Новый учебный год, а у меня депрессия.

Автор, держитесь! У все получится! У самой ребенок с ОВЗ. В началке было проще - был классный репетитор, она же логопед сына. Контролировала усвоение материала, объясняла что не понял. 3 раза в неделю занятие с репи, плюс бассейн, позже еще английский прибавился. Везде возила я, еще с младшим, он у меня в машине рос. В 5-6 классе был полный капец. Перешел в массовую школу, учится по АОПП. В школу я ходила, как на работу. С учителями беседовала и доносила до них, что ребенок с ЗПР и в принципе не может делать столько на уроке, сколько нормотипичные. На пересдачу двоек с ним ходила по некоторым предметам. Приходилось по многим предметам все самой объяснять. Сын понимал все не с первого раза еще. На репетитора денег уже не было. Я ревела от того, что не могу донести информацию, злилась. Потом срывалась на крик, орала, потом сын ревел. А еще младшему нужно внимание и он болел постоянно, в садик только пошел. В 7ом классе стало легче, голова получше стала соображать и я отпустила немного свой контроль. А может приняла сына таким, какой он есть и то, что отличником ему не быть.
Я это к чему- все трудности - это временное явление! Так будет не всегда! Дети растут, мозг дозревает и будет легче. Автор, у вас должно быть хобби, увлечение, встречи с друзьями, поход в театр, кино, шоппинг,…- вам нужно как-то научится расслабляться, отключатся от семейных дел, чтобы не выгореть. Быть мамой детей с ОВЗ не просто, но вполне выполнимо.
Удачи вам!!

Аноним 325,
У меня сегодня вообще печаль, старшей годовой курс подготовки к огэ оплатила, я в шоке от цен

Аноним 325: сын во 2 классе

Аноним 325: еще один первоклашка.

Аноним 325: двухлетка имеется.

Банальность скажу, но вы же расчитывали свои силы, когда погодок рожали, потом выяснилось, что они непростые, но вы третьего родили.
Я б тоже кучу нарожала. Но! На второго время уходит (второклассник) , слава Богу, ещё старший (6-классник) самостоятельный. Третьего бы ни физически, ни морально бы не потянула.
У вас выбора сейчас нет, собрали себя в кучку и вперёд!

Старший поступил в университет какое счастье , а вот с младшей, хоть плачь от мысли, что еще 7 лет школы
И главное новая погоня подросткового возраста, ОГЭ, ЕГЭ, химия, физика, математика, история и т. п
Ох мамочки.........

ХавроньяНикифоровна: А школу нет возможности сменить?

Я вас сейчас расстрою. Весь этот мрак 1. в гимназии. 2. реально лучшей в районе. Менять только на те,счто из рейтинга. 2, 5, 9 и тп. Но.! Туда ездить, там свои тараканы. Я думала про поменять, но не решилась.

Дала себе время просто настрадаться. Сегодня и завтра. Если я не проревусь, меня точно шарахнет

Аня: Менять только на те,счто из рейтинга. 2, 5, 9 и тп. Но.! Туда ездить

Вы правда думаете, что там в среднем звене не балуются на уроках, учителя поголовно педагогические гении, и все дети стремятся учиться?
Да фигли нифига, как детки выражаются. Там тоже детки в подростковом кризисе, и тоже ведут себя ойой, бывает, как. Другое дело, что можно всегда пригрозить тем, что мол, переводитесь обратно в свою школу. Это пугает. А так-то один очень классный педагог говорил - 6-7 классы это время, которое надо просто пережить. Школе и родителям.

Девочки, всем сочувствую, всем удачи!
Я уже 4 год буду без школы- дети выросли.
Слушайте своих детей, если детям тяжело, плохо, проблемы- решайте их вы, дети не могут решить.

Аня: Я вас сейчас расстрою. Весь этот мрак 1. в гимназии. 2. реально лучшей в районе. Менять только на те,счто из рейтинга. 2, 5, 9 и тп. Но.! Туда ездить, там свои тараканы. Я думала про поменять, но не решилась.

Я в свое время не решилась перевести дочь из гимназии куда-нибудь или забрать на семейное обучение с прикреплением к онлайн-школе. Думала, что ну как так может до отвращения быть школа и учителя? У меня то все хорошо в школе было. Причем, дочь ленива, но не конфликтна, не хулиганка и не грубиянка. По итогу имеем аттестат со средним баллом ниже 4. А вттестате 3 по русскому, с результатом Егэ в 92 балла без репетитора, 74 балла по математике с репетитором раз в неделю последние 4 месяца перед егэ. Она собралась, подготовилась, сдала, поступла на бюджет в универ. Но какими психологическими проблемами и потерей самооценки обернулись последние 2 года в "хорошей гимназии"...Так дочь до сих пор обходит школу стороной в буквальном смысле.

5, 4 и 2 класс. Настроение ровное. Старшие самостоятельные, проблем со школой нет, с младшей надо будет попотеть. Но раз надо, значит, надо. Смысл депрессировать? Просто делать свое дело...

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что там в среднем звене не балуются на уроках

У нас родители всего класса так и считали, что класс оторв. Ровно до того момента, пока дочь моя не стала ходить в другие классы на уроки. Пришла в шоке: мама, у нас идеальный класс, наши хотя бы на замечания реагируют, в других классах невозможно заниматься. Смеялись мы долго и как то отлегло. Хотя, периодически выходим и сидим на уроках. Эффекта хватает на несколько месяцев

Аня: Весь этот мрак 1. в гимназии

В это охотно верю.

Аня: Менять только на те,счто из рейтинга. 2, 5, 9 и тп.

Лучше как раз наоборот, попроще. Я жалею, что не забрала сына с 10 и 11 класса в более лояльное учебное заведение. Кучу нервов бы сэкономила ему.

Аноним 25: Знаю частные три школы в Екб

Знаю одну, но там даже бесплатно бы не учились, не то что деньги платить. Вы какие имеете в виду?

Тоже жду со страхом. Три года боролась, сейчас успокоилась и 6 класс начинает на индивидуальном обучении, надеюсь, год пройдёт спокойнее. С младшим проще- 4 класс, но ребёнок активный, осталось добится аккуратности в тетрадях. У меня три! группы колледжа на кураторство - первый курс после 9 классов, со страхом жду начало года, ощущение, что отпуска не было вообще

Не знаю, кто как. А я уже пью вино. красное. полусладкое

Аноним 8: Автор, держитесь! У все получится!

Спасибо большое! Так приятно получать поддержку.

У меня старший студент с этого года
Младший в 7 класс пойдёт, но он спортсмен и 1.09 уедет на соревнования
Поэтому школа чуть откладывается, ещё неделю о ней я думать не буду

То же ОВЗ, но у меня 1. После диагноза не стала больше рожать (хотя хотела ). Понимала что ни финансово ни морально не потяну.
Началка конечно очень тяжело было, из-за ПМПКА комиссий, кучи доп занятий (логопед, нейропсихолог. психолог, массаж и пр.) не могла нормально работать, все деньги уходили на коррекцию.
В 5 классе стало полегче, в 6 еще легче , сейчас пойдет в 7 уже.

Аноним 325: Прохождение ПМПК, АООП

Аноним 325: Тоже ОВЗ (АООП) и коррекционные допы. Еще в наличии двухлетка имеется.

Зачем после первого на те же грабли? Вам в кайф видно , не задавайте вопросы,

Аноним 325: как не сойти с ума

У меня 10ый- новая школа, и 2ой новый учитель, у которого ещё и 4ый класс , вот ту печаль- учитель на два класса(((
Не хочу в школу(

Ждунедождусь, у меня младенец, хочу наконец выдохнуть, сплавив старшую до 5 в школу, надеюсь очень попасть в школу до 5 если не получится это будет трендец

Аноним 425: гимназии

Подскажите что за гимназия, и почему не решились? сейчас уже нормально учится?

Аноним 25: Знаю частные три школы в Екб

Подскажите пожалуйста что за школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы