноним 587: Сначала было обидно

На что? На слова ребёнка с

Аноним 587: псих.отклонениями

Аноним 587,

Ну ребёнок ладно с отклонениями, но почему она перед вами не извинилась за ребёнка?
Некрасиво с её стороны.

Аноним 777: Вы менее эмоциональная, менее чувствительная, не поймете, даже не пытайтесь

Диагнозы незнакомому человеку через монитор всегда прекрасны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы