Хочу замуж, а ему похоже не надо

Аноним 796: то вторые мои серьезные отношения.

Автор я на вашей стороне, писала пару страниц назад, что тоже хотела замуж и спустя 7 лет мы поженились. Что бы я сделала иначе? Раньше бы этот вопрос решила, но тоже как вы редко поднимала этот вопрос, не настояла. А он ошибся ранее, тяжелый развод, тяжелая дележка имущества и детей, видимо боялся второго брака. Все наладилось, покупаем дорогое имущество в браке уже. Он расслабился и понял что вместе проще\удобнее\ как хотите это называйте

Аноним 782: Даже нам, женщинам, она не смогла толком объяснить, зачем ей обязательно в загс.

Автор все ясно объяснила, что для нее это важно, для того , чтоб каждая "умная" не тыкала ей, что никакой он не муж. Чтоб жить в гармонии с собой, а с доводами левых теток, которые сами одни и других к этому склоняют. Чтоб чувствовать себя защищенной и не заниматься самообманом, который расшатывает ей нервную систему.
Или вы про бизнес план, и детей. Так у детей своя жизнь. И оставить наследство детям, или продать недвижку и оплатить себе проживание в хорошем доме престарелых , это личное дело каждого. Все зависит от того как в тебе нуждаться дети будут и как ухаживать. А если ждут только наследства и отношения потребительские, то сразу вспоминается анекдот про наследство и нотариуса. Никому никуя как пишется вместе или раздельно.

Полнолуние у моря: Так у детей своя жизнь. И оставить наследство детям, или продать недвижку и оплатить себе проживание в хорошем доме престарелых

Дикость какая то, все помешаны на детях, все им нужно дать, только им все оставить. Ни в коком случае чужому мужику что б ничего не досталось
Дык этот чужой мужик будет любить и ухаживать за мной всю оставшуюся жизнь. Я с ним буду счастлива, а дети в своей семье будут счастливы.
А еще кроме детей есть родители. Вот я часто думаю, вот если я уйду раньше. Им на старость тоже что то хочется оставить, кто им поможет если не я?

Аноним 796: Он сказал "чуть подожди " - я жду.

Так может реально ждёт 18 своих детей?
Раз он не против был, может аккуратно спросить когда именно?

Аноним 796: Может он скажет , что не хочет в повторный брак

Может развод тяжёлым был и бывшая стерва
Зарёкся больше не вступать в брак

Лагерта: надо четко это объяснить автору и все

Ну вот не находит она слов-то, чтобы объяснить.

Аноним 796: На ультиматум похоже

Ну так а что ещё остается?

Аноним 821: Это вам нужно брачный контракт составлять

Его можно в любой момент составить. Можно на конкретное имущество (*у нас на квартиры и дачу), а можно на всё имущество.

Аноним 790: А все начали...

Ну материальное никуда не денешь. Людям по 40+, уже многое нажито, детишек вон четверо на двоих. Романтика заканчивается с началом быта. Розовые сопли в 40+ коротки.

Аноним 782: Ну материальное никуда не денешь. Людям по 40+, уже многое нажито, детишек вон четверо на двоих. Романтика заканчивается с началом быта. Розовые сопли в 40+ коротки.

Почему в первом браке наживают, делят и живут дальше. А второй брак он какой то другой?
Что мешает наживать новое имущество уже с новым человеком? В чем стопор в после 40 лет? Почему после 40, надо детям в карман все складывать, и переживать за наследство? Как можно в расцвете сил отказать себе в счастливом браке взамен на сохранения имущества которое тебе и не понадобится если что вдруг
Объясните Вы мне, я честно не понимаю

Мне не понять этого желания, честное слово.
Второй брак, дети.. Типо штампик поставит и будет навечно ваш? Нет конечно) ну смешно.

У меня вторые отношения, 8 лет вместе прожили, ребёнку 6 лет, нас всё устраивает. Потому что не хочу дележки в будущем..

Аноним 790: Что мешает наживать новое имущество уже с новым человеком? В чем стопор в после 40 лет? Почему после 40, надо детям в карман все складывать, и переживать за наследство? Как можно в расцвете сил отказать себе в счастливом браке взамен на сохранения имущества которое тебе и не понадобится если что вдруг

В чем автор себе отказала? Она пишет у неё всё прекрасно, расцвет жизни и тд.. Так и живите дальше на здоровье)

Она: Она пишет у неё всё прекрасно, расцвет жизни и тд..

Ей хочется в брак, вы это упустили?

Она: Потому что не хочу дележки в будущем..

Видимо у вас нет общего развития, нет больших покупок (обновить машины не считается) Нет грандиозных планов на развитие вашей семьи (дети тоже не считаются)
И не рассказывайте мне что он покупает квартиры и оформляет на вас, не поверю

Аноним 790: И не рассказывайте мне что он покупает квартиры и оформляет на вас, не поверю

Ну не верьте, я не заставляю)

Аноним 790: Видимо у вас нет общего развития, нет больших покупок (обновить машины не считается) Нет грандиозных планов на развитие вашей семьи (дети тоже не считаются)

Как раз таки есть) это чисто ваше мнение, ваше видение.
Почему, к примеру, нельзя купить квартиру не в браке, вы про это, объясните мне?))

Она: это чисто ваше мнение, ваше видение.

На форуме болтология не запрещена.
Реальная жизнь она другая.

Она: Почему, к примеру, нельзя купить квартиру не в браке, вы про это, объясните мне?))

Купить можно все что угодно, а зачем мужчине или женщине вкладывать свои деньги не в свое имущество? Я понимаю общим детям купить, но это не про общее имущество, а я про увеличения своего финансового портфеля пишу
Вот пример у меня и у него есть недвижимость (у каждого своя\добрачная)
Но хочется свить новое гнездышко, большое\просторное для всей семьи. А семья ведь увеличилась, у каждого есть дети от предыдущих браков. И теперь надо не 3 спальни, а 5 например (внуки же еще скоро появятся) Гостиную не 20, а 40 квадратов. Кто из вас на себя это будет оформлять? Вкладываться будете вместе, или один купил один и платит?
Как вы себе это представляете?
Оформлять в долях сразу? Это удобно если сразу вся сумма наличкой, если ипотека, то это невозможно. Я вам это говорю так как недавно сама это прошла. Не дают сожителям ипотеку

Лилит_Es: Каким образом, если она их не усыновит? Его дети претендуют только на его недвижимость.

Смотря кто первый умрёт, если жена, то муж вступит в наследство, в том числе и добрачное имущество супруги, а на это потом претендуют его дети.

Мирa: Все остальные могут говорить что угодно, но факт остаётся фактом - сожительство унизительно для женщин.

ну не все хотят за муж, так бывает, просто примите как факт
при этом можно хотеть жить вместе, просто удобно, любят, хотят и тд и тп
не надо по себе судить
я жила с мч, просто любили и жили, ни капли униженной себя не чувствовала, с чего?? ну вот серьезно

Аноним 796: Не понимаю как образование моих детей зависит от штампа в паспорте , и почему я не могу думать одновременно о этих вещах. Я вам больше скажу , я и о работе ещё думаю , и о родителях и ТД.

+++

Аноним 782: Подавайте заявление на ГУ и ставьте мужчину перед фактом. Вам терять нечего, вы же уже настроились. Откажется, заявление в корзину, мужчину за дверь. Точка.

это уже истерика чистой воды

Аноним 782: А как же любовь?

Аноним 821: Это вам нужно брачный контракт составлять, что квартира останется только вашим детям, и все добрачное ваше и ваших детей, тогда спокойно можно свадьбу закатывать, если согласится ваша вторая половина, конечно.

Нет.
На наследство это не распрастраняется, нет 💯 способа выйти замуж и обезапасить своих детей от прошлого брака от дележки с пережившим супругом.
Это только занять позицию, мне сейчас комфортно жить так, дети пусть решают сами свои проблемы в будущем.

Дальше начинаются другие проблемы. Например отец хочет купить своим детям по квартире, он из вашего общего бюджета, берет и покупает.
И если вы ему никто, то и считайте что вы покупаете чужим детям квартиры. Вы же ведете с ним общее хозяйство, ешьте с одного стола и холодильника. Его родители так же требуют финансовых вложений.
Что это все? Это и есть семья. Выходя второй раз замуж, с детьми от предыдущих браков оба и мужчина и женщина принимаю с свою семью новых детей, новых родителей, а у ваших детей и у ваших родителей появляется еще одно плечо.
Если есть сомнения в чистоплотности партнера, тогда и жить не надо вместе. Первый брак должен был научить

Клёпкa: ну не все хотят за муж, так бывает, просто примите как факт

Согласна, что не все хотят. Но многие доказывают автору что она дура, что хочет замуж и лишить наследства детей

Аноним 790: Если есть сомнения в чистоплотности партнера, тогда и жить не надо вместе. Первый брак должен был научить

Дело не в чистоплотности.
Сегодня мч не будет претендовать, потому что объективно понимает что его вложений нет. А через 30 лет будет считать, что многим помог супруге и честно вступит в наследство.
Или его дети уговорят старика отца вступить в наследство.

Аноним 790: Но многие доказывают автору что она дура, что хочет замуж и лишить наследства детей

Скорее предупреждают, чтобы сюрпризов потом не было.
Многие думают, что если добрачное имущество или есть брачный договорир/завещание, то дети защищены полностью. Ан нет.

Аноним 790: Дикость какая то, все помешаны на детях, все им нужно дать, только им все оставить. Ни в коком случае чужому мужику что б ничего не досталось
Дык этот чужой мужик будет любить и ухаживать за мной всю оставшуюся жизнь. Я с ним буду счастлива, а дети в своей семье будут счастливы.

Так так оно и есть. У меня мама вышла замуж второй раз в 60 лет, мужу было 69. Прожили вместе 15 лет. Его все любили как родного. Им намного вместе лучше было, и дома вместе заботились , и в картишки нардишки по вечерам, летом сад. Если бы не корона , еще бы жили и жили. Если бы не женился , спился бы за пару лет, как этого все и ожидали. А он еще 15 лет прожил в нормальной полной семье, и юбилеи и похороны все по человечески было. И внуки и правнуки его за родного считали. Так изначально мать сказала, что или по человечески с загсом будем или никак. Мужику семья нужна. Одни помирают быстро. Да , матери досталось две квартиры и гараж. От него и его одинокой сестры. Так она за ними и ухаживала. Племянники ждали наследства, но к сестре раз в пол года заходили, а к нему вообще не звонили. А так вытурили бы ее, и на этом все.
У приятельницы сейчас мать выходит замуж, там обеспеченный мужик и дети такие же. Купили деду квартиру на мосфильмовской, сами на рублевке живут. И все так же. Мать там так же сказала, хочешь жить по человечески- то женись, или адьес. Просто так я не буду жить. И нормальный мужик сделал предложение. будет загс и нормальная жизнь. Дело в воспитании и отношении, пока все будут за свои халупы в жопе мира держаться, вымрут по одиночке, и все бабло шарлатанам психологам снесут, потому как не обманывай себя. человек - существо парное, долго одному хреново. Наследники итак свое наследство получат, но ухаживать за родителями никому не охота, и не надо считать дежурный звонок пару раз в неделю - заботой и общением. Вдвоем на старости намного лучше.

Аноним 790: Но многие доказывают автору что она дура

не совсме так
просто выглядит как как каприз: не хочу быть никем, хочу чтоб знали все что я жена))
а по факту все на своих местах осталось

Аноним 776: Сегодня мч не будет претендовать, потому что объективно понимает что его вложений нет.

Я поняла теперь в чем наша разница)) я с появлением мужчины в своей жизни наоборот стала более финансово обеспеченной, и вместе мы можем купить больше и толще. Поэтому топлю за покупку совместного и желательно без продажи добрачного (что мы и делаем)
У меня не было мысли купить квартиру отдельно от него, зачем она мне, у меня есть квартира. Тем более переживать что он на нее спустя 30 лет будет претендовать, я с ним 30 лет буду счастлива. Он частичка меня, и то что ему останется наследство после меня в этом тоже ничего плохого не вижу.
А вот если я буду несчастлива с ним, да мне Бог сил развестись вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы