Новый учебный год, а у меня депрессия.

С дочкой у меня совсем другая школа , чем с сыном)) Поэтому все спокойно - ждем наоборот

в кедах: как то наоборот выдохнул

Нам до 9 класса в целом было очень комфортно, потом попали к очень специфическому педагогу. Благодаря репетиторам удалось поверить ребенку в себя, а нам в него))

Сегодня после отпуска вышла на работу. Учитель. Сразу взяли за горло - надо с з/п (какой?!) перечислить 1000р Курску. Слов цензурных нет! Отказала.
Уволились 5 хороших педагогов. В воздухе висит куча часов в старших классах. Новых учииелей нет, никто не пришёл. Началка - всем всучили по два класса. Снмьеведение вводят обязательным уроком
У детей будет ежедневно 6-7 уроков. Весёленький учебный год будет.

Двоякое отношение. Ребёнок с овз в кор.школе. Последний год 9 класс. С одной стороны, надеюсь вернётся режим, будет большую часть в школе, под присмотром, накормлен. С другой стороны, за лето очень сильно вымахал, кризис, гормоны зашкаливают, открылась тяга к романтике ночных улиц, как вечер, так надо обязательно на улицу, гулять, контролировать сложно, считает себя взрослым почти 16 лет, отпустила, пришлось с полицией искать. Сложно всё. Итак каждый вечер как минное поле. Надеюсь с началом школы вернётся на круги своя, но учитывая его нелюбовь к школе, боюсь,, что станет ещё хуже. Вообщем живём и решаем проблемы по мере их поступления. Делаю, что надо и будь, что будет

Мой в 7 класс пошел и подготовишка. Я сегодня рыдаю и на валерианке. Легла, дышать тяжело, в груди все жжет и голова кружится. Так за день много вылили на нас информации, в том числе и помойной, чувствую мне до инфакркта недалеко

Аня: Мой в 7 класс пошел и подготовишка.

Что же с вами будет в 11? Берите себя в руки, легкий пофигизм еще никому не повредил, ей богу, теперь я это точно знаю.

У меня впереди второй класс. За лето кучу книг прочел ребенок, но до сих пор очень плохо читает, плюс концентрации внимания нет, усидчивости нет, чуть что сразу обижается. Пока стараюсь не думать про школу, но, знаю, что эмоционально не справлюсь

Жду с нетерпением, потому что многие вопросы решатся, неопределенности не будет, хотя ситуэйшн сложная очень.
Старшая лечит гтр, должна идти учиться в колледж. Планировали вуз, но гтр такое, что хорошо, что вообще аттестат есть, а у вууууз...
Младший должен закончить началку, хочу перевести в класс попроще, не лицейский, потому что пока читает по слогам( логопед, психолог и занятия дома были, но пока не дотягивает.
Ну и вишенка на торте: у меня защита диссера и операция на мозге в планах на осень. Что получится- не знаю, операция либо дорогая, либо сложная и без гарантий. А да, еще работать надо.
Лета не было: все по врачам, то сама, то с детьми.
Но учебный год начнется, и я пойму, что получается, а что нет. Тогда и будем думать. У нас единственный недообследованный муж мой. Молчит про здоровье как партизан, иначе кто будет все это безобразие вывозить?)))

У нас тоже потери, ушли учителя. Новых нет и не ожидается. Потери в старших классах, основные предметы. Очень грустно!

Мне ровно. Дочка идет в 6ой класс
Самым ужасным был только первый, потом все легче и легче. Мысль о школе уныния не вызывает совсем
Мамам "сложных" деток и у кого больше 2х школьников, желаю сил т терпения!!

Аноним 89: Пойдет в 5й, переживаю, что среднее звено начинается
Новые предметы, новые педагоги, волнительно

не переживайте так, это не так все страшно, если с самого начала ничего не запускать, готовиться к дз и слушать учителя)))

Аноним 797: Уволились 5 хороших педагогов. В воздухе висит куча часов в старших классах. Новых учииелей нет, никто не пришёл. Началка - всем всучили по два класса.

Вот только это тревожит,что очень упал уровень образования((.
Тоже страшная текучка учителей.

А так,у меня 11-классник и 6-классник.
Двое старших уже закончили.Уже всё устаканено,катится как по маслу.
Большинство школьных ситуаций пройдено,бояться нечего.
И неуспеваемость, и вызовы к директору, и направление на ПМПК,и даже привод в полицию с одним из подростков.

Аня: Легла, дышать тяжело, в груди все жжет и голова кружится.

Вы чего хоть? Успокойтесь,это того не стоит.
Школа-это всего лишь часть жизни.И совсем не главная. Своей тревогой вы усугубляете тревогу своих детей,помните это.А вы должны быть маяком уверенности для них-что всё будет хорошо!

Аня: Я сегодня рыдаю и на валерианке. Легла, дышать тяжело, в груди все жжет и голова кружится. Так за день много вылили на нас информации, в том числе и помойной, чувствую мне до инфакркта недалеко

это перебор уже
что там такого на вас свалилось
еще не началось, а у вас уже прединфаркт

единственное, что меня не радует, это вторая смена два года подряд будет
Дочка кстати оч ждет школу

Интересно, учителя в репетиторство уходят или меняют школы? Мне вот, очень бы хотелось наоборот себя попробовать в педагогике. Люблю заниматься с ординаторами, когда выйду на работу задам вопрос о кафедре. Во второй жизни обязательно бы стала учителем. С удовольствием помогаю с уроками детям класса до 5-6.

Аноним 61: Так надо вам заниматься. Всю началку трудиться и тянуться. 90 дней отдыха, это огромное количество учебных часов. Их не нужно терять.

спасибо за совет. мы занимаемся. У нас бассейн и дефектолог. Весь июнь. Июль-август отдыхают преподаватели. Занимаемся дома сами.

Клёпкa: меня не радует, это вторая смена два года подряд будет

у вас два, а у сына три года подряд была вторая смена.
привыкнет, дети быстро адаптируются.

Клёпкa,

Детей по профилям делили. Рейтинги, куча заявлений и собраний. В итооге всех перетосовали так, что в нашем " сильном " классе такие дети, с которыми мы мечтали больше не пересекаттся. Я реву, не могу. За чтоооооооо......

ХавроньяНикифоровна: Берите себя в руки

Я дала себе 3 дня на адаптацию к происходящему. Тяжело принимаю все новое. У меня сейчас состояние шока.

Аня: У меня сейчас состояние шока.

Поделитесь. Иногда достаточно выговориться, чтобы полегчало. Что случилось? Возможно если все проговорить, разложится в голове по полочкам и придет осознание как действовать, все окажется не таким страшным, как представлялось изначально.

Золотая середина: Вы чего хоть? Успокойтесь

Я просто глубоко дышу и стараюсь не думать. Очень тяжело заканчивали 6 класс. Детей распустили, они впрямом смысле не учились и делали что хотели. Каждодневные беседы измотали меня еще в марте. Апрель и май был посвящен отбору, где дети писали экзамены. А сейчас. Нам в класс донабрали детей, которые не учились даже на слабую 3. Я про поведение вобще молчу.

maltseva: привыкнет, дети быстро адаптируются.

я знаю. просто неудобно и к вечеру дети уже никакие и времени погулять/отдохнуть толком нет.
единственный плюс-засоням поспать)

Мысли о школе вгоняют в тоску. У сына две школы и я в школе работаю. Я бы ещё отдохнула, честно говоря

Аня: Детей по профилям делили. Рейтинги, куча заявлений и собраний. В итооге всех перетосовали так, что в нашем "

ну за это точно не стоит убиваться, поверьте)
нашу началку тоже расформировали в 5й класс, тоже очень расстраивались, пытались детей как-то в классы запихать, чтоб хоть с другом/ подругой
все наладилось
права класс дурацкий совершенно,простигосподи
но дочка попала с подружкой, поэтому в целом пофиг
учитель хорошая попалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы