Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Персефонa: ляльку сразу отдают. Бандаж надела и вперед

+++

Я , наверное, напишу не популярное мнение. С первым ребёнком мне помогала мама я жила у них 2 месяца мне было 21, со вторым в 27 так получилось, что мужа перевели в другой город и он все готовил там к нашему приезду, старший был у бабушки , а мы с дочерью были полтора месяца вдвоём. Так вот второй вариант это был кайф... Мне не нужно было заботится ни о ком кроме нее, она спала и я спала, она не спала я занималась только ей. Холодильник нам периодически "забивал" мой папа. Приедет все выгрузит и уедет. Мое мнение, меньше народу-легче адаптироваться в изменившихся реалиях.

Аноним 978: думаю,что пихая свою маму в помощь муж легально сливается. Не

Велика вероятность что да. Вообще надо не допустить этого как раз отец с первых дней должен быть вовлечен и принимать участие, купать, на руках носить и прочее . Это основа формирования отцовской любви

Прочитала всю тему, не поняла в чем проблема автора???? Кесарево не повод на помощь звать, ну болит, и что? Ну препараты, да, бывает. И я не поняла что хотела автор, чтобы помогли или чтобы не ехали. Я после КС домой приехала мне ни мама мужа ни моя ( которые хотели помочь), н… й были не нужны. Помыться дома -это был кайф. А с детьми всегда муж помогал.

Аноним 520,
Ща я вам напишу
Третий ребёнок, 2020год, ковид, все сидим, переезд наш, мама моя 69 лет, ну какой помощник то)
И третье Кс
И выжили, автор, абсолютно выжили, бабушка увидела внучку в ровно месяц- 9 мая
Так и живём
Сейчас, конечно максимально много времени хочет с ней проводить, слава богу, живём рядом

Аноним 212: болит, и что

А ничего хорошего, когда надо ещё старшим детям внимание уделить

*.,
Так это норм после операции, ну болит немного. У меня еще во время беременности была операция , так что Кс легкая прогулка) И все врачи поднимают нас для того чтобы спаек не было. Шевелится нужно, не лежать и все будет хорошо. Ну как и при всех других операциях.

2014 год, мне 26 с половиной, кесарево. Беременность тяжёлая была, на работе даже не появлялась, угроза с постановки на учет.
Ни маму свою родную и любимую, ни свекровь далеко живущую прекрасную во всех отношениях женщину рядом не потерпела бы!
Да, было сложно первое время! Тупо осознать, что теперь я-мать и это большая ответственность. Но даже свою маму на постоянное проживание никогда бы не пригласила

*.: Третий ребёнок, 2020год, ковид, все сидим, переезд наш, мама моя 69 лет, ну какой помощник то)
И третье Кс
И выжили, автор, абсолютно выжили, бабушка увидела внучку в ровно месяц- 9 мая
Так и живём

У меня тоже в Ковид родился. "Весело" было. Мама слегла. За ней еще ухаживала.

Аноним 520: в небольшой квартире

У свекрови будет своя комната ?

Персефонa: Я одна не понимаю, что там болит после КС?

Да.

svetlonio: Велика вероятность что да. Вообще надо не допустить этого как раз отец с первых дней должен быть вовлечен и принимать участие, купать, на руках носить и прочее . Это основа формирования отцовской любв

Соглашусь.

Не надо отказываться от любой помощи.
Пусть помогает,а дальше сами решите надо вам это или нет

Я с дочерью лежала в роддоме несколько дней, там реально нужна была помощь - дочь слабая, уставшая. Я ей ляльку только кормить приносила. Она в роддоме выспалась, отдохнула.
Потом жила у них 2 недели (на съемной квартире ночевала), помогала. Научила её как с младенцем обходиться, готовила. Потом уехала.
Месяц, считаю, много. И беременной не в чем помогать. И если квартира маленькая - у моих была однокомнатная - свекрови снять квартиру рядом. После родов, считаю, помощь понадобится. У меня была полостная операция на матке - потом еле ползала, ничего поднимать нельзя, короче, после кесарева помощь крайне желательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы