Ничего не достигла и нет никаких способностей

Тема поныть. В 35+ нет каких-то особых успехов, талантов ни в чем, в карьере не состоялась, никогда не получала высокую зп, умом не блещу, есть в/о частный вуз, после него по специальности не работала. Но есть двое детей, сейчас пока в декрете. Вся закисла, становлюсь неинтересной брюзгой). А так хочется состояться в чем то, быть интересной, образованной.
Есть ли примеры, что даже после 40 себя смогли в чем-то реализовать, добиться успеха.

Зачем вам чужие примеры? Подумайте о себе - чем нравится заниматься? К чему лежит душа?

Что мешает то? Проще сидеть и ныть.

Аноним 490: даже после 40

"Даже"!
Автор, например, П.П. Бажов стал тем писателем, которого все знают, когда ему было 58 лет. И подобных примеров дофига.
"Даже после 40ка"

Начните сейчас.
Через пять лет вы уже будете где-то.

Кем работали? Какая специальность по образованию?
И что в вашем понимании реализоваться?

Таких, как вы очень много людей, а в части даже хуже. Начальников меньше, чем подчинённых.

Аноним 490,

Понимаю, сама также сижу в декрете, скоро садик и думаю, чем буду заниматься, нет карьеры и самореализации. Работа есть, прошла обучение в декрете, но пока нет времени применять, не успеваю. Кажется, что я совсем тупая и ничего не смогу, сложно доводить начатое до конца.

Аноним 490: Вся закисла, становлюсь неинтересной брюзгой). А так хочется состояться в чем то, быть интересной, образованной.
Есть ли примеры, что даже после 40 себя смогли в чем-то реализовать, добиться успеха.

Вы просто в декрете закисли, дети подрастут и можно заняться собой. Меня в 40 лет повысили, появились силы двигаться дальше, причем не в только в плане работы, а по всем направлениям. Расслабляться некогда!

Мне 51.
Я жива,здорова и в хорошем настроении-вот мои достижения!

Не шучу.
Вы может позже поймёте,что этого достаточно.

А! ещё и на свободе.
Это в свете последних новостей.

Блин,жизнь реально удалась

Аноним 490: Но есть двое детей

Не гневите Бога.
Кто-то всё бы отдал хотя бы за одного ребёнка, а у Вас счастье, у Вас их двое.

В 40 все только начинается.
Я поторопилась. Начала в 39.
Но я в принципе никогда на жопе ровно не сидела.
И работа новая, правда давно, более 20 лет назад заброшенная старая, и новые отношения. Начала заниматься спортом, собой, своим стилем в одежде. Такооой кайф.

Аноним 490,
Можно сесть и написать список того, что у вас ЕСТЬ в 35:
Семья
Дети
Здоровье
Секс
Образование
Жилье
Родители
Друзья
Машина
...и т.д.
Я уверена, список будет обширным потом напишите, чего вам не хватает. Что нужно, чтобы этого достичь: допобразование, новая работа после декрета, информация. Составляете план и действуете

Золотая середина: Вы может позже поймёте,что этого достаточно.

Да я это понимаю, это очень важно. Но смотря на нынешнее молодое взрослое поколение понимаю, что многое упустила, чтобы как-то развиваться, к чему-то двигаться. Постоянно была неуверенность в своих силах, отсюда боязнь например пробовать новое, интересное. Проще было тихо, ровно сидеть, а не ставить цели.

Мне папа всегда говорил что быть мамой двух детей это очень круто, у кого этого нет, не стоит это обесценивать.

Я сижу такая, читаю и думаю, данные мои, а писала не я ))) Бывает же такое

Аноним 490,

А чё ныть то? Я вот тоже работаю не на работе мечты, начальник самодура, но ходить близко и график устраивает. Ребенок единственный очень трудно доставшийся. Фигура и лицо помяты годами. Муж - гном матершинник, мало зарабатывающий. У мамы здоровье очень сильно пошатнулось.
Но!!! Думать про то, что жизнь не удалась - да фиг вам!!! Я всегда себе говорю - у кого-то и этого нет, а у меня есть. Во всём вижу только плюсы. Если у кого то лучше, Дак это стимул куда то стремиться или понять, что тебе на фиг не нужны эти проблемы и лучше посидеть на попе ровно.
Вам грех жаловаться - у вас двое детей ( у меня второго точно не будет)!!!

Аноним 490: Есть ли примеры, что даже после 40 себя смогли в чем-то реализовать, добиться успеха.

Дак вы напишите где вы видите себя через 5 лет, кем и как и двигайтесь в этом направлении, по другому никак

Аноним 490: Есть ли примеры, что даже после 40 себя смогли в чем-то реализовать, добиться успеха.

Конечно есть. А вы готовы пройти их путь?

Аноним 490,

Вы просто в декрете и вся закисла… поэтому какие то дурацкие мысли в голову лезут
А так у вас же все хорошо ? При чем тут образование , зп, что по специальности не работали) Двое детей родили - это же прекрасно , значит здоровье хорошее и достаток нормальный

Мне б не было утешением, что двое детей - это прям достижение Автор, вам до пенсии 20 лет ещё, дети не мелкие, наверное, совсем, как раз работать и развиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы