Похороны бабушки

Всем, доброго дня.
Вчера умерла моя бабушка. 93 года ей было.
Я хочу поехать на похороны, но не могу.
Ехать 700 км ХМАО, Югра.
У меня дочки 2 года и 11 лет. В поезде места только СВ или верхние полки. На машине муж отвести не может, работает.
На поезд СВ вроде деньги есть, но я хотела отложить их на подушку безопасности, потому что хочу с мужем разводиться.
Вправьте мне мозги. Что ехать не нужно, что нет для этого возможности.

Почему на верхней полке не можете поехать?

Аноним 14: На поезд СВ вроде деньги есть, но я хотела отложить их на подушку безопасности, потому что хочу с мужем разводиться.

А что, СВ стоит миллион рублей, чтобы аж на подушку его отложить?

Аноним 14: или верхние полки

Если бы хотели, взяли бы и поехали на верхней полке, чай не неделю ехать.

Аноним 14: Вправьте мне мозги. Что ехать не нужно, что нет для этого возможности

Если у вас нет желания ехать на похороны бабушки- не ездите, в чём проблема?
Если бы желание было, то возможность нашли бы, я так полагаю.
И ещё - в чем смысл тащить на похороны детей? Тем более двухлетку, которая эту бабушку даже не запомнила и не вспомнит?

Блаблакар существует. Ехать всего 700км
Да и верхняя полка ничего страшного. Было бы желание.

Аноним 14: Что ехать не нужно, что нет для этого возможности.

у вас нет для этого желания. Если есть возможность не ходить на похороны, я не пойду, мне там плохо. Вы тоже ищите себе оправдание, почему не поедете, просто признайтесь себе в этом и примите этот факт.

я не ездила на похороны бабушки, была на 6мес.бер. Добираться было сложно туда в деревню. Ничего страшного в этом не вижу, бабушка в моих воспоминаниях "живая" и веселая, нет флешбеков в голове о ней в гробу.

Я думаю, бабушка бы не одобрила эти покатушки с малышами. Одной в школу надо, другая совсем капошная.

Аноним 14,

Я бы и на верхней полке поехала. В 2г ребенка оставить на 2-3 дня не проблема с кем-то

Аноним 14,

Если есть желание и возможность - едете, не хотите или нет возможности - не едете.
Вы никому ничего не должны

Аноним 14: Что ехать не нужно, что нет для этого возможности.

Вы боитесь, что вас осудят родственники?
Ваша задача - заботится о себе и своих детях, а не о родственниках.

Никого не понимала, этих жертв … во благо традиций и людей, которым все равно. Думать надо о живых.
Дети важнее, оставайтесь дома. Почтите память, любимым удобным способом ( в церковь сходите, пожертвования сделайте, просто дома с семьей помянет)

Поехала бы на верхней полке
Хоть стоя

Я бы поехала

У меня недавно была такая ситуация, я всё взвесила, не поехала, тк деньги там нужнее, чем мой приезд. Очень все дорого. Перевела и моя совесть спокойна. Проводили достойно.

Лагерта: А что, СВ стоит

10 тр. Дочь 11 лет тоже хочет поехать, если я поеду, то ее тоже надо брать с собой

Лагерта: поехали на верхней полке,

2-х летку не с кем оставить, ее тоже придется брать с собой

Lelkako: у вас нет для этого желания

Желание есть.

tiun1982: В 2г ребенка оставить на 2-3 дня не проблема с кем-то

Никто не согласится ее оставить у себя без меня

Аноним 14: 10 тр. Дочь 11 лет тоже хочет поехать, если я поеду, то ее тоже надо брать с собой

Аноним 14: 2-х летку не с кем оставить, ее тоже придется брать с собой

Вы придумываете проблемы, что делать детям на похоронах?

Аноним 271: Вы боитесь, что вас осудят родственники?

Нет, они наоборот все в голос говорят, что ездить не нужно

Аноним 688: Поехала бы на верхней полке
Хоть стоя

Аноним 191: Я бы поехала

С 2-х леткой?

Что все так накинулись на автора.
У меня к примеру очень большой лишний вес - верхняя полка - не залезу это раз.
страх высот - эьто два.
если автор с маленьким ребенком - то какая верхняя полка - это три.
так что автор понимаю

Лагерта: делать детям на похоронах?

А куда их девать?
Понимаю, что 11 лет можно не брать с собой. А 2-х летку? Вы посидите с моей дочкой 2-3 дня?

Аноним 14: А куда их девать?

У них так то отец есть, судя из первого поста.

Аноним 14,

К чему тема? Раз вы все решили и родственники поддерживают?

Есть возможность и желание - едете, нет - нет.
Для нас Югра близко, на машине 7 часов, ездим на выходные иногда, там мама мужа.
У меня вот намечается такое плохое событие на Украине, бабушка очень плохая. Для мамы моей это будет трагедия. Поехать не получится нам с ней. Я бы все бросила и полетела, моя любимая бабушка.

Лагерта: У них так то отец есть

Он не остаётся с ними без меня. Никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы