Аборт. Сомнения

Аноним 344,

Действительно, не догадалась. Надо было!

Рожать обязательно

Аноним 20,
При ваших вводных рожать бы сейчас не стала.
Года через 3...

Да закидают меня тапками, считаю, что лучше сделать аборт и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.
Я делала аборт. Старшему было 1,5. Он пошёл в сад и начал бесконечно болеть. Я вышла на работу и пошла на бесконечные больничные. У мужа были проблемы с работой. Хоть муж и уговаривал родить. Прерывание беременности это только решение женщины. Ей носить, рожать, потом быть привязанной к ребёнку.
Через два года я спокойно забеременела и родила второго. И то, с разницей 3,5 тяжело до сих пор, хоть и не ляльки уже.

Аноним 838,
Действительно, рожают же только чтобы друзья-подруги были или чтобы старшие с младшими помогали. А мама развлекаться.

Аноним 20,
Только вам принимать это решение, тяжко, да, но если вы не в ресурсе, сляжете сами с кучей болячек, не дай бог, как с двумя малышами будете?

Автор, честно, муж у вам ненадёжный. Он конечно пашет, обеспечивает вас всех, но не чувствуется моральной поддержки от него. Как правильно такие мужчины рассуждают, я же вас обеспечиваю, что тебе ещё от меня нужно? А нужно просто доброе слово, почувствовать, что мы вместе!
Я противник абортов, но в вашем случае только так. Вам 33 года, время на 2 есть, за это время присмотритесь еще к мужу получше и очень тщательно предохраняйтесь.
Вы же сами понимаете, что вы по сути ребёнка тяните сами, он то в командировке, то на подработке, то с друзьями отдыхает... в семье его мало.

Аноним83,

Так и есть. Его часто нет дома. Но отец он хороший. И свозить на занятия может, и накормить и спать уложить и т. д. Но как муж нет. Никогда от него поддержки не услышишь, на меня орет, если я начну говорить, что устала одна с ребенком.

Аноним 20: Муж настаивает на аборте, я в сомнениях

Аноним 20: Получается, что забросим занятия и его развитие. Муж каждый месяц по две недели в командировках.

Однозначно, не рожать.
Рожать детей нужно, я считаю, когда их хотят оба родителя и когда им могут дать что-то. А вы уже хотите что-то отнять у одного, чтобы досталось другому. У вас дефицит ресурсов, дефицит сил.
Подумайте, что для вас важно - удовлетворить свою эгоистическую потребность или вырастить счастливого здорового человека?

Аноним 20: Никогда от него поддержки не услышишь, на меня орет, если я начну говорить, что устала одна с ребенком.

Вы не можете построить с мужем здоровых отношений, а хотите еще родить, ну как так? Зачем обрекать детей на страдания? Детям очень важно для полноценного развития жить в любви.

Аноним 20: Как с малышом на руках это делать? Муж часто в командировках, по выходным на подработках.

Автор, если вдруг решите все-таки рожать - активно ищите помощь, по возможности бесплатную или недорогую. Бабушки-пенсионерки в округе. Присмотритесь, может, найдете нормальную. И еще вариант: если рядом есть храм или недалеко в районе, обратитесь в службу милосердия храма. Расскажите о своей ситуации. Я уверена, что найдутся прихожане, которые будут помогать безвозмездно

Имея маленького ребенка, который требует постоянной абилитации и возможную инвалидность в скором времени, рожать второго, это поставить крест на своей жизни и здоровье. А зная, как легко мужчины сливаются, когда ребенок не приходит в норму и понимая, что в случае развода не заработаешь не то что на абилитацию, а на нормальную жизнь- это прям отвага. Ну и искреннее восхищение вызывает автор, что еще задумывается над этим вопросом, значит есть силы и не устала от бесконечных врачей, дефектологов и больниц.

Аноним 20: Никогда от него поддержки не услышишь, на меня орет, если я начну говорить, что устала одна с ребенком.

Вот это, автор, гораздо хуже, чем с двумя погодками . С поддерживающим мужем и двумя погодками, один из которых с проблемами, горы свернуть можно... Но вот здесь... Сил Вам, автор.

Автор, ребёнок уже есть, он уже появился. Если бы речь шла о планировании, тогда все приведенные суждения можно принять. Морально тяжело будет после аборта вам. Как сами думаете - отношения с мужем улучшаться после аборта?
У вас не совсем погодки, детки с маленькой разницей будут. Это возможно. У самой разница 1.5 года, без помощников и муж вечно на дежурствах, выросли. Все тоже самое, что и с первым, только ребёнка 2.

Всё не читала. Сестра моя родила в похожей ситуации. Ничего, купила коляску для двойни и погодок и возила обоих везде. Не смущалась ни капли, что "такой большой и в коляске".
Кое-где и младшего комплектом брали на процедуры. Старшего реабилитировала по максимуму.

Я бы исходила только из одной мысли. Вы готовы к тому, что больше не родите? Если да, то аборт. Если нет, то рожать. Вот это мифическое "потом, позже"... Никто не знает, что там, потом.
Я не сторонник заек-лужаек, но кроме этого много других факторов определяют благополучные роды и развитие ребенка. У вас сейчас здоровье пока позволяет родить второго и поднять двоих. Про " Муж уйдет, ненадежный" - так это сплошь и рядом, и с одним, и с двумя, и со здоровыми и т. д. , так вообще бы не рожать тогда.
В общем, я бы решила рожать. Вы же ищите поддержку аборта, то есть решение подсознательно приняли. Решение и ответственность все равно будут ваши и только.

Аноним 13: Решение и ответственность все равно будут ваши и только.

Не согласна. Если бы муж поддерживал автора - она бы решилась родить.
Его доля ответственности немалая.

Аноним 171: Множество людей верит, но ничего не налаживается, не достаточно сильно верят получается?

Значит плохо верят и не любят детей ..хотят жить только для себя

Аноним 20: Но случилась беременность. а другой может не случиться вообще...аборт это тоже риск...у вас не уважительная причина

Аноним 20: Второго хочу обязательно. Но планировали позже, когда старший нагонит ровесников и будем спокойны

Мой в 5 класс пошел, до сих пор не нагнал ровесников. Заниматься приходится и сейчас. Есть вероятность, что вы упустите время для рождения второго ребенка. Если вы очень хотите второго ребенка, то рожать надо сейчас, после аборта не известно что будет. Второго шанса может и не быть.
Да, готовиться надо к такому де исходу, но может быть и все хорошо будет.

Да уж….
Сходила в душ.
Муж орет на меня, никакой поддержки.
Взрослая женщина вроде по годам, а рассуждения миленькой девочки 18 лет. Хотя они бывают зрелее.
Но ребенка планирую. Пусть орет дальше. Так ведь?

Аноним 171: Муж и так финансово не вывозит, раз берет подработки.

все они вывозят, раз по 50тр на "оздоровление" почти здорового ребенка тратят...просто такой же эгоист как и автор...

Pushemi: При ваших вводных рожать бы сейчас не стала.
Года через 3...

не факт, что получится и с этим мужем...который хоть деньги приносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы