Ничего не достигла и нет никаких способностей

Аноним 490: В 35+ нет каких-то особых успехов, талантов ни в чем, в карьере не состоялась,

У меня то же самое в 45+. И тоже тему заводила тут. Мне хором сказали, что все в моих руках, иди и состоись.
Состояться не получилось, получилось отпустить. Села и посчитала, что да как. Таких как я - миллионы. А получилось - у единиц. Зато я не просрала, как многие, что имела. Я в середине. Не в хвосте.

Дети есть, муж есть, возможность сидеть в декрете есть, других проблем видимо мало, раз эта единственное что вас волнует, ну и наслаждайтесь жизнью. Некоторые вообще домохозяйки без интересов, а гонору ого-го. Займитесь пока тем что вам интересно - пойте, рисуйте, гуляйте, торты готовьте в конце концов. Сдалась вам эта карьера и таланты, развивайте способности в тех направлениях, в которых вам самой это доставляет удовольствие. И пусть по мнению других это ерунда, главное чтоб вам хорошо было. Потом на досуге подумаете, что можно монетизировать после декрета, ну или работу ненапряжную найдете.

Аноним 881: Даже после 40"...прмо опустили

Ну я не совсем верно написала да. Не хотелось никого обидеть, просто хотела сказать, что вот сформировалась личность с каким-то багажом знаний и умений, а дальше уже не всегда есть такой энтузиазм и возможности развиваться. Сейчас уже сложнее в плане возраста, не с точки зрения физиологии, а с точки, что много других забот и хлопот, что свободно вот так взять и окунуться во что-то возможности как раньше нет.

Аноним 490: такой энтузиазм и возможности развиваться

Другие задачи.
Я получила два высших до 30 лет. Это же не значит, что и до сорока надо пару высших, и до пятидесяти ещё два.
Каждому времени свои достижения.
После тридцати для меня время заботы о ребенке.
После сорока - новое понимание себя и своих ценностей, новый формат общения с людьми, новые радости в жизни.
Будет странно жить одним шаблоном всю жизнь, и во все возрастные периоды считать себя молодцом за одно и тоже:
Малыш молодец, что хорошо кушает и слушается маму,
школьник молодец, что отлично учится и занимается спортом,
студент молодец, что успевает работать и имеет много друзей.
И странно считать себя молодцом в 30+, если ты хорошо учишься. Уже время других достижений подошло.

я бы наслаждалась декретом без всяких мыслей

Аноним 490: есть двое детей

Я знаю с десяток женщин руководителей которые в лепешку бы расшиблись за возможность иметь детей, у них есть карьера и больше нет ничего. Когда я 16 лет назад уходила в декрет и меня наша верховная спрашивала когда я собираюсь выйти, я сказала что через 2 года, а она с досадой посетовала что она бы сидела все три.Мы обесцениваем то что имеем .

Аноним 490: даже после 40 себя смогли в чем-то реализовать, добиться успеха.

да вы чо, после 40 всё уже, опоздали, сидите горюйте дальше :)

кризис?
Я так в 30 лет выла, на стены лезть хотелось перед разводом с мужем, ни работы толком, ни секса, ни денег, одно образование. которое даже применять не хотелось.
Потом как-то подуспокоилась, любовников молодых стала заводить на работе приняла все, что есть, и придумала себе новое занятие
Начала ездить, куда хочу на авто, теперь привлекаю к этому единомышленников
Себя полюбила, перестала все время худеть, кто-то же должен быть красивым
Последнее время хочется каких-то грандиозных дел, но пока не придумала, но все впереди.

Аноним 490: много других забот и хлопот

В них и есть смысл жизни этого периода. Ну не очень правильно бросить детей и пойти развиваться, когда им нужна мама. Подрастут, будет больше свободного времени.

Аноним 490: взять и окунуться во что-то

Сможете, когда дети станут самостоятельными.
Вы родили, это ваше достижение. Занимайтесь детьми дальше, это тоже достижение. И гораздо более важное, чем корочки с курсов и даже диплом.

N Lр: Мне б не было утешением, что двое детей - это прям достижение

никогда не понять тем, кому дети легко достались.
Считаю, у каждой свои достижения.

Аноним 490,

А старшему ребёнку сколько лет? Мы своего ребёнка 2,6 оставляем уже со старшим, ему 12 лет. Ещё есть няня на запасной вариант, можем с ней на 3 часика оставить. Вам с мужем обязательно нужно хоть изредка куда- то выходить, быть наедине вместе.

Milena29: Мне б не было утешением, что двое детей - это прям достижение

Так и высшее образование не прям достижение. Если семья благополучная, ребенок здоров и имеет возможность высыпаться, ходить в школу не думать о плохом, то он легко сможет выучиться и поступить, а затем закончить ВУЗ. Это не ощущается как достижение. Учишься и учишься.

-Лиса Алиса-: наша верховная спрашивала когда я собираюсь выйти, я сказала что через 2 года, а она с досадой посетовала что она бы сидела все три.Мы обесцениваем то что имеем .

Это она обесценила ваше желание работать.
Она так сказала, потому что начальница и ей не надо сидеть в декрете

Аноним 66: Аноним 490: Ничего не достигла и нет никаких способностей
Так для этого пахать надо, само собой ничего в ручки не приходит.

💯

Аноним 346: Она так сказала, потому что начальница и ей не надо сидеть в декрете

Она так сказала, потому что очень хотела иметь детей. Всю свою жизнь она прожила на работе, день когда она уйдет на пенсию станет днем ее "смерти"

N Lр: дети не мелкие, наверное, совсем, как раз работать и развиваться.

учитывая, что автор написала, что в декрете, как можно предположить, что "дети не мелкие"?

Я с такими же мыслями сидела в декрете, возвращаться на старую работу, где ноль перспектив совсем не хотелось. Мне повезло, что очень сильно поддержала семья, дали мне время и возможности отучиться на новую специальность. Вышла из декрета на работу уже по этой специальности и так кайфую.
Но с другой стороны есть знакомые семьи, где жена воспитывает детей, а муж приносит деньги. Им всё нравится и осуждать их я не буду.
Но если у вас внутри сидит это желание реализации, давайте вперёд. Муж, бабушка, няня, частный сад, варианты найти время для себя всегда есть

Аноним 208: . Я вот по здоровью не получила вышку

Кто прям сильно сильно хочет получает. К примеру инвалидов учится очень много и даже слепых, и без мочевого пузыря, и с катеторами в горле и даже на химии терапии.
Но конечно это трудно, обычно их отговаривают, но самые упорные идут учиться

Аноним 346: для этого пахать надо, само собой ничего в ручки не приходит

Пахать надо, когда ты в балете.
Всем остальным можно просто жить, радоваться, трудиться по мере сил. Нет никакой пахоты обычного человека, не надо себя переламывать, это вообще вредно и ни у чему.
Просто жить, есть в меру, и не придётся худеть, двигаться по силам - и будет здоровье и тонус, любить, дружить, рожать по мере желания и возможностей, растить детей - это все не пахота, а обычная нормальная жизнь.

Автор просто в декрете и да закисла. Еще со всех сторон про успешный успех и кажется, что ты чего-то не успеваешь, не развиваешься, не достигаешь. Сама год назад была в таком же состоянии, только мне было 41. Вышла на старую работу. И как-то стало понемногу понятнее, что мне надо и куда двигаться.

Mariwell,

И? У меня не инвалидность, а нарушение в головном мозге. И да я сознательно не захотела рисковать и не жалею. Все знания которые мне по мере надобности были нужны я сама изучала. Корочка? Ну как то она не принципиально нужна была. При ИП и самозанятости темболее. Я ж написала, что у меня ценности другие и реализация в другом. Не везде нужны корочки, чтоб найти свое занятие и реализоваться в нем. У подруги дочка бросила учебу, прекрасно реализовалась в сфере организации съемочных площадок, создания героев компьютерных игр. Автора смущает возраст, но и тут нет предела, а главное желание.

Аноним 490,

Классно, у вас двое детей! Для кого то один ребенок предел мечтаний 🤷🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы