Аборт. Сомнения

Автор, у меня тоже первая беременность и роды трэшовые были, дочку год реабилитировала, из депрессии сама выползала. О последующих детях и думать боялась. В 1,5 года дочери забеременела, в итоге аборт по мед показаниям в 13 недель, синдром Дауна. Зареклась навсегда.
В прошлом году неожиданная беременность, рожать не хотела вообще, заводила тут тему тоже, аборт или рожать. Аборт делать побоялась, хотя три раза порывалась записаться, но решила, что на всё воля Божья, если выношу-ок, пусть у дочери будет родная душа. Дочке 7 лет было.
Прошла все стадии принятия второго ребенка, родила в январе этого года, роды прошли хорошо, девочка чудесная, старшая обожает сестричку, зацеловывает каждый день, помогает мне сама. Трудности детского возраста пройдут, а родные кровинки навсегда рядом!

Аноним 20: Недоношен малыш на полтора месяца, а отставание на 6 месяцев

не корректный подсчет. Вашему сыну, с учетом недоношенности 1 год и 4 месяца на сегодня. Вы считаете, что у него отставание от нормы 6 месяцев, значит по вашему он должен начать ходить и говорить в 10 месяцев?
Моя дочь, рожденная в 40 недель, до 2-х лет не говорила. Пошла в 1г и 1 мес. Был невролог участковый, был диагноз ЗРР. В 4 года она уже читала, в школе без проблем.
А вы переживаете, что ваш сын не говорит и не ходит. Все будет у вас в свое время. И, как вам здесь уже написали, реабилитации от поликлиники вполне может быть достаточно

Аноним 785: Пойду знакомой расскажу. А то она в корр школе педагог, у них по 5-6 детей в классах, по 10 специалистов с ними работают, на Инд занятия берут. Оказывается, надо 30 и просто рассказывать, все все сами выучат. Вот она удивится.

ребенок отстает по причине недоношенности, не надо ему навешивать лишних диагнозов
недоношенный не равно нездоровый, он просто развивается по другому графику, отличному от детей, родившихся в срок
и там неделя вне утробы не равна неделе отставания, там по другому идет, нужен невролог, который именно недоношенных ведет и знает их особенности развития
в 1,5 года неврологи сами не знают перспективы, не могут определить, а вы уже ребенка в коррекционный класс записали

Аноним 183: родные кровинки навсегда рядом!

Тему можно закрывать.

Аноним 785: Инвалидность оформит по речи в 3 года и сядет дома. Какая работа? Когда? Надо возить на занятия, заниматься дома, водить по врачам, лежать в стационарпх.

у 50% детей стоит задержка речевого развития
прямо всем по причине задержки речи оформляют инвалидность, сказки то не рассказывайте

Аноним 785: Знает только
kuriko,

у меня двое недоношенных детей
неврологи в 1,5 года не могут сказать ничего кроме того, что пошел ребенок не вовремя

ребенок встает, ходит вдоль опоры - значит он рано или поздно пойдет
очень много детей не говорят в 1,5 года даже рожденных вовремя
нет тут ничего страшного в описании автора для недоношенного ребенка
нет там никаких перспектив инвалидности на текущий момент

я - мама: А вы переживаете, что ваш сын не говорит и не ходит

Ваша пошла вовремя, а у автора все серьезнее

Аноним 20: Муж настаивает на аборте

Если реально смотреть на вводные , без эмоций - то конечно сейчас не время для беременности и муж прав.

Элементарно физически тяжело будет.
А муж сразу с себя ответственность и нагрузку снял - сказав об аборте и вполне имеет право на это .

Бог даёт ношу по силам

Логически и со всеми вводными - муж прав.
Но.
Это если бы речь шла о том, беременеть ли сейчас, тогда исход понятен. Но у вас ребенок УЖЕ ЕСТЬ.

Я ни к чему не призываю. Не знаю, как бы поступила сама.

1 неделя недоношенности - 1 месяц отставания, так вроде и идет
выравниваются дети только к 3 годам с доношенными

Ежиха в кедах: Интересно, когда же настанет тот возраст когда полегче?) у моих разница 1,10 первые 2 года младшего память затирает, сплошной стресс. Сейчас одному 5 второму 3, пожелаю ли я кому-то погодок- никогда

Моим дочерям 10 и 8. Ссорятся, конечно, но я очень рада, что у них разница меньше двух лет. Так что подождите ещё немного, они правда вырастают)))

Но вспоминая вторую беременность, в ситуации автора однозначно за аборт.
Старшая у меня была без проблем со здоровьем, но маленькая (разница год и 8 у нас). Первые роды - КС. Всю вторую беременность было ОЧЕНЬ страшно. И хотя помощники у меня были, но все равно исключить физическую нагрузку в такой ситуации невозможно, младшая родилась в 35 недель. А у автора старший уже с нюансами развития и некому помочь. Нет.

Аноним 20: Муж настаивает на аборте, я в сомнениях. Первая беременность была сложная, роды преждевременные. Это означает, что сейчас мне нужно по максимуму беречь себя, отдыхать и постоянно лежать на сохранении. С первым ребенком некому оставаться и носим его на руках , раз он не ходит еще. Получается, что забросим занятия и его развитие. Муж каждый месяц по две недели в командировках. Родственники в другом городе. !
Да конечно, забейте на первого ребенка, лежите на сохранениях, вдруг второй беспроблемный будет... Аж потряхивает от таких советов А вдруг не будет?
Мужу и так сложно, поэтому и предлагает прервать беременность. И не надо про " ахаться горазд, а ответственность брать не хочет". Он как раз и берет ответственность! И автор тоже в соитии участвовала, а беременность не планировала!

Фигура речи: Тему можно закрывать.

Можете закрывать, но Вы не автор. Может высмеивать, но Вы не были в моей шкуре.

Аноним 183: Трудности детского возраста пройдут, а родные кровинки навсегда рядом!

Я в соседней теме вчера писала, что за 1,5 года лишилась всех родных людей, осталась только сестра, жаль живет за 3000 км. И я четко понимаю, что нас с мужем может не стать, а у дочери будет сестра, родная душа навсегда. Смейтесь, но желаю не узнать горя потери родителей в самом расцвете сил.

Аноним 792: напрягло поведение вашего супруга в данной ситуации, не надежный он товарищ, судя по всему

А на мой взгляд наоборот. Без розовых соплей просто на всё смотрит. Ему одного ещё вытягивать. Вопрос здоровья второго-лотерея.
Пусть лучше так, чем через год: ой, не получилось. Я не так себе это представлял.

Килька в томате,
Мы с мужем боимся, что второй ребенок тоже будет с проблемами. У нас племянник аутист. Совсем ничего не понимает. Часто видим его и очень переживаем. В итоге у самих сын с задержкой. И теперь вопрос про второго ребенка вообще под сильным сомнением. Но случилась беременность.

Аноним 20: Сходила сразу по маленькому и в душ. Не помогло.

Вы бы еще подорожник приложили... Ну ей-богу

Аноним 20: Мы с мужем боимся, что второй ребенок тоже будет с проблемами. У нас племянник аутист. Совсем ничего не понимает. Часто видим его и очень переживаем. В итоге у самих сын с задержкой. И теперь вопрос про второго ребенка вообще под сильным сомнением. Но случилась беременность.

И теперь задумайтесь, перечитав эту фразу.
Во-вторых, вы сможете одна поднять двух детей на зарплату учителя БЕЗ МУЖА?
Я вам больше скажу, пятки его могут сверкнуть и в том случае, если второй ребёнок здоровый, ттт...
У меня ребенку 12, он с овз, учится в обычной школе.
Так вот. Даже если бы я забеременела сейчас... То рожать бы не стала.

Аноним 20: Мы с мужем боимся, что второй ребенок тоже будет с проблемами.

Каждая беременность это риск. Говорю как родившаяся второго ребёнка в 44 года.

Аноним 20: что второй ребенок тоже будет с проблемами

Так вот у всех ребёнок может быть с проблемами. Тут вопрос ресурсов.
Есть ли возможность на него, не обрезая надобности первому. Есть ли на помощниц, если вдруг кукуха у вас начнёт кукукать. А она начнёт многовероятно, при таких вводных.

Аноним 745: Надо рожать по молодости.
Подруга также забеременела , когда малому два только только, сомневалась( кстати тоже в 33), но муж настоял рожать, хотя там ещё сын был от первого брака, причем тоже с проблемой по здоровью.

Ключевое тут, что муж настоял, а у автора муж против.

Аноним 792: Если сомневаетесь, то надо рожать...чтоб потом не было мучительно больно...все наладится, вы только верьте !!!

А можно родить и будет мучительно больно плюс мучительно тяжело. Уж лучше только одно. Вы прям гарантию даете, что все наладится? Если не наладится, готовы помогать деньгами и делом? Множество людей верит, но ничего не налаживается, не достаточно сильно верят получается?

kuriko: Сколько есть денег, столько на детей и вытянут обстоятельства и те кто кормится вокруг наших детей.

Что у вас за поток сознания? Теоретик или сами вытягивали больных детей?

kuriko: Позвольте себе здоровый эгоизм. Позвольте себе родить.

Здоровый эгоизм в данном случае, это не взваливать на себя еще одну ношу.

Аноним 20: Муж часто в командировках, по выходным на подработках.

Муж и так финансово не вывозит, раз берет подработки. Озвучил, что нужен аборт, значит прекрасно понимает, что второго не вытянет. А очень часто мужчины уходят из семей с больными детьми, да и со здоровыми тоже. Вы вытяните двоих? Кто будет помогать, раз мужа дома часто нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы