Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Аноним 161,

Моя мама умерла в 20 году, ковид.
А бабушка сама очень пожилая, старше свекрови и ей самой чаще требуется помощь, что и делаю.

Аноним 520: свекровь, чтобы она помогала мне по дому, присматривала за мной если что-то пойдет не так и потом с малышом помогла первое время.

Мне в первые месяцы после рождения ребенка никакие помощи были не нужны, сами с мужем справились.
Ни моя мама, ни свекровь не нужны были.
Сейчас быт - не такая сложная задача, как сто лет назад.
А вот непрошенные советы и разница в быту могут очень действовать на нервы.
Нервы молодой мамы - то,что стоит беречь в первую очередь, спокойная мама - спокойный ребенок
Поэтому я сразу пресекла попытки "приехать помогать", это какие-то пережитки прошлого

Аноним 520: Я наоборот пытаюсь с мужем поговорить чтобы он оставил ее дома

Скажите, что вам после родов будет не до свекрови. Что вы не захотите никого видеть. Роды и восстановление это сложные процессы.
Скажите, что если вдруг не будте справляться, то пригласите свекровь. А заранее не надо.

Аноним 520,

А да и у меня постельный режим был с 21 недели. Все нормально,все выжили. И муж и старшая хотя она ещё мелкая.

Обморочная коза,

Я верю, что автор сама справится.
Но вот читаю такие категоричные тезисы, как у вас. И реально накопились вопросы.
Ввы, получается, та мама, которой кроме супруга совсем совсем никто не помогал?
Вот ни разу не забирали из садика, ни гуляли с вашим ребенком и ни разу за жизнь ребенка его от вас не забирали?
Если хоть раз вам с мужем помогли с дитем и вы на это согласились, то, получается, вы тоже рассчитали в тот момент на стороннюю помощь?
Когда я читаю такие категричные тезисы, то это подразумевает, что ни разу, ни в чем помощи не было.
А таких семей немного.

Фрези Грант,

Так думает муж, а не я. Я вообще планировала изначально справляться сама и распланировала так, как удобнее мне, но свекровь узнав о состояние беременности, что попадала в больницу, а после в роддом на сохранение считает, что мне необходима помощь и убедила в этом и моего мужа и свекра, что свекр начал говорить мужу тоже, что пусть свекровь приедет и поможет.

Аноним 520: Поделитесь мнениями, как поступить в этой ситуации

Учиться жить своей семьей. С чем Вам нужна помощь за месяц до роддома?

У свекрови огород и сентябрь самый запарный месяц. Она будет нервничать, рваться домой и от этого болеть еще больше. Плохая затея.

Муж сможет взять отпуск на первое время после Вашей выписки из роддома?
А в середине октября, если понадобится, и свекровь пригласите на пару недель.

Я бы так сделала.

Когда родится малыш, Вам будет дело только до него и себя, на мой взгляд, посторонних в это время дома не хочется и почему вдруг муж решает, что помощь Вам нужна будет, тактично откажитесь, скажите, что сами со всем справитесь, а это так и будет, поверьте.

Аноним 520: Муж считает

А у вас голоса нет?
Скажите, что вам некомфортно с чужим человеком жить. Одно дело пару дней, другое реально жить. Или вашему мужу наср.ть на ваш комфорт?

Аноним 520,
Стойте на своем, скажите, помощь понадобиться, вы непременно об этом скажете )

Мне первый месяц после рождения ребёнка вообще никто не нужен был, включился режим гнездования и даже родная мать, которую я безумно люблю, раздражала своими приходами.
Не представляю чтобы у меня в квартире ещё кто то жил помимо мужа

Аноним 543: когда уже поймете что вторые руки это реальная помощь, тогда по факту и зовите ее, там огород как раз закончится и она со спокойной душой сама приедет

Соглашусь. Когда необходимо будет, тогда и звать помогать, а заранее не надо планировать

Вы не жили с человеком, не общаетесь нормально, у вас все со слов мужа, не самое подходящее время начинать. Какая такая особенная сейчас помощь нужна? Пол помыть? Так не обязательно ежедневно намывать, муж с любым графиком справится. Белье поди не на руках стираете. Пролукты-дрставка. Приготовить -ну это тоже на двоих не упахаться.после родов пусть муж возьмет недельку отпуска

Аноним 520: Так думает муж, а не я.

Так убедите его, что справитесь сама.
Странно, что он думает иначе. Вы же не инвалид.

Аноним 904: Поэтому я сразу пресекла попытки "приехать помогать", это какие-то пережитки прошлого

+100

Я была бы против . Я с мамой своей в хороших отношениях , но жить бы с ней не хотела . Мама приходила помогала , по собственному желанию и когда я хотела . А тут , по сути посторонний человек для Вас и 24/7 вместе . Нее однозначно проживать вместе не вариант.

Вы лучше пробуйте сами , а вот если понадобится помощник , то тогда и пригласите, заодно поймете какого рода помощь нужна )

Аноним 520: приедет к нам заранее, в эти выходные и мы месяц поживем, посмотрим.

Бедная свекровь, в чужом месте месяц жить и стены караулить.

Аноним 520: чтобы она помогала мне по дому,

У вас там дворец? Наймите помощницу на 2-3 раза в неделю, а свекровь пусть приезжает после родов с ребенком помочь, если сама хочет.
Мне мама очень помогла, она по выходным приезжала, не жила у нас.

Идея плохая, вы не инвалид, справитесь сами. Может малыш вообще целыми днями спать будет. Я рядом свекровь только раздражать.
Приглашайте ее только на выходные - она гуляет с малышом, вы вдвоем с мужем.
И побольше ее благодарите, что она у вас такая есть, готовая прийти на помощь. Вот когда понадобиться - обязательно обратитесь.

И второе, нечего мужу устраняться от помощи с ребёнком, здорово придумал, две женщины будут няньчиться, а он только домой приходить. Если сразу он не вольется, то потом вообще не дождетесь, подключайте лучше папу сразу

По ходу муж тут за всех решает. И за маму и за жену, как им лучше. И никого не спрашивает, так, автор?

Ни за что! У нас изначально именно из-за такой вот помощи разрушилась в итоге семья. Ни в коем случае никаких чужих людей. Поверьте, вам спокойнее будет самой так. А свекровь пусть в гость РЕДКО приезжает

Я бы из дома ушла, наверное, если бы мне полселили кого-то, хоть свекровь, хоть мать. Но у нас обе - лидеры, не признающие других мнений кроме своего и порядок везде всегда только их долден быть. Может быть, у вас там золотая женщина и вы душа в душу... в любом случае, она будет навязывать свои порядки, вы будете нервничать. Потом начнутся советы по воспитанию ребенка. Вам нужны они? Когда человеку 18-20, я понимаю - ну реально нет еще ума для материнства, надо, чтобы кто-то вел за ручку по этому пути. К 30 уже должны быть свои представления о жизни и свои знания в вопросах материнства и летского здоровья. И до кучи у вашей свекрови проблемы со здоровьем... это для нее нагрузка, в том числе. И вам опасность остаться в таком уязвивом положении с человеком, у которого в любой момент случится приступ.

Аноним 904: Поэтому я сразу пресекла попытки "приехать помогать", это какие-то пережитки прошлого

++ У меня муж прогенералил перед приездом нашим и все. Еду заказал. Какая помощь нужна? Я мечтала только принять душ в своей ванной и упасть в свою кровать. Никакая помощь мне была не нужна. У меня был тяжелый послеродовой период, очень тяжелый. Но помочь тут могло только время и врачи

И потом ещё и не выгоните её. Кошмар будет даже при самой хорошей свекрови

А почему муж слиться от помощи хочет?
Прикольно придумал. Ну и что, что график поменялся? Пусть под график подстраивается.
Вас зачем дома караулить? Что то не так пойдет-скорую вызовите, свекровь чем тут поможет?
Что вы что муж раздули из рядовой ситуации- беременность ее величества королевы английской.
Фигней какой то маетесь, чесслово. Вам бы успокоиться обоим
А так, на кесарево заранее положат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы