Аборт. Сомнения

Девочки, здравствуйте! Мне 33 года.
Первый ребенок родился на 34 неделе, сейчас полтора года. Задержка моторного и речевого развития. Малыш еще не ходит и не говорит. Постоянно ездим на занятия, бассейн, реабилитации. Пытаемся нагнать сверстников.
Узнала, что беременна, срок 4 недели. Не планировали. Муж настаивает на аборте, я в сомнениях. Первая беременность была сложная, роды преждевременные. Это означает, что сейчас мне нужно по максимуму беречь себя, отдыхать и постоянно лежать на сохранении. С первым ребенком некому оставаться и носим его на руках , раз он не ходит еще. Получается, что забросим занятия и его развитие. Муж каждый месяц по две недели в командировках. Родственники в другом городе.
Вот и сомневаюсь- рожать второго или сделать аборт и заниматься первым ребенком, поставить на ноги. Склоняюсь к аборту, но так тяжело принять решение. Поддержите!

Аноним 20: Вот и сомневаюсь- рожать второго или сделать аборт и заниматься первым ребенком, поставить на ноги. Склоняюсь к аборту, но так тяжело принять решение. Поддержите!

Сколько будет первому когда придет срок родов? Погодки хоть и тяжело, но с другой стороны потом проще, когда играть будут друг с другом

Аноним 423,

Аноним 423,

Аноним 423: срок

Будет 2,3

Если есть возможность нанять няню- рожать

Я за то, что нужно дать по максимуму уже существующему ребенку, тем более при ваших вводных. Но я - чужая тетя для вас, понятное дело. Решение принимать сложно. А ответы тут вам, скорей всего, только еще усложнят ваш выбор. Легко не будет - это точно. Этот выбор так или иначе - навсегда и вы с этим будете жить. Сожаления об аборте будут все равно и это, естественно, нормально для адекватного человека.

В вашей ситуации для меня однозначно аборт. А если снова преждевременные, и не дай Бог что, второй ребёнок с особенностями.. Готовы поднимать обоих? Считаю все силы нужно бросить на реабилитацию и занятия с уже имеющимся ребёнком.

Ну и поддержка мужа важна в этом вопросе, у вас я так поняла, муж против

Если старший особик, никто ни с кем играть не будет. А вам конечно Очччень трудно с двумя будет. Сочувствую. Я бы не решилась сейчас. Чуть попозже бы, когда с этим что-то понятно будет

Рожать, есть готовы к тому, что будет ребенок с такими же проблемами. Ведь всякое может быть. Потянете? Морально, физически, финансово. Плюс ведь и у вас могут быть осложнения после Б и родов.

У меня первый ребенок был с неврологией. При второй Б я понимала, что и второй может быть таким. Я была готова. Но! У меня разница была побольше + мама потом переехала в мой город.

И да, после вторых родов у меня были осложнения, оказалась лежачей. И меня и ляльку выхаживал муж, а старшего к бабушке отвезли.

Без помощников не вытяните, если есть кому помочь и финансово тянете, то почему бы и нет

Ой. Очень сложно автор. Но вам сейчас прямо всю себя нужно в сторону ребенка направить. Возрасту ребенка вашего приличный а задержка развития очень серьезные. Нужно вложиться в этого ребенка чтобы не получить инвалида. Лучшие неврологи с хорошими курсами медикаментов и курсами реабилитаций.

Помощи не от кого больше ждать,кроме мужа? Бабушки/дедушки,няни?

Автор, вы немного и о себе подумайте, хватит вам здоровья на всех, а если второго оставите, то и муж может свалить. В вашем случае я на стороне мужа.

Аноним 20: Не планировали.

Как можно не планировать и забеременеть при Ваших вводных?
Вы поднимете одна двоих? Один с особенностями. Если вдруг и второй?
И муж не постоянная переменная. Может уйти.
Конечно аборт. Одного хоть немного поднимите.

Ребенок - это решение ваше и мужа. не кого-то со стороны, а ваше совместное.
Когда я тоже вне планово забеременела третьим, советовалась только с мужем. У нас были риски и по преждевременным родам и еще по нескольким моментам. Мы рискнули, приняли решение третьему быть. Разница со вторым 2,5 года. У второго тоже задержка развития речи (родился в 35 недель, выхаживали долго), раз-два в год ездим на дневной стационар со средним, проходим лечение. Но у меня старшая и муж активно помогают.
Ни форумчане, ни один медик вам гарантии не даст: как будет протекать вторая беременность, насколько сохранным будет малыш.

Аноним 409,
Финансово будет тяжело. На занятия старшему выходит 50 тысяч в месяц плюс ипотека у нас. Если и со вторым такая же история- точно не потянем. Утешаю себя этим

Аноним 423: Погодки хоть и тяжело, но с другой стороны потом проще, когда играть будут друг с другом

Интересно, когда же настанет тот возраст когда полегче?) у моих разница 1,10 первые 2 года младшего память затирает, сплошной стресс. Сейчас одному 5 второму 3, пожелаю ли я кому-то погодок- никогда. С младшим нам няня помогала, без нее я бы не справилась. Тут у гинеколога была, у нее тоже погодки, разница как у моих, уже подростки. Разговорились, она спрашивает, как справляемся, я ответила что верим в светлое будущее, но тяжело. Она улыбнулась и говорит: мне говорили легче станет когда они подростками станут, ну ну, теперь ждёт, что полегче станет когда оба выпорхнут из отчего дома 😅

Аноним 20: Мне 33 года.

Поймите одно, что вы не всегда будете молодой, время пройдет быстро, дети вырастут. Надо рожать по молодости.
Подруга также забеременела , когда малому два только только, сомневалась( кстати тоже в 33), но муж настоял рожать, хотя там ещё сын был от первого брака, причем тоже с проблемой по здоровью. Сейчас старший своей семьёй, средний в армию уходит и уже не живёт сней, так бы они с мужем вдвоем остались в квартире, а сейчас младшая как солнышко у них, под крылышком. Кажется вот недавно было, а время пролетела, что никто ничего и не понял, как дети выросли и разлетелись.
Я тоже думала, что молодость будет бесконечной и не торопилась с родами, а оказалось, что зря, многое бы поменяла

Аноним 20: Склоняюсь к аборту, но так тяжело принять решение. Поддержите!

Решение только вам принимать, я бы все силы бросила на имеющегося ребёнка.

Калина Малиновa®: Как можно не планировать и забеременеть

Ну была же тема как женщина забеременела после того как муж вазэктомию сделал и вот недавно было в новостях

Аноним 20: Финансово будет тяжело. На занятия старшему выходит 50 тысяч в месяц плюс ипотека у нас. Если и со вторым такая же история- точно не потянем.

Ну вот и ответ. И муж это понимает.

Софиика,

Второго хочу обязательно. Но планировали позже, когда старший нагонит ровесников и будем спокойны. Сейчас нейропсихолог сказала нам, что есть время до 2,5 (остался год). Если речи не будет, то все очень очень плохо

Аноним 745,

Здесь другая история. С ребенком на реабилитацию нужно ноотробы, целебрализин курсами ставить и физиопроцедуры. Это все ведь не дома делается. ну если очень поискать то можно и дома, но дорого. Если учесть что делать это нужно сейчас . У автора ребенок не ходит т.е. 2 будет ляльки в коляске. Одного через 3 часа кормить и спать а со вторым бежать на процедуры
И делать это автору лучше каждый квартал( каждые 3 месяца) если хочет на ноги ребенка поставить.

Аноним 20: Финансово будет тяжело. На занятия старшему выходит 50 тысяч в месяц плюс ипотека у нас.

А если муж уйдет/умрет/работу потеряет, вы финансово справитесь? С двумя?

Софиика: Если старший особик, никто ни с кем играть не будет

Это если старший совсем овощ

Автор, у вас шанс на здорового ребёнка. Лет вам немало уже. Сложный выбор. Я бы родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы