Сепарация. Пришла тоска

Конечно грустно и «дыра». На все нужно время
Все наладится , главное не давать себе увязнуть в этом ощущение . Дайте себе время прям от души погрустить , а потом планируйте и занимайте все выходные .

Тяжело конечно , я вот даже не начинаю думать об этом.
Мне кажется особенно тяжело , если это единственный ребенок. С 2-3 тоже безусловно грустно, но кто то рядом все равно «прыгает скачет» да и заботы о младших детях никто не отменял .

Аноним 372: Скоро внуков подкинут, недолго

Аноним 984: пока внуки не посыпались

Если пойдёт в меня ,то до внуков ещё лет 10-15

Интересно, некоторые пишу про делать ,что хочу сама. Мой досуг был не под детский отдых заточенный. В последние годы уже был по-взрослому))). Музеи, кафешки, маршруты в поездках , шопинг театры и о небо даж бары в отпуске .

Anonim: как тяжело

Будем вместе ждать внуков

Год назад была в вашей ситуации.
Помогли случайно где-то встретившиеся слова: С болью разлуки не надо бороться — это обратная сторона любви. С ней нужно договариваться.
Сентябрь ревела вообще, вот прям шла по улице, нахлынут воспоминания, вот здесь мы гуляли, вот здесь я провожала на ЕГЭ — и слезы ручьем.
Потом просто тоска, непонимание, что и зачем мне делать.
А потом и договорилась). К приезду на нг каникулы уже все было хорошо, как и теперь.
Все пройдет, дайте время

Аноним 800: 2-3 тоже безусловно грустно, но кто то рядом все равно «прыгает скачет» да

Это отличный довод в пользу рожать нескольких с перерывом лет 5-10. До внуков бы хватило движухи

Автор дайте себе время погрустить. Но определенный срок, не больше. А потом по шажочку учитесь жить одна, советов я думаю уже надавали.
Это всех нас ждёт, такая наша доля мамковская. И да, вы правильно заметили, что все идёт как надо, все хорошо, у ребенка своя жизнь. Это прекрасно, что вы это понимаете, вы хороший родитель. Грустить имеете право, месяц, полтора, но дальше - жить, перестраиваться надо.

Если честно, при современном уровне развития средств коммуникации я не совсем понимаю эту тоску по ребёнку. Мы с сыном вот уже 6 лет живём в разных городах. Сын звонит почти каждый день. Нет ощущения, что он где-то совсем далеко. Ну и я всегда знаю, что если соскучусь так, что захочется обнять, так я всегда могу взять билет на самолёт.

У Вас, автор, все ещё проще. Москва ближе и дорога туда дешевле.

Единственный период, который в разлуке с сыном мне дался особенно тяжело, это когда он на флоте служил. Опять же из-за отсутствия налаженной связи. И потом они в поход на полгода ушли. И сирийская операция началась. Но и это, автор, не ваш случай.

Общайтесь с ребёнком, живите свою интересную жизнь. И отпустит. Про ремонт хороший совет. Я все лето на ремонт кухни угробила))
Это мы ещё из-за здоровья мужа теперь к одному месту привязаны. Если у Вас, автор, средства и время позволяют, то путешествовать по миру сейчас самое время. Когда уже есть возможности и ещё позволяет здоровье.

Живу в Верхней Пышме в коттеджном посёлке. Дак вот недавно поняла, что за последние 4 года в Санкт Петербурге бывала намного чаще чем в Екатеринбурге. Езжу, типа, к дочери несколько раз в год. И повидаюсь и сама уже много что посмотрела и объездила. Во многих местах, даже, дочь не бывала.

Мария Ф: если соскучусь так, что захочется обнять, так я всегда могу взять билет на самолёт.

Аноним 372: Скоро внуков подкинут

Аноним 984: пока внуки не посыпались.

Какие внуки? Учиться 5 лет минимум. Да и не стремится моложежь рожать. Желают для себя жить

Это не я: Желают для себя жить

Пусть живут.
Мой уехал 10 лет назад, 3 года почти в другой стране живет.
Никаких детей ни ему ни его девушке не надо.
Сепарации все давно пройдены, общение есть, они там живут хорошо, что еще надо?

ВасикО: В Турцию сгоняйте. И тепло, и море, и наконец то без ребенка

Эта моя мечта осуществится через 2 дня.

Аноним 800,
Наконец-то, не надо подстраивать свой отдых под учебные планы.
Вспомните про свои хобби, увлечения, интересы. Может чем то заняться мечтали. Составляйте свой план для себя

Мой неделю назад уехал в другую страну. Выручает спорт, как раз в августе начала ходить и втянулась. Аврал на работе тоже во благо. А потом отпуск, поеду к нему. Ну и общаемся ежедневно, тоже помогает.

Аноним 0: Наконец-то, не надо подстраивать свой отдых под учебные планы.

В институте же тоже каникулы только зимой и летом. Если хочется с ребёнком съездить, то приходится подстраиваться.

Аноним 150: цитата

Здесь же на сайте выкладывали. Заполняйте выходные, есть куча походов выходного дня. Можно платно, можно бесплатно. Заодно может найдёте единомышленников

Лагерта,
А в какой стране живёт в итоге?

Мария Ф,

Сравнили тоже Вы не одна, у вас муж есть.

Читаю и не понимаю
Как так, что все крутится вокруг одного ребенка?
Проблема значит не в отъезде, а в том, что нет баланса и иных интересов: родители - муж (мужчина) - друзья - коллеги - работа - хобби - дело жизни.
Ведь вокруг такая большая и разнообразная жизнь, а вы как в замочную скважину глядите.

Аноним 66,

Звучит как про запасного ребенка) Наличие ещё кого-то в жизни не умоляет разрыва связей с объектом переживаний.

Аноним 764,
УрГЭУ

Ух сколько фейслап натыкали на первый пост. Таки надеюсь это эмоции от самомам с единственным ребёнком 17 летним укатившим в столичный вуз учиться. И приходят вечерами в пустую квартиру к кошке или телеку?

Аноним 230: родители - муж (мужчина) - друзья - коллеги - работа - хобби - дело жизни.
Ведь вокруг такая большая и разнообразная жизнь, а вы как в замочную скважину глядите

Ну как хотите так и читайте сообщения и считайте. Ваше право.
Из всей вашей цепочки у меня олько мужа/ мужчины в жизни нет. Так бывает. О чем и сообщила в первом посте.

Остального есть все. Те кто с детьми уже в школе пуповину перерезали молодцы. Им сейчас проще наверное. У меня вот позднее случилось. Поделилась печалькой
Про походы и маршруты выхдня через пост. Дамы ,спасибо за советы всех читаю. Но не мой это формат. В работе этих походов- поездок и общения в командировках с разными чужими людьми более чем достаточно

Аноним 95: была семья и вот не стало семьи... какая "своя" жизнь, если своя - именно та что была? какие походы если вокруг не друзья

Вот семья. Все правильно. Пустота именно тут. Работа общение с друзьями коллегами много. Больше чем нужно)).

Аноним 95: Нужно понять что это, поставить себе цель и

Подумаю я это. Нет такой цели. Пока нет.

радистка: Езжу, типа, к дочери несколько раз в год. И повидаюсь и сама уже

Это точно мой сценарий. Главное не переборщить с частотой. А то надоем быстро

Феячу: втор дайте себе время погрустить. Но определенный срок, не больше. А потом по шажочку учитесь

Спасибо. Я справлюсь. И ребёнок справится. Не из таких ситуаций выгребали.
Дочь второй день книжную ярмарку Москвы штурмует. Отрабатывает мамин тоскливо сериальный выходной.

Тем мто в похожей ситуации пишите. Лучше чем реветь и пить . Может и правда такой флуд поддежит настрой на позитив

Аноним 0: моя мечта осуществится через 2 дня

Это отлично. Отдохните хорошо

У вас, автор, хотя бы дочь. И интересов много общих - пишете вот про шоппинг, театры, экскурсии, и внуков ждете. Может потом опять будете жить в одном городе, так будет постоянное общение. С сыновьями сепарация гораздо сложнее. Обществом как-то осуждается что ли близость взрослого сына с матерью. На отдыхе постоянно вижу компанию из взрослой дочери и матери, а 30летний сын и мама вдвоем это странно прям кажется, типа маменькин сынок. И с внуками ближе, как я вижу по знакомым, как правило мама мамы.

Аноним 150: Может и правда такой флуд поддежит настрой на позитив

модератору

Вспомнила. Когда сын уехал, мне очень помогала тема Татьяны Вакалюк. Ничего особенного. Просто тема про детей, которые уехали учиться. Это мой переросток оказался с теми, кто после школы уехал.
Но мы на равных общались и становилось легче.

Аноним 88,
Чушь, ей богу. Отлично провожу время с сыном на отдыхе. Летом ездили с ним и с внучкой в загородный отель. Невестка при этом оставалась в городе.
В ноябре планируем тем же составом полететь в отпуск. У сына удаленка, муж мой теперь не может далеко и надолго улетать. У невестки работа в офисе. Что нам мешает полететь к теплому морю в таком составе?

Тёплые и доверительные отношения с детьми не зависят от пола. Возможно, с мальчиками они выстраиваются чуть кропотливее, но суть точно такая же. Если есть доверие и потребность общаться, расстояния не имеют особого значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы