Просто жить!

Аноним 898: Почему обязательно надо Достигать?
Почему обязательно быть круче соседа?
Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?

Некоторые так и живут.

Это отношение к жизни называется Лагом.

Отказ от стремления к совершенству, в пользу жизни без стресса и умение жить своей жизнью, принимая ее несовершенство, находя в ней моменты для радости.

Аноним 898: Пришла к выводу - минимализм во всем материальном - самое милейшее дело.

А если нет квартиры и купить самое минимальное это сколько надо работать?

мне кажется, всему должно быть свое время: время достигать и время созерцать. Невозможно смотреть на облачка, когда из тебя энергия прет. Но нужно вовремя понять, когда пора замедлиться.

Да все так и живут, потому что задницы ленивые))

Почему обязательно быть круче соседа?
Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?

Так это со школьной скамьи закладывается: постоянно какие-то олимпиады, квизы, викторины, турниры, эстафеты, конкурсы чтецов, песен, скороговорок, каллиграфии и т.д. Соревнования во всем! А если ребенку не интересна эта гонка и он не хочет в ней участвовать, так родителям еще и оплеуха от учителя прилетит: у вашего ребенка нет стремления чего-то достичь, задумайтесь, пока он по наклонной не пошел

Анонимыч: : у вашего ребенка нет стремления чего-то достичь, задумайтесь, пока он по наклонной не пошел

И вы считаете, что эти вот Олимпиады и конкурсы, они лишние чтоли? Если родители плывут, то пусть хоть кто-то у ребенка интерес к чему-либо вызывает. Ему ж надо в чем-то себя найти, проявить, чем-то увлеченно заниматься.

Очень хочется просто жить, но ипотека, маме на пенсию не выжить, зубы сгнили, на работе оптимизация постоянная в сторону сокращения работников. Медицина для детей с плохим зрением дорогая.

Речь не про то, чтобы замереть на месте тем, кому куда-то надо. Вам надо - бегите.

Речь о том, чтобы не навязывать своё желание бежать тем, у кого такой потребности нет. Достали уже окружающие зудеть своим видением того, как должна, по их мнению, жить я и моя семья.

Почему вы живете не в новостройке, надо обязательно новое! Почему твой муж и ты не идёте на вторую работу, у вас же профессия позволяет это? Почему твоя дочь только учится, все в её возрасте уже 5 лет как учатся и работают! Почему нет машины, почему машина не такая-то, почему бы вам ещё и дачу не купить. Маша, ты же такая умная, почему ты такая бедная, и у тебя ничего нет, к чему все стремятся?

Маша энергосберегающая. Да, мы ленивая семья. Мы живём в своё удовольствие. Зарабатываем столько, сколько нам требуется. И дети такие же. Кстати, выше про школьные олимпиады было, старшая дочь в этом участвовала, и это привело к эмоциональному выгоранию.

Но окружающих почему-то раздражает, что наша семья просто живёт. Всем кажется, что нас надо постоянно мотивировать и пинать. Нас тыкают - мы молчим. И это окружающих злит. Тыкают сильнее. Нафига???? Себя тыкайте.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Есть моменты, когда я готова достигать, есть, когда просто живу, главное уметь слышать свое тело

Аноним 949: Всем кажется, что нас надо постоянно мотивировать и пинать. Нас тыкают - мы молчим. И это окружающих злит. Тыкают сильнее. Нафига???? Себя тыкайте.

да ладно. кто же вас тыкает? может, вы сами себя загоняете, сравнивая с другими?
я живу так же - без достигаторства. Моя любимая книга - Лагом. Но никто меня и не тянет никуда. И не тыкает. Живу и живу.

Аноним 898,

Все разные, есть достигаторы, есть просто живущие.
Есть, кому нравится страдать, кому, плакать, кому радоваться жизни.
Так, что выбирайте сами как вам жить.

Аноним 607: кто же вас тыкает?

Родственники, коллеги, какие-то давние знакомые, с кем училась например, и так далее

Аноним 607: может, вы сами себя загоняете, сравнивая с другими?

Нет, это меня другие сравнивают с собой. Считают, что если они чего-то хотят, а я это могу, то значит мне это надо. Это не так. И мне надоело одну и ту же чужую пластинку слушать.

Аноним 949: Родственники, коллеги, какие-то давние знакомые, с кем училась например, и так далее

ой, какое у вас токсичное окружение... мне близка ваша позиция. я тоже не достигатор. делаю то, что хочу в комфортном темпе. Но никто ни разу не упрекнул меня в этом. Даже не представляю, как это. Может, они меня все боятся?

7 лет достигала, упахалась и выгорела.
Сейчас в найме - кайфую!
Но я не сижу в углу, чтобы отдышаться от гонки, а так же веду достаточно активную деятельность, но это разное.
Одному достигать и достигать в команде, это разные вещи.
Мы все разные, мне в кайф моя работа, где я могу помочь людям, на месте которых сама была раньше, развиваться и больше зарабатывать. Хотя первое время тяжело было эмоционально, что они вот деньги лопатой гребут, а я нет)) но я то знаю как им непросто даётся это всё и помогаю. И вот для меня это сейчас ценно - помощь людям, не важно в каком ключе, просто я на своём месте. Ну и платят хорошо 😁
Может, автор и вы не на своём месте, поэтому такие мысли?

Аноним 949: Родственники, коллеги, какие-то давние знакомые, с кем училась например, и так далее

Ну, видимо, ситуация действительно треш))) что то нет такого опыта в окружении, чтобы спокойно живущих и работающих людей всем обществом воспитывали и про вторую работу намекали…

Аноним 607: Может, они меня все боятся?

Может. ) я слушаю, киваю и улыбаюсь. Уже даже не пытаюсь объяснять свою позицию. Потому что мои аргументы всё равно никто не слушает. Со стороны, наверное, выглядит, что я щас соглашусь, встану и побегу. И говорящий будет гордиться, что полезное дело для меня сделал. Надо рявкнуть в ответ грубо, только тогда может услышат.

Аноним 949: Нет, это меня другие сравнивают с собой. Считают, что если они чего-то хотят, а я это могу, то значит мне это надо

Держитесь от них подальше, вы другая, чем они, и вы это понимаете, а они нет.
Вас задевает то, что вам навязывают, а они это говорят даже не задумываясь.
Мы же сами выбираем своё окружение

Аноним 898: Вообще ничего не понятно из строго набора слов.

….

Аноним 898: Как быть?
С развитием полный порядок.

Аноним 949: Достали уже окружающие зудеть своим видением того, как должна, по их мнению, жить я и моя семья
Почему вы живете не в новостройке, надо обязательно новое! Почему твой муж и ты не идёте на вторую работу, у вас же профессия позволяет это? Почему твоя дочь только учится, все в её возрасте уже 5 лет как учатся и работают! Почему нет машины, почему машина не такая-то, почему бы вам ещё и дачу не купить. Маша, ты же такая умная, почему ты такая бедная, и у тебя ничего нет, к чему все стремятся?

Аноним 949: Родственники, коллеги, какие-то давние знакомые,

Простите, конечно, но это капец. А почему вы позволяете себя поучать, где ваши личные границы? Я давно живу, и где-то не укладываюсь в общепринятые рамки. Но меня в мои 45+ никто не смеет учить жизни. Возможно, понимают что ответка прилетит и довольно адекватная

Надежда: почему вы позволяете себя поучать, где ваши личные границы?

так вы сами именно сейчас то же самое делаете, что мои окружающие -поучает и восклицание, почему я живу так, как я живу. А я вам позволяю поучать и восклицать. )))) мои личные границы в том, чтобы делать то, что считаю нужным. Но они не распространяются на то, чтобы вы не писали то, что считаете нужным. Типа того.

Аноним 949,

У вас очень странное окружение. Или вы производите впечатление того, кого хочется поучать. Вообще я редко видела людей, которые указывают каксправильнее жить. А у вас все окружение такое. Странно....

svetlonio: вы производите впечатление того, кого хочется поучать

Скорее так, коли уж поучать меня сейчас кинулись люди не из моего окружения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы