Новый учебный год, а у меня депрессия.

Аноним 992: нашей 15 педагогов,

Нет слов, цифры огромные для отдельно взятой школы. Это какой район?
Платили бы учителям нормально, люди бы работали.

Аноним 25,

Ок. Нам еще 6 Лет неактуально)) Но буду держать руку на пульсе. Со средним, получив опыт старшего, решила, что приличная школа возле дома более чем достаточно. Репетиторам форева! Пользуясь случаем, если кто знает хорошего педагога по биологии, выезжающего на дом у ученику, буду благодарна за контакты!))

nata42,
Номер писать не буду, не хочу, чтобы узнали знакомые, которые здесь есть.
Не решилась- думала, что дочь преувеличивает, что все плохо. Ну и лишних забот по организации , логистике не хотелось(
Сейчас все хорошо- но это не благодаря, а вопреки школе

ХавроньяНикифоровна: Лучше как раз наоборот, попроще.

Я не знаю как лучше. Честно. Я иногда мысленно гонюсь куда то вверх, но понимаю, что это только нервотрепка. Но и то что ребенок " просижмвает штаны" в школе, меня не совсем радует

Татьяна Вакалюк: переводитесь обратно в свою школу. Это пугает. А так-то один очень классный педагог говорил - 6-7 классы это время, которое надо просто пережить. Школе и родителям.

Тяжело, Татьяна, ой как мне тяжело это дается. Вот сыну все равно. У него все хорошо. Все устраивает. А я.... бедная я

Клёпкa: вторая смена два года подряд будет

maltseva: сына три года подряд была вторая смена.
привыкнет,

У моей дочери первая смена закончилась с окончанием началки. Следующие 8 лет только 2 смена+ учеба по субботам. Плюс спец классы в первой половине дня (да, у нас специализированная школа).
Так что все познается в сравнении

Аня: Вот сыну все равно. У него все хорошо. Все устраивает

так и слава богу, что в 7 классе человека все устраивает. Куда хуже, если бы ходил букой и ныл без остановки.

Я сегодня узнавала, кто будет классными руководителями на новой параллели пятиклашек.
Их же учителя началки. Будут первые классы вести и пятые, преподавать некоторые предметы. Ну, некому работать.

3 класс. Скорей бы школа! Хоть занят ребёнок будет

Аноним 356: Зачем вообще обязательное среднее образование? Начального хватит. Элементарных рабочих не хватает. Их вообще можно непосредственно на производстве обучать.
А то продекларировали рай на земле, а возможностей нет.
И больше разнообразия, выбора в системе образования. Открывать церковно - приходские школы и медресе. Тем более приток мигрантов увеличивается.

Но вы же понимаете, что образование в том виде, в каком котором оно сейчас, это утопия.
Педагогов мало, учителя бегут, родители возмущены, заложники дети,они не знают как это все должно работать, их только тюкают в школе и дома.

Кому от такого образования хорошо то?

Аноним 36: Чувство, что сама в школу блин хожу.

Дочка идёт в 3 класс,пмпк будем проходить в октябре
Сегодня подходит и говорит ура до школы 5 дней ,я такая про себя
Младшему пол года

Аноним 486: Зачем после первого на те же грабли? Вам в кайф видно , не задавайте вопросы,

удивительно, что эти вопросы только к 5-й странице подоспели

Oga-Oga: Следующие 8 лет только 2 смена+ учеба по субботам. Плюс спец классы в первой половине дня

Ужасти

Аноним 325,
Не поняла, что такое
ПМПК и АОПП? А так к школе я отношусь положительно, у нас тоже трое детей и младшему 2 года, я рада,что дети не будут сидеть дома, а пол дня будут учиться, вечером ходят на кружки. Что касается допов, мы специально выбирали всё в шаговой доступности, на все кружки они ходят сами, в школу тоже сами. Если бы их надо было куда то возить, я бы не вывезла))

Аноним 617: А у нас учитель уволилась неделю назад

Аноним 39: Сын идёт в третий класс
Учитель уволилась, вот с тревогой

Интересно, у нас дети не в одном классе
Аналогичная ситуация.
Скорей бы уже определённость настала.

Сын идет в 10 класс, другая школа. Ждет уже, хочет найти новых друзей.
Но у него проблема с общением: переживает, что ему уже 16 лет, а он ни ответить нормально не может, если что то спрашивают, ни сам спросить ничего. Боится, говорит. И показать себя таким какой он есть- не может. Хотя сам очень юморной и веселый парень.
Вот, вижу его переживания- мне грустно и боязно ( и разговоры веду, поддерживаю- не помогает(

Аноним 963: Интересно, у нас дети не в одном классе
Аналогичная ситуация.

К сожалению, такая ситуация вообще не редкость :(
Наша не неделю назад уволилась, в июне ещё мы узнали. Завтра уже собрание у нового педагога

lucky Ann: Не поняла, что такое
ПМПК и АОПП

счастливый вы человек

lucky Ann: Некоторые родители сами усложняют себе жизнь, записывая ребёнка на 35 разных кружков,,

Если бы вы понимали, что такое ПМПК и АООП, то не написали бы это

Аноним 871: у него проблема с общением: переживает, что ему уже 16 лет, а он ни ответить нормально не может, если что то спрашивают, ни сам спросить ничего.

зато с мамой делится. Это дорогого стоит, считаю. хороший у вас парень. я смотрю на некоторых детей и понимаю, что тоже мало с кем нашла бы общий язык сейчас, хоть я и общительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы