Прекратилось общение с "подругой". И мне плохо от этого..

Аноним 587: С

Ужас, что вы написали о больном ребенке

А я все думаю, надо ли мне самой спросить что произошло? Позвонить? Или написать? Или отпустить,не хочет и не надо.

Аноним 68: надо ли мне самой спросить что произошло?

А что произошло-то? Просто перестала звонить-приходить? Или прямо сказала, что у меня теперь другая компания, не до тебя? Если первое, и если вы правда подруги, т.е. общение на равных, то это даже нормально - позвонить/написать и поинтересоваться, куда пропала. Может, у человека проблемы какие, в больнице лежит, а вы тут обиды строите. А если ваше общение строилось так, что это она вам звонила и приходила, когда считала нужным, а вы могли только сидеть и ждать, пока она снизойдет до вас, тогда, наверно, с отношениями изначально что-то не так.
Если же она вас конкретно послала, то тут звонить и спрашивать смысла не имеет, все предельно ясно. Забудьте и живите своей жизнью.

В начале августа это произошло? Меркурий сейчас ретроградный.
У меня ссора произошла с важным для меня человеком с которым почти 10 лет знакомы.
Конечно переживаю.
Не делайте вид что всё хорошо. Плачьте,проживайте эмоции.

Лагерта,
Это если философию включить то да. Всё временно , не надо ни от кого зависеть.
Но у человека есть ещё эмоции и чувства.

Аноним 68, подождите, может подруга обиделась, вот и затаилась на время от вас. Поэтому лучше помолчать, а потом напишите.

У меня такая ситуация, только зеркально. Я сократила общение с одной из подруг. Первая причина - невоспитанный младший сын и её абсолютное нежелание что-то с этим делать. То есть, посидеть, поговорить с ней, практически не возможно, ибо он будет отвлекать всячески и как все остальные дети не пойдёт играть сам, с другими детьми. Родные с ним оставаться не хотят, ни бабушка ни родной отец.

И вторая причина - разошлись интересы. Движения вперёд нет. А одни и те же ситуации месяцами обсуждать - жаль времени.

Если ей понадобится помощь, я помогу. При встрече реально с удовольствием поболтаю 10-15 минут. Но именно плотное общение мне уже не интересно.

Сначала мне было неудобно от этой мысли, а сейчас нормально. Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь.

Лагерта: которые

Вы видимо черствая. А кто-то нет.

Аноним 231, , наоборот, выяснили отношения и пошли дальше дружить, главное обоюдное желание. С мужем же мы выясняем отношения и не бежим сразу разводиться. Только надо правильно слова подбирать, без оценок личности

Аноним 958: наоборот, выяснили отношения и пошли дальше дружить

Ну если после выяснения получится наоборот, то это просто супер!))

Аноним 231,

Спасибо

Аноним 68,

Я так потеряла двух подруг в разное время. Нормально, всё переживаемо.

Лагерта: что там такого гадкого может быть? Ну дружили, ну перестали

Лично для меня это сравнимо как с любимым мужчиной расстаться. Вот такая же потеря и боль.

Аноним 68,

мы с подругой так дружим с детского сада дамам уже за 40

Аноним 231, не знаю, у меня мама продолжает дружить со своими подругами со студенчества, а им сейчас по 70 лет. Но были разные периоды, было и мало общались, было и часто общались. А сейчас с одной живут рядом, видятся чаще, а с другой в основном по телефону общение, но ведь и это ценно.

Аноним 231: почему, от чего так?

Ну может потому, что вырастают дети, некоторые семьи разваливаются, меняется круг общения, болеют престарелые родители, усталость, просто некогда общаться. Нет сил, времени, да и, получается, уже особо и желания нет. Так всё сходит постепенно на нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы