Бросить работу в 47?

Работаю на износ, и совсем Я выжата. Стала успокаиваться спиртным, по 2 бокала 3-4 раза в неделю. Плохой сон. Зато ЗП около сотни, рядом с домом, при том, что специальности у меня нет, специалист широкого профиля по общим вопросам)))
Очень хочу уволиться и не работать больше вообще. Дома двое подростков, кормить отвозить всегда нужно. С собакой погулять,на фитнес сходить, а то сейчас вечерами сил не хватает. От увольнения удерживает то, что все вокруг работают, все подруги и друзья. И если я уволюсь, то потом в свои годы в приличное место будет сложно попасть, а на кассу в продуктовый Я не хочу. Ну ещё ипотека небольшая, по 19 тр в месяц ещё 7 лет. Муж зарабатывает 120-130, есть пара квартир на сдачу, это примерно +40 тр. Подлечите мне мозги, пожалуйста, что все так живут и надо вспахивать и дальше. Или что надо себя беречь и уволиться.

Ну у меня всё то же самое, только мужа нет, квартир под сдачу нет.
Так что увольнение - путь в никуда.
При ваших шикарных условиях спокойно бы уволилась и год отдохнула, следующему работодателю можно объяснить, что были весомые причины.

Аноним 964: следующему работодателю можно объяснить, что были весомые причины.

так Я работаю всего полгода здесь, и похоже, что наработалась до конца жизни. И через год мне 48, сами знаете,как тяжело найти накануне полтинника, если ты не бухгалтер или иной супернужный специалист .

Работать, двое подростков! Их ещё поднять нужно… егэ обучение
Если бы дети уже вуз закончили вполне можно уволиться и отдохнуть

Аноним 78: Работать, двое подростков! Их ещё поднять нужно… егэ обучение
Если бы дети уже вуз закончили вполне можно уволиться и отдохнуть

Вот да, в старших классах самое веселое начинается.

Я бы уволилась конечно,у вас уж не совсем нищета, здоровье дороже.Пол года посидеть, отдохнуть и найти что то полегче....

Аноним 78: Работать, двое подростков! Их ещё поднять нужно… егэ обучение

На 180 000 им не поднять что ли? Нормальные деньги для 4х....

Доработать до конца ипотеки, заодно дети поступят или даже отучатся. Синька -зло, лучше боксируйте грушу

Предложу свой вариант. Работать и получать удовольствие. Найдите что вы хорошо делаете бесплатно и получайте за это деньги. Легко давать советы, но я так и сделала. Не пью совсем и работаю на себя, без директоров и начальников. Выпивка и эмоциональное выгорание означало что моё здоровье посыпется к 50. Детям нужна мать, а не лежачая бабка. Простите за бабку, все там будем. Ну правда, выпускной, свадьба и тп без мамы уже не тот праздник(((

Аноним 167: А до этого сколько не работали? Как так устать можно быстро? Тонкая душевная организация чели? Можно больничные иногда брать и отдыхать,

До этого работала с 18 лет все время. На последнем месте работы психологическая обстановка не простая, гонка за сроками и галочками. На больничном все работают из дома, у всех ноутбуки с удалённым доступом. И если уходишь в отпуск, твоя работа тебя ждёт и копится новая, другим не распределяют.

анонимный аноним: Муж зарабатывает 120-130, есть пара квартир на сдачу, это примерно +40 тр

170 на 4-х = 42,5 тыс на человека

Вычитаем коммунальные, питание, рыло -мыльное, одежду/ обувь, авто/ транспортные расходы, питание детей в школе, доп секции и прочее
А, ещё, вам на алкоголь

анонимный аноним: спиртным, по 2 бокала 3-4 раза в неделю

Даже при ухода с работы, бытовой алкоголизм так просто не исчезнет

Ну и

анонимный аноним: на фитнес сходить

Тоже вычитаем

Ну уж окончательные траты по своей семье сами посчитаете)) может вы лобстерами питаетесь, а может луком с огорода

Со здоровьем у всех норм?

Ну и считайте дебит с кредитом.

Зато вы не работаете))
Снизьте планку, смотрите другие вакансии, если такой режим работы вам не подходит

Аноним 187: Доработать до конца ипотеки, заодно дети поступят

Старший поступил в колледж хороший нынче, младший в 8класс перешёл. Остаток по ипотеке 1,4 млн, не быстро гасится, хотя переплачиваем

арфа: Найдите что вы хорошо делаете бесплатно и получайте за это деньги

Это как? Приведите пример, пожалуйста

анонимный аноним,

Ок, тогда 4 года предлагаю поработать

анонимный аноним: огорода

Поищите похожую работу, но без таких гонок. Не везде люди пашут как кони. Да, с уменьшением заработка. Но здоровье дороже в возрасте после 45.

анонимный аноним: Стала успокаиваться спиртным, по 2 бокала 3-4 раза в неделю. Плохой сон.

Так это во-первых возрастное. Во-вторых тревожность. И усталость в конце концов.
Учитесь отдыхать. Сходите к психотерапевту. Пусть пропишет лёгкие успокаивающие для сна. Спите в маске, шторы блэкаут. Вы выбрали самое лёгкое -бухать.
Ну и традиционно: сдайте на витамины , закройте дефициты.
Вы сейчас просто всю свою зарплату откладывайте, пока проценты хорошие, и попробуйте пожить на одну зп.
Впереди пенсия. Че за гон с увольнением ?

Это значит что делая любимую работу ты получаешь удовольствие. Шить, вязать, вышивать, готовить, учить детей, дрессировать собак, мыть окна. Что вам нравится делать? Знаете сколько вакансий на рынке поваров? Репетиторов? Услуги населению любые. А возраст для няни это бонус, без образования можно (не знаю какое у вас). Для информации поищите для себя сопровождение детям с машиной, клининг, швею. Не хотите гнуть спину тогда возглавьте, организуйте свою компанию по оказанию услуг. Что вы теряете, раннюю деменцию и дно стакана?

анонимный аноним: Или что надо себя беречь

Однозначно себя беречь.
Может быть поискать другую работу, менее энергозатратную. Ради чего это насилие над собой?
Если ради детей например, то вы им подаете сейчас ужасный пример и их ждёт такое же будущее, как и у вас. Вы им показываете, что вы себе не важны, что заботиться о себе не надо.
Жизнь из надрыва, насилия над собой, а ради чего?

А если муж устанет и решит посидеть отдохнуть полгода? Простые такие.

Это в аутсорсинге такая гонка?
Перейдите на обычную работу, без гонок и работайте спокойно.

Аноним 527, с языка сняли, ваши дети увидят что работа это дело приятное и полезное. Учиться нужно чтобы работать на себя, подросткам на примере мамы проще поверить в пользу усилий в учебе. Может решите изучить что-то новое, о чём мечтали, но побоялись начать. У меня подруга танцы преподает. Другая своими руками творчеством зарабатывает. Третья торты печет на дому, к ней запись заранее.

анонимный аноним: так Я работаю всего полгода здесь

Бедный муж.
Ну 140 на четверых без кредитов и ипотек вполне нормально.
Если без репетиторов и платной учебы.

А не хотите золотую середину? Или вам только Хард? Или не работать или работать на износ.
До пенсии 13 лет, курсы бухгалтеров полгода.
На первичку за 50 тыс найдете где работать.

Бросайте, живём один раз
Муж вывезет один, ему же некуда деваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы