Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рваные джинсы в школу

Помидоры кидать можно
Девочка 6 класс, одежды к началу учебного года куплено просто вагон. Сама все выбирала.
Хочет идти в школу в летних рваных джинсах, я предлагаю выбрать более подходящую одежду, а рваные джинсы носить в другие места.
Но нет мать мегера ей ничего не разрешает, пошли слезы сопли.
Я психанула собрала все вещи в мешок, сказала выкину нахрен, ходи в рваных джинсах. Унесла из дома пакет с вещами, на помойку жалко, пока в паркинг унесла, я завтра уеду на работу, в чем она пойдет хз.

Злюсь на себя, что психанула, что не смогла спокойно объяснить почему рваные джинсы не подходят для школы.
Ну и риторический вопрос: «что делать дальше?»

Разрешить идти в джинсах, но сразу сказать, что все вопросы с классной/завучем/директором пусть решает сама. Вы ей помогать не станете.

Аноним 604: ещё только 8 сентября.

Вот же((
Еще и треть вещей не одеты в школу, но нафиг не нужны, надо рваные джинсы.

Даже не разрешить, а дать возможность решать самой и самой же отвечать за последствия.

Сиpин: что все вопросы с классной/завучем/директором

Завтра же мне в личку перед первым уроком прилетит, что мой ребенок одет не по уставу.

Наверное, бабье лето за окном так действует. Ну это не долго. Ну сходит разок, ей замечание сделают. Во вторник в форме пойдёт.

Вчера была другая школа (доп.образование ), туда можно в этих джинсах, но ей было не надооо. А куда нельзя туда надо просто капец как. Ну что за вредность?

Аноним 604: У ребёнка должно быть место, куда он надевает эти рваные джинсы

Есть такие места, сегодня на танцы в них ходила.

Байнова А.: Ну сходит разок

Ну завтра точно сходит, школьная одежда переехала в паркинг

Байнова А.: Ну сходит разок, ей замечание сделают. Во вторник в форме пойдёт.

+++
Мой тоже поплелся на неделе в красной рубашке в черную клетку. Я сказала, что не стоит. Сказал - а пофиг. Ну ок. Директор школы сделала втык. Как миленький переоделся на следующий день

У меня старшая дочь боролась с системой и каждый день выдерживала разговоры с завучем)) младшая человек системы, ходила в чем надо школе. Пускай ваша девочка пару раз столкнётся с системой и сама выберет, идти наперекор или достать чёрные брюки)

Аноним 604: И на этом договорились на берегу при покупке

Да они куплены были летом, я вообще не думала, что может возникнуть мысль их в школу носить.

Я бы рваные джинсы и выкинула, если не понимает ребёнок, куда можно в них, куда нельзя. Значит, не созрела ещё до них. А раз не созрела, то мама решает. Я бы так и сказала

Аноним 50: Но нет мать мегера ей ничего не разрешает, пошли слезы сопли

Меня наверное это больше всего огорчает. Что она так думает и спокойно это озвучила.

Я в таких битвах даже участвовать не собираюсь. Нравится ему в чём-то ходить в школу не по уставу - да ради бога. Только все выяснения отношений самостоятельно без моей помощи. Вещи бы выкидывать конечно не стала

А почему нельзя в школу в джинсах? Пусть и рваных. Не пустят? Развернется значит, домой придет. Пустят, тогда в чем проблема?

Аноним 50,
Пускают в рванине?

Аноним 282: в таких битвах даже участвовать не собираюсь.

Именно так. Моего сына в 10 классе классная к директору сводила, не нравились ей его черные широкие брюки. Директор, святая женщина щитаю, сказала, что если образовательному процессу штаны не мешают, можно не снимать.

TOD's: Пускают в рванине?

Не знаю, она еще не пробовала. Я не видела детей в рванье на входе/выходе.

Пусть идёт в рваных джинсах. Школа имеет право утверждать форму, но не имеет права не пускать ребёнка, если его внешний вид не соответствует правилам учебного заведения.
На уроки пустят, это главное. С недовольством учителей в первую очередь столкнется ребёнок. Пусть получает последствия своего решения и отстаивает свое мнение не только перед "безопасными" домашними взрослыми.

Идти за вещами? Или нет?

Аноним 50,

Будьте последовательны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы