Вы бы стали вмешиваться в ситуацию?

Дочь общается с двоюродной сестрой со стороны мужа.. Ей 14 лет.
Весной её родители продали квартиру в городе, и переехали в частный дом в пригородном селе. Ещё есть два младших брата. Засадили большой огород, куриц завели. Она там и за няньку по ходу дела, и в огороде помогает, и есть готовит. Оба родителя работают. Обещали ей что будет продолжать учиться в городе, но две недели назад забрали документы и перевели в сельскую. Мол, ничего мотаться в город и младший идёт в первый класс.
Дочь говорит, что последнее время у неё всякие статусы о смерти как об избавлении, о том что нет смысла в жизни, что она устала от всего.
Стали бы говорить об этом её родителям?
Тем более что с ними я редко общаюсь. Муж отмахнулся - мол детские загоны.

Да, стала бы.
Но! здесь надо знать этих людей, они могут просто на дочку наорать и та закроется тупо. То есть статусов не будет, но в ее жизни ничего не изменится
Можете и вы попасть под раздачу
Но я б все равно вмешалась

Услышат ли?

vintik: Стали бы говорить об этом её родителям?

по идее надо сказать. но смысл, если она им бесплатная нянька, помощница в огород и они не считают нужным вкладываться в её образование? думаю, они вас просто пошлют.

vintik: Муж отмахнулся - мол детские загоны.

нет, не детские, подростковые, но вполне серьёзные. только что вам с этим можно сделать, непонятно.
может с самой девочкой поговорить аккуратно?

красная роза,

Согласна с вами. Лишь бы не наказали еще за такое. Может, автор, через вашу дочку попробовать, предложить помощь девочке.

TOD's,

красная роза,

Вот за и переживаю, что не услышат они.
А душа болит за неё, хорошая девчёнка.
Не должна она в этом возрасте быть нянькой и поварихой.. Ей с подругами гулять, юностью насладиться. А не вот жто всё

ХавроньяНикифоровна: Может, автор, через вашу дочку попробовать, предложить помощь девочке.

Они могут наехать, у меня так было , на личном опыте . Че ты лезешь, твоя что ли дочь
Вообще, ситуация сложная, автор
Думаю, что ничего вы сделать не сможете
Я вмешивалась, но это было бесполезно, ничего не изменилось

ХавроньяНикифоровна,

Каким образом?

vintik,

Может, вам её в гости чаще приглашать, чтобы видела нормальную семью и развлекалась?

Да

Козанька,

Ооо, проходили.
Несколько раз за лето звали в гости, и в кино.
Всё время какие-то причины чтобы она дома осталась.
В начале августа позвали её с нами на природу с палатками на несколько дней, чтобы нашим веселее было. Они: у нас денег нет с собой ей дать.
Мы: ничего не нужно, накормим, напоим, палатки есть на всех.
И то не отпустили

Может Вам сходить к детскому психологу и с ним обговорить как Вам поступить. Как это родителям преподнести или с ней самой придти к психологу( наверно нельзя ,вы не опекун и не родитель) или она как будто сама пришла к врачу.

vintik: Каким образом?

Ну раз они общаются, она же может выяснить, что случилось, почему такие грустные статусы, может приедет к вам, отдохнуть на каникулы…
Опять же у меня была такая ситуация в детстве, но с братом и мое участие обернулось тем, что брат с сумками приехал жить к нам. Я в семье была одна, было ненапряжно особо, но родителям нагрузка.

Раз со стороны мужа, считаю, что и разговаривать должен муж. Надо Вам как-то ему донести

обser]vintik:[/user]то не отпустили[/cit]
Мне, кажется,здесь всё же из соображений, что "неудобно без денег отправлять", а не то, что сидеть нужно дома. Мне бы тоже было некомфортно и неловко позволять, чтобы за моего ребёнка платили по большому счету чужие люди
По теме, я бы сказала, а вдруг услышат, вдруг поговорят, помогут. Всё таки родители. И хотелось бы верить в лучший исход данной ситуации. Попробовать стоит.

С родителями бы не стала. Постаралась бы поговорить с девочкой

Берите к себе на каникулы, на выходные, показывайте ей другую жизнь, разговаривайте о том, что нужно учиться, чтобы поступить в город, получить хорошее образование. Потянет до колледжа, пусть у вас живёт, подберите колледж по ее интересам и рядом с вами.

Фигура речи,

К нам точно не вариант, муж от своих то устаёт, а тут ещё племянница.
Да и вряд ли её отпустят. На выходные только если звать переодически.
Дочь сказала, что ей плохо из-за смены школы.
Что хочет ездить в город в прежнюю школу. Что родители лишили её друзей.

Они вас не пустят в свою жизнь и слушать не станут. Девочка стала заложником своих родителей. Она им нужна. Сами понимаете зачем. Любые ваши слова в эту сторону и вы станете врагами. А не отпускают, потому что огород, дети и так далее. Брать ее к себе на время - только хуже делать. Она взвоет от разницы между своей жизнью и вашей. Советовать что-то сложно, не зная их и девочку. Ситуация сложная. Но через 4 года ей 18.

vintik,

Её родители ничего не замечают похоже.
Каторжный труд в этом огороде.
Да ещё и родители обманули, в другую школу перевели.

Девочка хорошая помогает, истерик не закатывает и в себя уходит.
Я бы влезла, но как сказать, нкжно подобрать слова, что бы родители услышали и задумались.

vintik: продали квартиру в городе, и переехал

Автор, вы как ребёнок. Такое бывает у людей они переезжают и с чего вы взяли что девочке лучше будет в городе, чем в большом своём доме? Мы тоже переезжали и дочь тоже переживала. Я вас больше скажу мы с мужем тоже переживали, но это не значит что мы плохие родители Если так переживаете за ребёнка то начните просто общаться с её родителями, не чужие люди вам. А то я так понимаю вы то с ними вообще никак не общаетесь раз всю информацию узнаете от вашей дочки. Вместо того чтоб их осуждать спросите спокойно чем можете помочь.

Аноним 256: Ситуация сложная. Но через 4 года ей 18.

Как вариант, поступить пораньше в колледж с общежитием. Не знаю как сейчас, дают ли

Снежинка: девочке лучше будет в городе, чем в большом своём доме

Не будем забывать, что к большому дому прилагаются маленькие дети и хозяйство.
Да еще девочка в таком сложном возрасте. Сейчас для нее друзья важны как никогда. Конечно, для подростка это стресс.

vintik: На выходные

Берите.

Конечно, я и менее близким говорила о том, что смущает, например, когда услышала несколько раз, как друг сына девяти лет вещал новости сво, читал в телеге. А там сами родители пусть разбираются, это же не жалоба, а просто информация, чтобы обратили внимание.
Спасать никого не надо, пока не просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы