Аборт. Сомнения

1,5 года
ребенок сам встает на ноги или нет? переворачивается? он ползает? садится? что умеет ребенок к этому возрасту? играет погремушками? гулит? нсг - что там пишут? данные за внутричерепное давление есть?
массажисты что говорят?

Аноним 20: Муж настаивает на аборте

Интересно почему, а если первый ребенок не восстановится и не догонит сверстников? Хоть кто из родных будет в будущем помогать

Аноним 20: Вот и сомневаюсь- рожать второго

Я бы при таких данных рожала второго, для поддержки первого ребенка и для родителей, чтобы был хотя бы один нормальный ребенок.
Если что у самой второй ребенок недоношенный в 30 нед родился, в 1.5 года уже пошли, сейчас 12 лет, тупит, но диагнозов нет. Дети погодки. Третьим залетела - аборт по моей инициативе, хотя муж третьего хотел.

Это ваша ответственность и мужа. Вам и решать. Любое решение будет для вас верным.

[cit]kuriko:
Побольше припахивайте мужа, свекровь, маму,
А, если свекровь работает и не хочет "припахиваться" со внуками?
Я не понимаю, как в наше время, у современных девушек может быть незапланированная беременность. Не понимаю.

Аноним 785: Нормальный. И логопед-дефектолог. Все берут ранний возраст.

все, кто хотят заработать на этом...
нормальный логопед занимается с 4 лет, до этого возраста все проблемы с речью у многих рассасываются сами по себе...

Старая кошелка: А, если свекровь работает и не хочет "припахиваться" со внуками?

очень полезное знание для невестки
потом пусть не рассчитывает на невестку, она будет занята своими делами и своими детьми, только и всего

Вот пишу на форум сюда. Переживаю. А муж уехал играть в покер с друзьями и гулять. Завтра на прием к гинекологу на аборт

Муж развлекается, а вы будете перед ним выстилаться? Сделайте так, как вы хотите, а не как хочет муж. Хотите - рожайте.
Чего хотите вы сами?

Я бы после проблемного ребенка вообще
рожать больше не стала, нет у меня на это сил моральных, дочка проблемная немного родилась, столько я с ней вытерпела и так напереживалась, по врачам набегалась
Хорошо что она вторая, после нее как отрезало рожалку у меня
Но если у вас вагон моральных и материальных сил , то вперёд

Аноним 785: логопед-дефектолог

В 1,5 года?

kuriko,
Почему я должна рассчитывать на невестку у меня сын есть.

kuriko,

Только начал вставать сам. Неуверенно еще. Ходит у опоры. Сидит, ползает на четвереньках. Ээг в норме, делали месяц назад. С игрушками играет. Нет указательного жеста, речи. Не понимает все команды, например, принеси какую нибудь вещь.

вас логопеды и нейропсихологи просто разводят на бабки в возрасте 1,5 лет - играют на ваших страхах и нервах
массаж когда делали последний раз? после массажа последнего какие сдвиги были?
вам бы нормально перспективы оценить - собрать мнение от нескольких неврологов

Аноним 20: Лфк 27 тысяч - 15 занятий в месяц. Бассейн-10 тысяч 8 занятий. Сенсорная комната- 12,5 тысяч 8 занятий

ахренеть у вас расценки, у нас бассейн бесплатный по направлению невролога, массаж тоже ...массаж вам нужен и токи, вас разводят на деньги

Аноним 785,

Не обрадованный, но образованный. Такие вещи случаются. Что теперь делать?

Аноним 20,

Автор я уверена он тоже переживает. Мужчины просто не говорят. А вы просто дома и в ребенке. А он я уверена он то тоже понимает что с первым ребенком что то не то. Мужчины тяжело это воспринимают.
Занимайтесь ребенком.

да не должно быть речи в 1,5 года, тем более у недоношенного
он по развитию идет как будто ему 9 месяцев сейчас
ходит у опоры - значит и дальше - встанет и пойдет, ему просто надо больше времени для тренировки
ну и опять - хоть какую-нибудь речь понимает? на имя оборачивается? ему сурдолог слух аппаратом проверяла? у лора когда были последний раз?

вы поймите, вы через 10 лет даже не вспомните - во сколько месяцев он встал и во сколько он сел
а вы сейчас отказываетесь от будущего ребенка, потому что ваш первый ребенок в возрастные рамки не укладывается?

вы с ребенком играете? разглядываете кошку собаку на картинке? книжки с картинками листаете? Он показать может где кошка, где собака, где мячик? кто говорит мяу, а кто говорит гав знает?

Аноним 792,

Аноним 20,
Просто центр очень дорогой. Можно тоже самое наверно найти подешевле. И найти все центры реабилитации по полису. Общайтесь с мамочками вашего региона . Я уверена найдете реабилитации дневного стационара +круглосуточного + куда нибудь найти в области. + платные процедуры. И платить меньше придется. Подымите ребенка.

Аноним 104: Люди ищут поддержку, чтобы убить ребенка, прикрываясь, порой, надуманными проблемами

Дичь какая, ни о каком убийстве речи не идёт, никакого ребёнка еще нет.
Есть нежелательная беременность и отсутствие ресурсов на ещё одного ребёнка и ответственность за уже имеющегося.

Аноним 31: Хоть кто из родных будет в будущем помогать

Аноним 31: Я бы при таких данных рожала второго, для поддержки первого ребенка

Это пц, извините... Рожать второго для помощи первому. Рожают для себя, ни родственники, ни бабушки-дедушки, ни, тем более, братья и сестры не няньки и не обязаны это тянуть.

kuriko: а вы сейчас отказываетесь от будущего ребенка, потому что ваш первый ребенок в возрастные рамки не укладывается?

Не только. Вы читали, что у автора проблема выносить? Первого не доносила, как второго будет с ребенком на руках? Мужа нет 50% времени. Еще одного инвалида рожать? Я бы сделала аборт. Хотя я до такого не дошла, предохраняться умею.

Аноним 20: Сейчас нейропсихолог сказала нам, что есть время до 2,5 (остался год). Если речи не будет, то все очень очень плохо

Да правда. Сейчас и у полностью здоровых детей до 3 лет речи может не быть, что уж так то. Вот то, что не ходит в 1,5 года напрягает больше, честно говоря. Речь лет до 3-4 еще есть запас времени. Главное, чтоб обращенную речь понимал и соображал нормально.

это мамы только с первым переживают, почему не говорит предложениями в 1,5 года
со вторым и третьим ребенком это проходит уже, не ведутся на все эти разводки от желающих поиметь ваши денежки

мужа надо ребенком напрягать побольше, чтобы не было времени и сил в покер бегать играть
надо было ребенка на него оставить, и самой с подругами гулять или к психологу сходить
а то мама замученная, а муж отдыхает

не будет в 40 лет легче, а только сложнее

Никто вам на сто процентов не выложит информацию как реабилитируется в конечном счёте ребенок. Никто. Лотерея.
Я побежала по врачам со своей, так от - ходить не будет, до - наговариваете на ребенка
То тонус снижен, то миотония, то астения
Чего у нас только не понаписано от разных неврологов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы