Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Всем доброе утро! Очень хотелось бы послушать мнения и опыт, получилась такая история.
Планировали с мужем малыша и спустя время получилось, беременность протекает не легко, лежала несколько раз на сохранении, нахожусь на поддержке препаратами. Рожать в конце сентября, предстоит кесарево.
До недавних пор по дому мне помогал муж, но сейчас сменил работу и вышел в другой график. Решил пригласить к нам пожить временно свекровь, чтобы она помогала мне по дому, присматривала за мной если что-то пойдет не так и потом с малышом помогла первое время. Я отнеслась к этому скептически, потому что у свекровь свои проблемы по здоровью и возраст. Ну, решили попробовать и договорились, что свекровь приедет к нам заранее, в эти выходные и мы месяц поживем, посмотрим. Вчера под ночь звонит свекр и говорит, что свекровь перетрудилась в огороде, ей плохо и попросил поменять билет на неделю позже. Я стала узнавать, что делала свекровь и стало ясно, что такие приступы когда ей плохо, давление и ей нужно полежать пару дней довольно частое явление. После этого я против, чтобы свекровь помогала. Пробовала донести до мужа почему, но он меня не слышит и не понимает.
Я считаю, что взрослый человек понимая, что ей ехать утром и ее состояние здоровья занималась не вещами и сборами к нам, а огородом то это о чем-то да говорит. К тому же, если ей станет плохо у нас, то решать все эти вопросы мне, муж уйдет на работу, а свекр в другом городе.
Поделитесь мнениями, как поступить в этой ситуации и насколько я права, что так размышляю?
Скажу честно и сразу, я не хочу получить через месяц себя после операции, грудничка и еще свекровь вместо помощи за которой нужно будет смотреть и помогать уже ей самой. Муж же считает, что она просто не рассчитала силы и все будет хорошо.

мнение самой секрови что-то не увидела в тексте))
все кругом за неё решают.

В целом затея сомнительная. Жить с посторонним человеком с разными сложившимися хоз. устоями - такое себе. Будет 10% помощи и 90 % - мешания

Аноним 972,

Свекровь по словам ее и мужа, рвется помогать нам и мне, потому что это первый внук и ей очень хочется жить с нами, помогать, она там уже много всего присылала для малыша.

Аноним 520: пожить временно свекровь, чтобы она помогала мне по дому, присматривала за мной если что-то пойдет не так и потом с малышом помогла первое время

Плохая идея
Сужу по себе - мне бы свекровь только мешалась и бесила, независимо от состояния ее здоровья

Я вот тоже начала задумываться в контексте, что жить с посторонним человеком в небольшой квартире все-таки будет не совсем комфортно и как быть с ее здоровьем, и тем что ни муж ни сама свекровь не оценивают здраво силы, не понимаю.

Аноним 520: хочется жить с нами, помогать

Лучшая помощь - не мешать 😂

Вам сколько лет?

Аноним 520: Поделитесь мнениями, как поступить в этой ситуации и насколько я права, что так размышляю?

Вы на гормонах, с вами сейчас разговаривать бесполезно. Свекровь не силы не рассчитала, а пыталась успеть сделать все в огороде чтоб к вам поехать..
По теме, вы раньше не жили вместе и пока будет эта притирка нравов и " две хозяйки на кухне" не один скандал пройдет... В послеродовом состоянии вас все будет раздражать еще больше, советы, помощь, если она еще не приехала а вы уже недовольны.
Я с первым ребенком точно так же, все не то и все не так.... Пока не дошла до состояния все пофиг от усталости, спал по 2-3 ч круглосуточно, потом подъёмы и укачивания, а быт , уборки и готовку ни кто не отменял... Еще муж .. Вот тогда я и была рада любой помощи что бы хоть просто помыться по человечески и выспаться больше чем 2-3 ч...
По теме, говорите что переживаете за здоровье свекрови, пусть лечится, вам нужна здоровая бабушка. Живете сами, рожаете, ребенок может спокойный будет, спать все время и вы все успевать будете. Тогда ее услуги и помощь совсем не нужна будет, а вот когда уже поймете что вторые руки это реальная помощь, тогда по факту и зовите ее, там огород как раз закончится и она со спокойной душой сама приедет

Аноним 520: она просто не рассчитала силы

Когда обещала вам помочь по дому и с младенцем.

Аноним 520: Поделитесь мнениями, как поступить в этой ситуации и насколько я права, что так размышляю?

Без претензий и обид отказалась бы от её помощи. У пожилых свой уклад и режим, большая вероятность, что будет сложно подстраиваться подьдруг друга.

Milena29,

28

Аноним 520: Свекровь по словам ее и мужа, рвется помогать нам и мне, потому что это

Упаси вас боже от таких помогаторов.
Или достанет вас своим виденьем как надо. Или быстро перегорит и заноет, чтобы ее обратно отправили.
И да, жизнь показывает, что кто больше всех трындит, тот меньше всего делает.
Вещать в телефон, сидя на мягком диване это одно, а с грудничком без режима в первое время водиться и молодым нелегко.

По мне это дичь.
Во-первых, у человека проблемы со здоровьем. Во-вторых, у это посторонний человек в доме в период, когда вы уязвимы и требуется спокойствие.
Странно, что муж этого не понимает и навязывает.

Помню, мама моя приезжала мне помогать, когда я родила. Вот честно, мне самой до себя было. Мне эта помощь поперек горла была.
Поэтому я в принципе не понимаю этих затей с помощью от тех, кто не является близким членом семьи. Не живет с вами 24/7.

Аноним 520: До недавних пор по дому мне помогал муж

Какого рода помощь? Приборка или что? Можно на край помощницу по дому приглашать.
Есть сейчас сложная Б, то после родов ведь ее уже не будет. Какого рода помощь вам нужна?

Аноним 520: Я считаю, что взрослый человек понимая, что ей ехать утром и ее состояние здоровья занималась не вещами и сборами к нам, а огородом то это о чем-то да говорит.

Человек старой закалки и хотела всё успеть. За огород она переживает, это её важное дело и наверняка хотела по максимуму там переделать всего, ведь потом будет у вас и не сможет. А собрать вещи для, неё это второстепенно. В помощи вам она не отказала же.

Вас понимаю, больной помощник это не помощник. И, возможно, вам самой предстоит организовать быть с минимальными для вас нагрузками.
Но до этого была позиция, что помощь вам нужна и что вы не справляетесь, так? Конечно, теперь мужа не просто переубедить в обратном.

А реально то что? Вы на самом деле совсем одна не справитесь или вам внимание и забота мужа уж очень приятны были? Возможно, пока свекровь подлечивпется, то самое время подзабить на идеальный порядок и прочие домашние дела. А про помощь после родов. Ну вот с первым ребёнком мне мама помогала, взяла отпуск и приходила каждый день и свекровь часто. Да, еду мама готовила и часть уборки делала, но всё равно мы с мужем потом устали от помощников, хоть они не болели сами.

Не согласилась бы не за что. Хотя у меня отличная свекровь. Понимаю еще после родов на неделю. Да и то, новорожденные много спят. Будет если на груди, дак вообще отлично. Лежите отдыхайте. Покупать готовую еду. Уж раз в неделю муж помоет полы. У бабули вашей сейчас огород, самый сезон уборки, зачем вы ей взрослая деваха за вами ухаживать.

А почему вы думаете, что вам понадобится помощник?

Аноним 520: Я отнеслась к этому скептически, потому что у свекровь свои проблемы по здоровью и возраст.

Только поэтому? У вас близкие отношения? Просто даже родные мамы через пару дней начинают раздражать, тк две хозяйки со своим укладом это очень тяжело. Я тут вообще чужой человек.

Скажите мужу,что уйдете жить к родителям если она приедет

У меня было кесарево и я была одна . Слава богу что никто не маячил и не мешал . Режима ему нет . Хотели ели , хотели спали , хотели срач дома был , хотели в трусах ходили .
Короче мне вот дома никто не нужен .
Единственная проблема для мамы это недосып
Вот и спите когда ребенок спит

Обморочная коза,

Причем тут должна свекровь или нет? Я наоборот пытаюсь с мужем поговорить чтобы он оставил ее дома, это изначально идея свекрови и мужа, а не моя!
Муж перешел на другую работу и отпуск ему никто естественно не даст, я это прекрасно понимаю и понимаю, что я лучше справлюсь сама с ребенком, чем буду иметь на руках ребенка и свекровь.

Автор ,извините,но у вас не какая-то уникальная ситуация и миллион женщин как-то справляются
Понятно ,что вы сейчас к себе относитесь как к хрустальной вазе
Но беременность пройдет ,пройдет и кесарево

У вас сейчас гормоны и ощущение ,что вы и помощи хотите ,но при этом от свекрови не хотите и муж во всем уже заочно виноват

А ваша мама где ,почему она не приедет не поможет ?))

Аноним 578,

Сейчас да, уборка, но по мнению мужа так как подходим ближе к родам то вдруг что-то не так, свекровь будет рядом и поможет, чем не понимаю и сама. Муж считает, что ему станет так спокойнее уходить в офис, зная что я не одна. Типа свекровь рядом и в случае чего подскажет, поможет.

Аноним 578,

У нас со свекровью не близкие отношения, она живет в другом городе и в основном все общение по телефону, встречаемся редко.

У меня после кесарево старшая ещё в нагрузку была. Нормально все. Еду можно готовую заказать, мелкий на груди был. Уборка муж в выходные. Зачем помощники,которым нужна самим помощь. Если одни дома советов ни кто не даёт,делаете как вам удобнее. Хочу сплю,хочу ем что хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы