Аборт. Сомнения

Автор я вас поддержу
Смотрите , вам всего 33!
Я родила в 37 второго .

У вас сейчас маленькая разница у малышей была бы .
Поставьте первого на ноги. Научите ходить, говорить, есть , обслуживать себя .
А потом родите второго
Пусть первый будет самостоятельным .
А если вы в больницу попадете ? Кто останется с мелким?
Просто всему свое время .
Да так вышло. Но примите решение исходя из здравого смысла
Обнимаю вас

kuriko: это мамы только с первым переживают, почему не говорит предложениями в 1,5 года
со вторым и третьим ребенком это проходит уже, не ведутся на все эти разводки от желающих

Неправда
У меня старший как раз таки нормотипичный ребенок, поэтому от младшей у меня волосы дыбом вставали, она по всем фронтам от него отставала

Аноним 792,

Приходится все платно делать. Пока дождешься очереди бесплатно- время будет упущено. Ждать не месяц, а год -два своей очереди. Это мне в центре реабилитации инвалидов сказали. Но на платные курсы у них всегда места есть.

В таком возрасте страшему ребенку не нужны такие нереальные вливания финансов, нужен хороший невролог, парафин и массаж можно дома самим делать, сенсорное развитие тоже вполне можно организовать собственными силами. Главное грамотное неврологическое лечение, физио, много гулять, много говорить с ребенком, игры в стиле Олеси Жуковой, песенки. Много физики, не надо его на руках таскать все время, надо побуждать к активности. Ну и брат/сестра погодка может стать отличным стимулом к развитию.

после 32 недель - большой процент выживаемости у детей
даже если они в рамки нее укладываются

а в роддомах рады только первородкам беспроблемным, никто нас с нашими диагнозами не хочет видеть ни в консультации ни на родах
в консультации и в роддоме всех проблемных гнобят, это не значит, что нам нельзя рожать и хотеть детей
ну нельзя быть бесхребетными и удобными для окружающих, для мужа, для консультации, для роддома
для всех хорошая и удобная, плохая только для себя и своих детей

у нас не будет другого здоровья, к 40 годам здоровье вряд ли станет лучше

kuriko,

На имя откликается уже. Некоторую речь понимает. Не все так плохо. Нужно время и занятия. Как с малышом на руках это делать? Муж часто в командировках, по выходным на подработках.

kuriko,

Да, занимаемся с картинками. Пока не может показать где есть кто. Звукоподражания нет.

У подруги старшая дочь инвалид, но вторая девочка отличница-красавица. Она очень рада, что есть у неё. В старшую сил и вложений очень много. Но там муж был за и финансы были хорошие. В вашем случае очень бы хорошо подумала...

Аноним 20: На имя откликается уже. Некоторую речь понимает. Не все так плохо. Нужно время и занятия. Как с малышом на руках это делать? Муж часто в командировках, по выходным на подработках.

да это само собой делается, в процессе жизни, на прогулке
вы просто разговариваете, спрашиваете
покажи где ножки у ребенка, где ручки, где пальчики, где птичка, как птичка говорит - чирик
будете двоих одновременно развивать через пару лет
один рисует каляки, второй буквы
ну вы же учите 30 детей в классе? почему не справитесь с двумя?

Аноним 20,
Если вы простая учительница, откуда столько денег на платное лечение ?
простые смертные добиваются всего по полису, если время имеет значение...
меня бы больше напрягло поведение вашего супруга в данной ситуации, не надежный он товарищ, судя по всему...

Может, малыш потянется за младшим? Я бы не смогла сделать аборт( Но если будет няня, было бы супер!

главное с теми же картинками - удовольствие от совместного времяпровождения
чтобы ребенку нравилось с мамой картинки разглядывать
сначала мама показывает - это кошка, это собака
раз 50 показывает и называет мама картинки одни и те же
а потом уже ребенок отвечать может

все у вас получится
второй ребенок может помогать развивать старшего

вы пока не попробуете - вы не знаете - как будет
у вас страхи с прошлой беременности с психологом надо проговаривать и снимать

А с малышом на руках я как раз ещё больше занималась со старшим ребенком – потому что а что ещё делать, скучно же, не в телефоне же сидеть целыми днями. Хотя у нас разница чуть-чуть больше.
И с двумя реально легче, чем с одним, уже с года. Они сами себя развлекают. С одним ребенком я чуть не чокнулась развлекать.

По поводу речи: мне очень помогла книга. Воспитывала по её принципам.

Дети разболтались так, что не остановишь
Попробуйте!
Кому советовала, всем помогло

Аноним 20,

Это они вам так говорят чтобы вы платно ходили к ним.

Аноним 20: Да, занимаемся с картинками. Пока не может показать где есть кто. Звукоподражания нет.

У вас, автор, отставание только на срок недоношенности. Сыну вашему сейчас не 1,5 года, а меньше. Поэтому норму вы догоните.
Аборт - это убийство. Подумайте об этом.

Аноним 792,

Финансовая сторона на муже. Он может оплатить ипотеку, лечение, продукты и коммуналку. На все остальное денег впритык.

Аноним 20: Муж часто в командировках, по выходным на подработках.

То есть ваша семья одного еле тянет. Какой второй Вам?

я - мама,

Недоношен малыш на полтора месяца, а отставание на 6 месяцев

Аноним 435: Рожают для себя

А вы чего часть то процитировали, я написала "и для родителей". Все родители хотят себе нормального ребенка. У вас сколько сложных детей, чтобы так писать?
И лично мне проще попросить нормального ребенка сбегать в магазин за хлебом, чем разжевывать второму отстающему, который не понимает ни с первого и ни со второго раза.

что-то кажется что сидя в декрете у мамы больше возможностей для развития обоих детей, чем когда та же мама работает учителем
в школе из учителей сейчас высасывают все соки до последней капли, на своих детей ничего не останется

ходите на лфк - смотрите - записываете, дома повторяйте сами с ребенком
сами гимнастику с ребенком делаете, сами массаж простое растирание делаете, профессиональный чаще чем раз в три месяца делать все же не надо, сами парафин можете делать, электрофорез можно взять на дом сделать ребенку

мужу понятно, что хочется напряга поменьше, чтобы мама быстрее на работу выходила и зарабатывала
а вы думайте для себя сами - что хотите вы

у вас малыш в течении 9 месяцев все равно пойдет, если он уже встает и ходит вдоль опоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы