Сепарация. Пришла тоска

Пришло время. Ребёнок уехал в вуз. Я осталась одна. Жили вдвоём и давно в разводе. С любовниками и повторным браком не случилось. Весь досуг, все каникулы вместе. Вечный движ и на одной волне. Даж не спорили не ссорились никогда.
Отвезла и устроила. У ребенка новая жизнь. Заботы , адаптация, знакомства и учёба. Всё хорошо и правильно.
А я вторые выходные или скребу углы и шкафы, или тупо пялюсь в сериалы.
На неделе работа до с 8 до 20.
А выходные такая чет серость. На улицу даж не выхожу...
Все знала и понимала, что так и будет. жду когда отпустит. Конечно отпустит.
Зная форум дофига лет и темы такие каждую осень.
И вот зраствуйте . Я такой аноминый тоскующий родитель. Кому не лениво и тож тоскливо потыкайте буковки.
Чем занимаете пустоту ? Как переживаете ощущение ,что как раньше уже не будет?
Детство прошло . И то оленьи или в театр на концерт в выхи не махнуть. Или Пермь Казань Тюмень не сгонять картинку сменить.

Аноним 150: И то оленьи или в театр на концерт в выхи не махнуть

Почему не махнуть, если вам самой хочется? Вспомнить свои желания и начать воплощать их в жизнь. Именно свои, научиться там вышивать, пилить лобзиком, фитнес, просто гулять (погода сегодня шикарная).

Аноним 150: Или Пермь Казань Тюмень не сгонять картинку сменить.

В Турцию сгоняйте. И тепло, и море, и наконец то без ребенка, прям жду следующий год

Аноним 150: Чем занимаете пустоту ?

У меня не совсем пустота, но ребенок часто бывает у родителей моих, вообще не скучаю и тоскую, но я по меркам ю-мамы, говномать, книги читаю, в инете зависаю, с удовольствием бы собаку завела, но у меня аллергия
В какой город уехал ребенок? Бюджет?

Вспомнить старых подруг, попробовать что-то с личной жизнью наладить, старые хобби вспомнить.
От всей души сочувствую. Меня это ждёт. Заранее содрогаюсь. Сейчас ловлю каждый миг с ним... скоро тоже вуз и птенец вылетит из гнезда.

Аноним 780: Почему не махнуть, если вам самой хочется

Хочется говорить и делиться эмоциями. Все что и делалось это не для ребенка это и мои желания.
Условный лобзик есть.)) Вышивать и картины рисовать и с ребёнком было. И спорт есть . Но есть вот эта воскресная дыра .

Завести кота)

Далеко уехал? Запланируйте поездку.

Аноним 150: А я вторые выходные или скребу углы и шкафы, или тупо пялюсь в сериалы

Перестроитесь постепенно, пока адаптация. Подруг зовите в гости на посиделки, с ними организовывайтесь в театры , на прогулки и тп, нет новых подруг, вспомните старых, общение и планирование лучше всего помогают

Я ремонт делать начала , прям некогда скучать совсем
Собака идеальный человек, гулять кормить заботиться 🥰 с ней и поговорить отлично 👌

Аноним 150: На неделе работа до с 8 до 20.

А когда отдыхать?

Аноним 150: есть вот эта воскресная дыра .

В выходные тоже надо что-то делать?

Аноним 150: тупо пялюсь в сериалы

Тоже неплохо, но днем бы пошла гулять

Мало времени прошло.

У меня в этом году неожиданно вырос второй ребёнок. 16 лет, учится теперь в Челябинске. В эти выходные, правда, приехала.
Что могу сказать... Она все спрашивает не тоскливо ли мне, не одиноко? А я еще не особо поняла как мне.
Но.
Вот, старшему сыну, который сейчас уже год, а до этого в армии два, не одиноко. И даже кайфово. Дочь одна в чужом городе без знакомых и подруг-ей тоже не одиноко, и, даже, интересно и увлекательно-новая жизнь, новые знакомства, новые задачи, а ей, напомню, 16 всего. И этой новой жизни мы года 4 еще не планировали.
Так почему мне, взрослой самостоятельной тётке, в своём доме со своими друзьями, коллегами, знакомыми и т. д. должно стать одиноко? Мне стало... не знаю... свободно?
Я рада за детей: один пошел на повышение, вторая, вроде, неплохо осваивается, шлет сообщения какая она счастливая и как ей всё нравится. Я иногда задаю много вопросов и дочь просит не беспокоится. А я и не беспокоюсь, мне любопытно. А это, как мне удалось осознать недавно, разные чувства.
Может, позже накроет? На работе, тоже, вот, сочувствующие взгляды. А мне неловко признаться, что нормально все, комфортно.

Если именно общения не хватает, ищите развлечения в компании. Есть походы выходного дня, авторские экскурсии, вполне, чтоб пообщаться и поделиться впечатлениями.

Аноним 150: Но есть вот эта воскресная дыра .

Пора открывать для себя воскресные прогулки, походы 1 дня, мастер классы.
Держитесь!
Мне помогло, что есть "запасной" ребенок. Но и этот скоро уедет. Я планы строю героические. Но понимаю, что через неделю могу завести такую же тему, так что автор понимаю вас. Работаю над собой, пытаюсь дать детям оторваться, но, блин это так сложно

Яблоко: Завести кота)

Есть кошка. Толку то. Лежит рядом смотрит сериал. Собака тож аллергия . Да и уезжаю часто.

ВасикО: Турцию сгоняйте

Пока работа . И два выходных для Турции только дорога((. Я по работе бывает езжу по области по стране.

Xerograf: Вспомнить старых подруг

Есть они , но встречаемся редко. Да и не сильно я компанейская .

Аноним 493: Тоже не люблю выходные и праздники

Чую ждёт меня продолжение, ещё и в праздники

Не скажу: Далеко уехал? Запланируйте поездку

Уже спланировала . Москва.

Я люблю быть без детей.

Дам работающий совет - подумайте над тем, чтобы обучиться чему-то новому и интересному.

Я работаю в вузе, у нас есть программы магистратуры, где основной контингент обучающихся 40+.
По субботам прихожу - аудитория полная. Люди состоятельные и состоявшиеся, приходят не просто за новыми знаниями, но и за общением, расширением кругозора, новыми контактами.

И даже после окончания обучения остаются в профессиональном сообществе, постоянно общаются между собой и с нами, преподавателями.

Наша сфера - управление персоналом, приходят и те, кто в профессии, и для смены направления, и руководители, и собственники бизнеса.

Сама летом училась, но онлайн - невероятный кайф от нового и интересного.

Аноним 493: родители у вас живы?

Да . И это ооочень хорошо. Они в области. На следующие выходные поеду к ним. В ноябре в Москву на семинар и встречу с ребенком.
Общения и разговоров мне хватает на работе.
А вот эмоции . Подняться на гору. Протащиться по старому тобольску 25 км за день обсуждая архитектуру .вот это с ребёнком было отлично.
Ребёнок по Москве гуляет нашими тропами. Показывает по видео где и что поменялось.
Спасибо связи)) спасибо работе есть чем занять будни.
Осталось перестроить себя на выходные

МаTрица: Мало времени прошло.

Буду жать

Olla: выходные тоже надо что-то делать?

Ну двигаться привыкла.

ЧудоМарина: работаю в вузе, у нас есть программы магистратуры

И я там работаю и в других еще местах. Учусь всю жизнь)) повышаю и прокачиваю навыки.
Сейчас видимо буду по выходным писать докторскую.
Наши тёти профессора все их так и писали. После 50 )) Когда дети вылетели из гнезда. Наверное заполнчли "дыры выходного дня"
Ну или пить.
Ремонт тож тема . Можно и его замутить

Тяжелый период:(( в том году мы обсуждали много как раз этот момент.
Пошел второй год. В чем то легче, но расставание после каникул дается тяжело. Снова и опять:)
Хочется Вас поддержать! Это правда сложно.
У меня активная своя жизнь. Но ребенок тоже ее важная часть. От общения всегда много удовольствия. Новые взрослые отношения. Уменьшать количество приятного в жизни тяжело:)
Конечно не гружу его этим. Но созваниваемся, говорим. Полегче тогда:)

ЧудоМарина: Дам работающий совет - подумайте над тем, чтобы обучиться чему-то новому и интересному.

Я учусь постоянно. Но это другая ниша моей жизни. Она не заполняет сферу близких отношений. Хотя помогает просто жить эту жизнь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы