Сепарация. Пришла тоска

по моему вы просто хвастаетесь) нет у вас никакой воскресной дыры!

Аноним 150: Подняться на гору. Протащится по старому тобольску 25 км за день обсуждая архитектуру это с ребёнком было отлично.

Аноним 150: Осталось перестроить себя на выходные

Автор, уклад вашей жизни изменился. И как это не банально, у вас со временем выработаются новые нейтральные связи и жизнь сново забьет ключом. Главное не замыкайтесь дома и у вас появятся новые люди и новая жизнь

Автор, заводите мужчину.
Все, прям ставьте себе эту цель.
Весело будет точно.

Аноним 412: Конечно не гружу его этим. Но созваниваемся, говорим. Полегче тогда:)

Ребёнку тож трудно. Мы привыкли беречь друг друга улыбаемся и машем . Но видно , что и она , и я бывает переигрываем с оптимизмом.

Аноним 493: сама за рулём

Да.

Аноним 493: Для вас равнозначно

Да. Почти Кандидатскую писала пока думала ,что бесплодна и чеб не спиться

Аноним 493: обслуживании его , но нуждающегося в

Ой нет. Не моя история. Тут надо эмпатию иметь . Мои родители пока справляются сами. Хоть им и за 70. Но скоро придёт и другое (((

КСЮ-1: любопытно. А это, как мне удалось осознать недавно, разные чувства.
Может, позже накроет

Моему ребёнку 17. И мне любопытно как и что. И есть беспокойство конечно.
Я не скажу что сижу рыдаю. Нет . Грущу о том что все проходит

Аноним 150: Чем занимаете пустоту ?

Сепарация меня накрыла примерно года за 1.5 до поступления. Когда у дочери полным ходом пошла своя жизнь и в выходные я ей стала не нужна. Именно тогда осознала, что пора отпускать.
После отьезда дочери примерно месяц потосковала. Потом такая движуха началась - выходных не хватает на все.
Также сдают родители - им приходится время уделять. Еще бывают подработки в субботу. Можно сказать для души+ планирую на пенсии этим зарабатывать.

Аноним 150: Мы привыкли беречь друг друга улыбаемся и машем

У дочери после отьезда где то в ноябре наступил сильный кризис. Только к весне отпустило.
И у очень многих друзей аналогично.
Кто то антидепрессанты пил, у дочери по ЖКТ ударило.
Поняла что нам, родителям все таки проще.
Держите руку на пульсе.

Аноним 150,

Про докторскую да, это такой понятный путь. Не уверена, что он эмоционально приятный, но в целом результативный.

Если вы в сфере преподавания, то очень советую посмотреть на возможности монетизации ваших знаний именно через общение - менторство, наставничество, блог.

По поводу эмоций и движения - много групп по походам и экскурсиям, интересные маршруты, там и общение, и движение.

Аноним 150: Я такой аноминый тоскующий родитель.

Сына проводили учиться.... Смотрю видио с выпускного, плачууу , пока дома никого нет😪.
Есть муж, другие дети, внук... А этот далеко, тоскую. В старших классах у него была своя жизнь, с нами уже не часто отдыхал, у нас свой движ всегда был, но так не хватает этого ёжика.... Знала давно, что уедет туда учиться, в город своей мечты, всячески поддерживала и приветствовала это, не ожидала, что буду так скучать... путешествия, дела домашние, концерты, друзья, все есть... но по нему скучаю. Уже начинаю думать, как в гости рвануть, муж отговаривает... Может и правда не надо пока...

Аноним 286: Автор, заводите мужчину.
Все, прям ставьте себе эту цель.
Весело будет точно

Они" заводились" переодически. это из категории "купи козу. Продай козу" . Лучше ремонт

Томара: у вас никакой воскресной дыры!

Вам конечно виднее. не имею привычки хвастаться

Неопознанная землеройка: Главное не замыкайтесь дома и у вас появятся новые люди и новая жизнь

Спасибо. Знаю . Да. Это как ломка когда в декрет села.

Frona: Когда у дочери полным ходом пошла своя жизнь в выходные.

Вот было бы проще может. Но было что было

Аноним 150,
Автор, а почему сами не хотите в Москву переехать?
Все, что Вам тут пишут про учёбу/походы - ну это ведь все из другой оперы. Потребность в близком общении может закрыть только близкое общение. При всем уважении к учёбе/походам.

Купите гитару и учитесь играть
Музыка хорошо поднимает эмоциональный фон.

ЧудоМарина: Если вы в сфере преподавания, то очень советую посмотреть на возможности монетизации ваших знаний именно через общение - менторство, наставничество, блог.

По поводу эмоций и движения - много групп по походам и экскурсиям, интересные маршруты, там и общение, и движение.

У меня своя сфера - инженерная . Нормально монетезирована на второй и третей работе)) .

А про экскурсии . Дак все знакомо. С ребёнком ходили. И индивидуально и коллективно. От того и пока нет желания одной шевелиться .

Frona: у очень многих друзей аналогично.
Кто то

Вот это плохо. Мы когда уезжали в вуз тож первый год все болели. Кто чем. Ох ещё бы и это пережить.

777: не ожидала, что буду так скучать

Аноним 620: Автор, а почему сами не хотите в Москву переехать?
Все, что

Тут родители ближе в автодоступе. Работа и ещё работа. Неплохой доход. Пока так

Фрези Грант: Музыка хорошо поднимает эмоциональный

У меня музыкалка по баяну в анамнезе можно конечно и гитару истязать

Аноним 620: почему сами не хотите в Москву переехать?

Знакомая поехала за дочерью в Мск. Влезла в 52 года в ипотеку.
Дочь училась в консерватории. Сказала маме "мне в общежитии удобнее" - рядом с учебой + есть где заниматься на инструменте.
В итоге знакомую уволили с работы (она перевод оформляла) и осталась она в 55 лет в городе без родных и друзей и с ипотекой.

Сейчас ощущение как в первые дни локдауна. Когда ребёнок был у родителей на каникулах. А я лежала на диване до боли в бокпх . И не понимала чем себя занять..

Frona: Влезла в 52 года в ипотеку.
Дочь училась в

Очень опрометчиво. Да ребенка своей опекой связывать не должна. Нас и так много в жизни друг у друга. Вот и сепарация.
Слово то какое. Ещё 10 летназад оно было термином просто. Сепарация молока. Сепарация руд. Сепарация мамы

Расскажу смешное для поднятия настроения про сепарацию.

У меня дочь студентка, но не она съезжает от нас, а мы с мужем (в другой прекрасный город у моря на лето). Так вот, пожив дома самостоятельно без нас, дочь полушутя требует прямо как в "Служебном романе" : вернитесь — в семью, в коллектив, в работу! Имейте совесть!

Вам просто нужно время.
Привыкнуть что сейчас по другому.
Тосковать нормально, только выберите для этого ограниченное время.
Понемногу заполняйте жизнь чем то новым.
Понемногу)

ЧудоМарина: По субботам прихожу - аудитория полная. Люди состоятельные и состоявшиеся, приходят не просто за новыми знаниями, но и за общением, расширением кругозора, новыми контактами.

Какой вуз? Ургэу или Урфу?
Сама подумываю о повышении квалификации

Ремонт вообще тема. Я в том году почти всю квартиру перекрасила, 1 комната ещё осталась, но с ней столько работы, что даже страшно начинать, учитывая, что я только в выходные могу.
В этом году варенье варю))

Может, вам родителей к себе забрать? Будет эмоц.общение выше крыши

Аноним 697: Может, вам родителей к себе забрать? Будет эмоц.общение выше

Ну пока рано за них решать. Папа ещё работает. У мамы 10соток красоты и урожая .

Дама Бубен: Тосковать нормально, только выберите для этого ограниченное время

Вторые выходные. Следующие придумала. Дальше буду думать.

ЧудоМарина: мы с мужем (в другой прекрасный город у моря на лето)

Хорошо это. Ценно

Прогрустить эмоции надо. И теперь вам пришла пора искать себя и делать то, что захотелось самой. С собой одной пока. Вы не привыкли радоваться одна забыли как это. Ну и ищите всякие активности , сообщества, группы. Куда сможете присоединиться и приобрести тех, с кем делишь досуг и увлечения

Аноним 150,

ПередохнИте, пока внуки не посыпались.

Аноним 150: . Это как ломка когда в декрет села.

В первом декрете рвалась на работу страшно, потерянная была, казалось жизнь изменилась безвозвратно))
Ко второму декрету осознала, что в декрете прекрасно, успевала работать и с детьми быть
Понадобилось пять лет
Сын уехал два года назад, в этом году провожала, опять ревела в аэропорту
Надеюсь через 5 лет у меня чего-нибудь сформируется, второго сына отпущу легче))
Время, только время

Очень здорово Вас понимаю. Дочь уезжала в другую страну, держались. Сын вчера объявил, что решили с девушкой съезжаться, нашли квартиру и в субботу переезжают. Меня накрыло. Хотя было ожидаемо. Закончил ВУЗ, устроился на работу. Дети взрослеют и уходят и это нормально. Но, блин, как тяжело

Скоро внуков подкинут, недолго отдыхать осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы