Сын уезжает....

Очень рада за сына, что самостоятельный, легко отпустила, трасса, конечно, волнительно, но все когда-то бывает в первый раз. Такова жизнь, не плачьте, порадуйтесь, что вырос

Аноним 626: Я плачу третьи сутки.

Что же Вы творите, автор? Материнская воля - самая сильная. Вместо того, чтоб помогать душой парню, Вы вот это все делаете? Вместо того, чтоб он уезжал "с легкой душой", Вы ему "камень" кладете....не на войну же отпускаете

Аноним 626: остаюсь одна с младшим сыном, что даже а чем то помочь некому

Эгоизм и инфантильность во всей красе
Возьмите уже себя в руки, дайте парню спокойно уехать и благополучно доехать. Поддержите, вселите уверенность , не заставляйте испытывать вину - это очень тяжелое ощущение. Будьте ему мамой, а не "камнем на шее".
Дети "улетают из гнезда" - это , конечно грусть и печаль, но светлая же печаль. Вы вырастили отличного парня, все у него хорошо, не давите сейчас своей "вселенской болью" на него, а он Вам будет БЛАГОДАРЕН за это.

Аноним 177: Дочь работает над тем, чтобы навсегда уехать из Екатеринбурга.
Я это понимаю. И готова отпустить.Но у меня еще двое.

У меня муж 3 ребёнок, их всего 4. Он собрался первый за 1000 км и его отпустили легко, потом собралась девочка сестра за 3000 км, еë прям отговаривали, но пустили, потом собрался старший брат за 1000 км, вот там было очень сложно, прям драма, не хотели пускать. Сейчас осталась одна сестра там с семьёй, и вот она хочет уехать в Канаду, даже уже документы собрала, но боится папе сказать, он один там останется совсем. А она хочет очень. Папа их шутил уже, что вроде 4, а разлетелись все, вот сестра и переживает, что не переживёт такой новости.

Аноним 626,
Автор порадуйтесь за сына, отпустите свой эгоизм. Вы не для себя его рожали, а чтобы он был счастлив и делал сам свой выбор. У него все хорошо, он молодец.

Аноним 626: и старшему пришлось резко повзрослеть, я была беременная младшим..

Не пришлось ему, это вы его сделали быстро взрослым, переложили на него свою ответственность

Аноним 928: Если честно, автор, могу только порадоваться за вас: сын вырос, поступил в университет, сдал на права. Это же так здорово! вы чего?

И девушка есть. Он не один, и дай бог болтаться не будет.

Businka_ya: У автора два ребёнка. Старший уезжает в Уфу, с младшим она остаётся одна тут

Я ищу в этой семье родителя)

Не реви
Я и не реву.(с)

Дочка 17 лет поступила в этом году и уже уехала в Москву.
Единственный ребёнок.
У меня мужей любовников нет. Родители далеко.
Отношения с ребёнком очень близкие, не расставались никогда. Все каникулы отпуска вместе.
Одна её вырастила.
И зная примеры как такие дочери при мамах остаются последние пару лет готовила и себя и её что будет " в добрый путь"
Надеюсь она готова лучше. Я не реву. Вообще не очень умею. Но в голове сплошной "как она ?как я?"

Аноним 340: переложили на него свою ответственность

И продолжает это делать! Фу прямо.

Аноним 928: да у них просто девушки нет

так типа идут с девушкой. Или даже с женой.
Но вот пошла такая тенденция.
у дочери мальчик был.
У него выпускной концерт. Потом подошел подарил моей дочери розу.
Так мама ему потом высказала - что надо было ей подарить. а не своей девушке.
Вчера обсуждали как раз с дочерью.
Что мне цветы должен муж дарить. а когда сын вырастет - не маме, а своей девушке - потом жене.

Аноним 626: плачу третьи сутки.

Плачу и скучаю второй год. Год назад также поступил и отвезли. И я весь год ждала встреч. Каждый день Вайбер и звонки. И не легче мне. Тоска безумная. Мне важно физически обнять его. Ждала лета. А оно раз и закончилось. Как один день Завтра везём, сегодня вещи собирать, а у меня слезы. И заботы о других детях не отвлекают. Я не готова была, что он после школы сразу и навсегда далеко уедет. Но сын счастлив, мечту исполняет. Этим себя и успокаиваю.

Аноним 928: тут 600 км - день пути

8-10 часов на авто.
Или 14-16 часов на поезде.
На самолёте 1 час 30 минут, прямой рейс и достаточно бюджетно 3 250.

Аноним 626: А с другой, теперь мне помочь даже некому, положиться не на кого

Вот он, материнский эгоизм. Не о сыне вы плачете, а о себе. Потому что не понимаете как ВЫ сейчас без НЕГО. А у него все хорошо

Аноним 340: Я ищу в этой семье родителя

Не ищите, не найдёте, там сокрушение и рёв, что нянька бесплатная уехала, да помощь по дому. Ишь , что удумал, ещё и с девкой поехал, а как же брат младший, а как же мать, не для жизни рожала сыночку, а прислугу?

Аноним 849: что он там в этой Уфе делать будет.

Учиться. Все то же, что и здесь. Уфа вам не ивдель какой, чтоб про неё думать как о месте убогом, в котором делать нечего кроме как пить и куролесить

Аноним 626: а

Радуйтесь, у него новая жизнь!
я была бы рада если б мой уехал далеко и надолго отсюда. но ему не хочется

Аноним 751: Папу срочно женить.
Срочно.
Полный город замечательных , но одиноких женщин.

Он овдовел 3 месяца назад. Вместе 47 лет были. Без вариантов там. Сестра уже написала всем братьям сестре чтобы семейный совет был. Ну она реально хочет уехать и всегда хотела.

Аноним 315: Папа их шутил уже, что вроде 4, а разлетелись все, вот сестра и переживает, что не переживёт такой новости.

Если все уедут, я уеду тоже к кому-то поближе.

Автор, я с вами. Проводила дочку на учебу в Москву позавчера. Себя найти не могу. Это трудный период, его надо пережить, выплакаться, нагруститься. Отпускать детей - неизбежно, но очень больно.
Хорошо, что у вас младший есть, заботы отвлекут немного. Но все равно тяжело…

ДиВа*: когда сын вырастет - не маме, а своей девушке - потом жене.

Хорошие сыновья не выбирают: можно не 1, а два букета купить, независимо от того, есть у мамы муж или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы