Похороны бабушки

Бабушке уже все равно, Вы ехать не хотите, о чем говорить, вообще.

Аноним 69: у автора темы желания нет, она ищет себе оправдания ни ехать..
Когда люди ХОТЯТ, они берут и делают не спрашивая мнения на форуме

Смерть это не обыденность. Все люди разные и на подобные ситуации реагируют по разному.
Вы не знаете ни автора, ни ее семью, ни детей.
Хотеть и мочь иногда очень разные вещи. Особенно, если ты не сам по себе.
Писать трэшатину, про то, что раз не придумала, как выкручиваться, значит не хочешь/не любишь и прочее... и вообще, всё с тобой, автор, понятно - могут только не далёкие люди с отсутствием эмпатии.

Irena_2: это личное дело каждого: идти или не идти на похороны. Кто-то просто не готов видеть близкого человека в гробу. И это тоже важно, в памяти он будет всегда живой.
Прислушайтесь к себе, что важно для вас, а кто что скажет или не скажет, это дело десятое

Я сама.: Но иногда людям в нестабильном состоянии хочется услышать, что они не поступают плохо. Что в этом непонятного то?

Автор, если у вас не получается съездить, не терзайте себя. Едет ваша мама, т.е. бабушка не брошена, ее проводят. А вы, как появится возможность, приедете на кладбище, помянете.

По возможности ехать и попрощаться с родным человеком.
Расстояние не такое и большое, неужели нельзя попросить подруг, друзей, родственников мужа посидеть с детьми 1 день? !

Аноним 873: неужели нельзя попросить подруг, друзей, родственников мужа посидеть

Не соглашаются. Не берут к себе. Говорят мы с ней не справимся, а если она истерику закатит и прочее.

Аноним 14,

от какой точки Югры до какой ехать?

Анонимка: от какой точки Югры

От екб, до пионерского пгт

Я больше боюсь осуждения, в том плане, что все начнут говорить, зачем она с ребенком приехала.

Аноним 14: От екб, до пионерского пгт

на 5ое число еще есть нижние полки.. успеете..

Аноним 14: Я больше боюсь осуждения, в том плане, что все начнут говорить, зачем она с ребенком приехала.

это вы зря, плевать на них..

Аноним 14: Я больше боюсь осуждения, в том плане, что все начнут говорить, зачем она с ребенком приехала.

Муж дни без содержания не может взять? Пусть останется с детьми. Вы съездите.
В конце концов сделайте младшей больничный на 3 дня, пусть папа посидит.

Аноним 0: Пусть останется с детьми

Аноним 14: Не соглашаются. Не берут к себе. Говорят мы с ней не справимся, а если она истерику закатит и прочее.

Аноним 14: Аноним 14
автор

Кто говорит, отец ребёнка?

Автор решите для себя, как лучше. Не тот случай, чтобы оглядываться на других

Аноним 14: От екб, до пионерского пгт

Мы в Югорск ездим. 46 км дальше вас. Смотрите конечно, трасса там хорошая. 7 часов ровно на машине. Но если некому везти, конечно о чем речь то, пешком точно не дойти.

Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, ищет причины. И это работает....моя любимая бабушка умерла в 21 году, перед этим слегла с ковидом, я бросила 3летку и 8летку на подругу, сестру,мужа - все в очередь были, так как у всех сменный график и поехала ухаживать за бабушкой + экстренно перешла на полную удаленку ( в ковид нас еще и в офис ездить заставляли) Мама моя не могла, состояние здоровье у неё не позволяет. Но я не могла оставить бабушку одну, хотя там была семья сына, изредка её навещавшая.
Поэтому автор, действуйте исходя из желания своего. Если очень хочется всегда можно найти решение. Или у вас и подруг нет?

Анонимка: 5ое число

Видела. Но 5-ого уже похороны. Приехать нужно утром. А это значит выезжать 4-ого

Туда 7 часов ,побыть на прощании 3-5 часов, обратно 7 часов,меньше суток,ну и муж у вас.... правильно ,что разводитесь, только зачем ляльку то рожали....

Аноним 657: Или у вас и подруг нет?

Близких нет

Аноним 14: А когда меня не будет, я не могу на него положиться.

пздц

Ну что все к мужу пристали, не соглашается, может там такой товарищ, что детей доверить опасно, автор ведь не отрицает что не золотой отец

Аноним 873: 1 день? !

Нет, нельзя. Кроме того, на таком расстоянии одним днём не отделаться

Юмамки такие простые, как три рубля возьми да оставь. Вот возьмите и останетесь с ребенком автора

Единственный, кто мог бы остаться - это муж, но он тоже не хочет. Вопрос закрыт, значит

Полнолуние у моря: Так вы и на свадьбы не ходите

Не к кому ходить

Аноним 250,

Нет, уж лучше я в екб схожу в бургер схожу, чем за 50000 р куда-то поеду. Я люблю только своих детей, племянник ну есть и есть, точно бы не погнала за тридевять земель.

Автор, как говорит моя очень мудрая коллега: мертвым все равно... Не ездите, если есть сомнения, помяните добрым словом, пусть в вашем сердце бабуля живет, будет возможность сходите на кладбище. Все в нашей голове. Все же дети ваши на первом месте должны быть, заботиться надо о них в первую очередь.

亲完: Туда 7 часов ,побыть на прощании 3-5 часов, обратно 7 часов,меньше суток,ну и муж у вас.

Я не знаю, с какой скоростью нужно ехать, чтобы приехать туда за 7 часов 700 км. Мои обычно ездят не меньше 9-10 часов.
Автор. Посмотрите разные поезда. Можно до Серова и далее на другом. Разные варианты есть

Сначала хотелось автора поддержать. К концу темы запал пропал.
Сначала: билетов нет, деньги переведу
Дальше: хочется просто в родных местах побыть. Не с бабушкой попрощаться
Потом: а деньги точно надо? Они ведь богаче меня
В конце: а не осудят ли, что с ребенком?

Мой совет: отстаньте от себя и разрешите себе не ехать. Да вы и не поехали уже.
Ну а для тех, кто тут говорит о любви к бабушке.... Да пофиг ей. Вот правда. Весь ритуал для живых. Чтоб пережить боль от утраты. Это можно сделать без похорон. Хотя, с ними, конечно, проще принять, нет чувства незавершённости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы