Аутичные черты у взрослого. Это оно?

Человек не поддерживает дружеское общение. Все отношения в кругу семьи. Не считывает эмоции людей, например, может обидеть и не понимает причину. Не может зайти в новое место один. То есть никогда не пойдет допустим в кафе, где до этого ни с кем не был. Поездка в другой город огромный стресс. Не интересны художественные книги и фильмы, смотрит только документалки, но много. Человек панически боится оказаться в центре внимания даже небольшой незнакомой аудитории. Испытывает отвращение от прикосновения других людей. Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит. Поездка в поезде или самолете крайне не приятна, если рядом сидит чужой человек.
Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами?

Прям,как меня описали, за исключением друзей, поездок и прикосновений)))

почти,ка я ).Люблю себя,считаю нормальным

В качестве ап. Вчера открыла для себя наш сериальчик с Толстогановой. У нее стажёр, дева с аутичными чертами. Очень похоже на то, что вы описываете. По моему, это не лечится, максимум корректируется препаратами, но не уверена. Имхо, пусть живёт так. Он вам кем приходится?

Аноним 639: Испытывает отвращение от прикосновения других людей. Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит. Поездка в поезде или самолете крайне не приятна, если рядом сидит чужой человек.
Короче, к психиатру или

Так и живу со своими тараканами.
Не люблю общественный транспорт, когда кто-то прикасается и обтирается.. фу

Аноним 639: Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами?

А что с этим можно вообще сделать? Я конечно не специалист, но мне кажется ничего.

Я бы от такого держалась подальше.

Аноним 639: Испытывает отвращение от прикосновения других людей. Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит

А зачем чужие люди его трогают? Мне тоже отвратительно это
Большая часть перечисленного есть и у меня, я думаю что это естественно. Про поездку в другой город, про соседей в самолете и быть в центре компании - вполне нормально не быть в восторге от этого
Если это про взрослого человека, то мало что исправить можно, это уже вошло в привычку. А самое главное зачем вам это? Человек живет так как ему комфортно, если ему ок, зачем его перевоспитывать

Аноним 639,

Ужас что вы описали. Кто вам этот человек? Надеюсь не муж/жена? Оставить в покое навсегда такого и жить своей жизнью, яркой и насыщенной.

Очень на младшего похоже. Диагноз стоит. Но это не скорректировать особо. Можно научить правильным реакциям, но чувствовать он их не начнет от этого.

ЗаяЦ,

Такая же фигня

Странно, что нежелание быть в центре внимания отнесли к аутичным признакам. А кто тогда те, которые из кожи вон лезут, лишь бы быть в центре внимания? Все люди разные, холерики, меланхолики, сангвиники, при чем тут аутизм?

Аноним 639: Короче, к психиатру или пусть живет дальше с этими тараканами?

У меня муж такой, считает себя здоровым Самое интересное, сын начинает ему подражать.

Аноним 639: , к психиатру

А он пойдет?
И почему родители не возили в детстве, ведь он был таким всегда? Или нет?

Тоже читаю и думаю, что почти про меня многое
Смысл ломать взрослого человека? Для чего? Чтобы он Вам стал удобнее?
Ему может так комфортно жить.

Аноним 639: к психиатру

Зачем?

Аноним 639: пусть живет дальше с этими тараканами?

Естественно. У него то все хорошо, а если это мешает Вам, то это Ваши "тараканы".

Кротячьи подкрадули: Ему может так комфортно жить

Он имеет массу ограничений и нуждается в помощи даже чтобы

Аноним 639: зайти в новое место один.

Его жизнь можно облегчить.
Вопрос, даст ли он это сделать..

Аноним 639: Человек панически боится оказаться в центре внимания даже небольшой незнакомой аудитории. Испытывает отвращение от прикосновения других людей. Прикасаться без отрицательных эмоций могут только самые близкие. Остальных терпит.

Меня бы насторожил человек, который любит быть в центре внимания и когда к нему прикасаются малознакомые люди.

Свекровь что ли?

Принять, понять, любить таким, какой есть.
А то наставили диагнозов..

Zarazadvaraza: наш сериальчик с Толстогановой.

Интересный?
Напишите название, плз

Цвяточеk: Напишите название, плз

www.kinopoisk.ru/series/1111815/ Женское дело. Ну, детективчик. Не ручаюсь, что это не слепок с какой-то иностранщины, но мне вполне зашло. Пока пару серий посмотрела.

Да, это рас, но скорее не лечится медикаментозно, возможно небольшая медикаментозная поддержка. Психотерапия. А он пойдет ?

Аноним 639,

Это больше похоже на шизоидное расстройство личности.
Не лечится, можно корректировать психотерапией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы