Новый учебный год, а у меня депрессия.

Всем здравствуйте. Тот год был очень непростым для нас. Прохождение ПМПК, АООП, сын во 2 классе. Коррекционные и доп. занятия. За лето я совершенно не успела отойти от этого всего. И вот, в этом году у меня еще один первоклашка. Тоже ОВЗ (АООП) и коррекционные допы. Еще в наличии двухлетка имеется. Ох, мама, как не сойти с ума
А как ваше настроение?

Результаты опроса

Аналогичное (унылое)
39.7%
Жду новый учебный год с нетерпением!
13.2%
Мне ровно
33.6%
У меня нет детей-школьников.
13.5%
Проголосовало: 363

У меня 8-4-1 .
Видать словила дзен уже. Ваще пофик. 🤣

Аноним 325: Ох, мама, как не сойти с ума

Всегда помните, что это временно. Дети быстро вырастают! Держите и не грустите. Все пройдет!

Меня тоже бесит школа, ребенок в третий класс пойдет, эмоциональный (тики бывают), тоже овз.
Депрессия-громко сказано, школа-так, недоразумение какое-то больше.

Фигня из под коня: словила дзен уже.

поделитесь, пожалуйста

Пойдет в 5й, переживаю, что среднее звено начинается
Новые предметы, новые педагоги, волнительно

А у нас учитель уволилась неделю назад, третий класс. Даже не знаю с какими чувствами жду учебный год Страх присутствует однозначно

Аноним 325: Коррекционные и доп. занятия. За лето я совершенно не успела отойти от этого всего.

Вы летом не занимались что ли?

Аноним 325: А как ваше настроение?

как вспомню что на след неделе школа уже, прям
Я так противно к школьной поре не относилась, даже когда сама училась

Сын идёт в третий класс
Учитель уволилась, вот с тревогой ждём,какой будет новая учитель
У меня один ребенок, и то настроение портится, т к не любит школу и учиться не любит

Я сама любила ходить в школу, эххх

Аноним 89: Пойдет в 5й, переживаю, что среднее звено начинается
Новые предметы, новые педагоги, волнительно

Когда старшая шла в 5 класс не переживала, сейчас младший идет в 5 класс, вот здесь то засада как у автора, дети требующие коррекции в любом классе тяжело.

Аноним 325,
Держитесь! У меня в 5 класс идет непростой ребенок. Я так же не успела отдохнуть, тем более пытались читать побольше все лето. Тяжело дается вся эта учеба.

Почему , когда мы были детьми, лето длилось долго.
А сейчас будто только месяц прошел, а не три...

Первый день из отпуска.
В нашей школе шестеро педагогов уволились.
И никто пока не пришёл.
Двое - по моему предмету.
Ждём чуда.

Всем родителям и детям сил, здоровья и хорошего настроения!
Мы всех ждём и соскучились

У меня жуткое уныние перед школой. Чувство, что сама в школу блин хожу. Всё уроки с мелкой делаю вместе, особенно математику, окружайку и английский. Если не делать - сразу тройки. В школе плохо объясняют, приходится заново дома материал проходить(( Бесит, кучу времени трачу. После своей работы ещё сидишь с ней 2 часа. А так отличница. Благодаря мне(

Нормальное настроение. Школа была и есть, если по такому поводу расстраиваться, то остальное вовсе неподъемным покажется.

Аноним 61: Вы летом не занимались что ли?

нет, конечно, только дома сами. отдыхать-то тоже надо когда-то от всех этих расписаний и разъездов.

Ребенок все лето по лагерям и санаториям, все нравится. Но немножко говорит по школке соскучилась. Идет в 6 класс, из необходимого к школе-попросила заказать черный пенал и духи.😂 Девочки, сил вам и позитива!❤️ все будет хорошо

Забить и ребенка настроить, что важнее понимание и знание, а не оценки. Мой без стресса закончил школу, да с низкими баллами, платно поступил и закончил без троек, диплом нормальный, знаний тож, тк интересно, после армии в институт хочет. Зачем себя и детей нагнетать. Младшая тож все сама. На бюджет вообще как то не важно, поступит хорошо, нет, так и платно получит. Главное здоровые нервы и психика.

Аноним 325: нет, конечно,

Так надо вам заниматься. Всю началку трудиться и тянуться. 90 дней отдыха, это огромное количество учебных часов. Их не нужно терять.

Уныние. Пробки на дорогах.
С работы и на работу в пробках. В бассейн еще вместе ездим, сейчас 15 минут, станет 40.

30Sanka: из необходимого к школе-попросила заказать черный пенал и духи.😂

Духи порадовали! Всем желаю такого настроя!

У меня один и нормотипичный, первые 2-3 недели поштормит, потом все войдет в колею и будем получать общее удовольствие.
Мамам, у кого больше одного, всегда, вот каждый год, хочется пожелать высыпаться и .... ну не воспринимать, что ли, все сильно близко к сердцу. И это пройдет (с).

Фофновая_Фыфечка: Почему , когда мы были детьми, лето длилось долго.

Потому что "Детство особая страна!"(с)
В детстве перед школой было целое утро, потом очень долгий день до обеда, потом долгий-долгий день до вечера, причем, вечер делился на: "без мамы" и "мама пришла с работы" , там раздавались кому "подзатыльники", а кому "пряники", кто на что за день "наработал".....и между утром и вечером была "целая жизнь".....а сейчас....вот только что был Новый Год, а вот уже и следующий.....

Фофновая_Фыфечка: когда мы были детьми, лето длилось долго.

Да конечно, пролетало моментально, всегда много всего не успевала поделать.

Аноним 325: И вот, в этом году у меня еще один первоклашка. Тоже ОВЗ (АООП)

Вы уже опытная, все знаете, будет легче в этом плане.

Татьяна Вакалюк: И это пройдет (с).

И очень быстро, оглянуться не успеешь. Когда темы про детей непростых вижу, хочется поделиться опытом. А в процессе написания вспоминаю, что моему-то непростому уже 19 лет и многие советы мои неактуальны, наверное, все настолько поменялось. А кажется, что все так недавно было, очень быстро время летит.
Поэтому выдыхаем и ждем 31 мая😁

urtica: Потому что "Детство особая страна!"(с)
В детстве перед школой было целое утро, потом очень долгий день до обеда, потом долгий-долгий день до вечера, причем, вечер делился на: "без мамы" и "мама пришла с работы" , там раздавались кому "подзатыльники", а кому "пряники", кто на что за день "наработал".....и между утром и вечером была "целая жизнь".....а сейчас....вот только что был Новый Год, а вот уже и следующий.....

Так сейчас и у детей ощущение, что время летит

Мои в 7 и 4 классе, младшей в школу через год. Сегодня была в школе, огорошили новостью, что у обоих учителя уволились. Если в 7 Кл не так страшно, хотя классная была учителем математики и хорошим учителем, но что поделать) то у дочки в 4 Кл это пипец. И так 3 Кл учитель болела 2 четверти, дети сильно просели по знаниям, а сейчас последний год началки, вообще пойдут вразнос.

Я жду уже школу. Весь август ничем не были заняты дети - количество времени в телефоне сразу возрастает. Июнь, июль - отпуска, лагеря.
Август бестолковый месяц какой то получился, ещё и погода подкачала.
Хоть какой то режим появится наконец то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы