Хочу замуж, а ему похоже не надо

Аноним 796: Не знаю как поднять этот вопрос , не знаю как обозначить ещё что мне это нужно, слова подобрать не могу. Вроде как мужчина должен проявлять инициативу, а если её нет,

Ваш мужчина получает от вас всё, что обычно получает от жены официально женатый мужчина. У него есть все бонусы женитьбы уже сейчас. Нет у него только минусов женитьбы в виде обязательств и ответственности. Так напуркуа ему жениться?
Ваша ошибка в том, что начали жить/быть/ночевать/стирать/гладить/готовить/убирать/делить бюджет до того, как расписались с ним.

Клёпкa: просто выглядит как как каприз: не хочу быть никем, хочу чтоб знали все что я жена))
а по факту все на своих местах осталось

Все и останется на своих местах, она станет женой как и хотела. Даже если это каприз? Она хочет быть женой.
Если он готов и вопрос не принципиальный, они поженятся и будут дальше жить счастливо, а она еще счастливее

Полнолуние у моря: Так так оно и есть. У меня мама вышла замуж второй раз в 60 лет, мужу было 69.

У меня мама тоже вышла замуж в 62, мужа ее любим как родного, хоть и папа у меня еще есть. Мама поднимала со мной вопрос наследства, и то что он претендент, Как я на это смотрю? Нормально смотрю, ты с ним счастлива? и хорошо. Живите дольше!

zhink: У него есть все бонусы женитьбы уже сейчас. Нет у него только минусов женитьбы в виде обязательств и ответственности.

На самом деле у меня тоже есть все бонусы от него , как от мужа .

Полнолуние у моря: меня мама вышла замуж второй раз в 60 лет

Полнолуние у моря: Купили деду квартиру на мосфильмовской, сами на рублевке живут. И все так же. Мать там так же сказала, хочешь жить по человечески- то женись, или адьес.

Ваши примеры из разряда, когда брак финансово выгоден женщине при минимальных рисках.
Мама вышла замуж за бездетного и две квартиры в наследство получила.
Вторая история о мч, у которого обеспеченные дети.
Тут конечно нужно замуж идти.

А у автора то грустнее.
На двоих 4 детей, 2 двушки и её трёшка.

Аноним 790: Если он готов

Но он, судя по его ответам, пока не готов. Получается, счастье автора будет построено на нежелании мужа.

Клёпкa: выглядит как как каприз: не хочу быть никем, хочу чтоб знали все что я жена))

а почему каприз?
нормальное естественное желание. не надо его обесценивать

Аноним 790: Что мешает наживать новое имущество уже с новым человеком?

Учитывая совершенно чужих автору детей мужа. Когда вступают в брак по молодости, как правило, нет багажа предыдущих браков, имущества, детей, бывших жён/мужей. Планируется жить долго и счастливо и умереть в один день. Но вот первые браки разрушились, воздушных замков уже не строят. Есть дети, которые хотят есть, пить, одеваться, учиться, и да, претендуют на наследство. К своим двоим автору добавляются ещё двое её мужчины. Это алименты, как минимум. А после женитьбы, традиционно, из общего семейного бюджета. Может мужчина этого опасается?

Аноним 782: Но он, судя по его ответам, пока не готов.

Мой тоже долго зрел, идея свить гнездо для всех детей и внуков его сподвигла. В ипотеке нам как сожителям отказали, Сам быстро и брак предложил, и деньги без ипотеки уже собрал. Не все но внушительную часть. А я им горжусь теперь, какой муж то у меня у молодец. Гдеж ты раньше то был, теперь я ему всегда говорю
Мы вдвоем финансово мощнее, чем по одиночке.

Государственная Тайна: почему каприз?
нормальное естественное желание

Желание нормальное. НО автор готова разойтись с любимым мужчиной, если он не выполнит её желания. А это уже скорее каприз.

Аноним 790: Как я на это смотрю? Нормально смотрю, ты с ним счастлива? и хорошо. Живите дольше!

Так мы с вами взрослые и адекватные, и понимаем, что человек имеет право на счастье и свою в любом возрасте. И понимаем, что в жизни надеяться надо только на себя, а упавшее наследство это приятный бонус, а не фундамент нашей жизни.

Аноним 776: А у автора то грустнее.
На двоих 4 детей, 2 двушки и её трёшка.

Так нигде не сказано, что все 4 ребенка инвалиды. Задача родителей, воспитать и выучить, чтоб могли жить самостоятельно, а не содержать детей до конца своих дней.

Аноним 790,

Всё правильно. Мужчина должен сам созреть, а не додавливать его.

Аноним 782: судя по его ответам, пока не готов. Получается, счастье автора будет построено на нежелании мужа.

Ой, да ладно уже.
Большинство мужчин не горят желанием идти в загс.
Единичные случаи когда прямо тащат в загс связаны с неким обстоятельствами: религиозными, невинность невесты, соперничество, явный мезольянс в пользу невесты, молодость жениха. В остальных случаях, мужчины просто не против, понимая что это неминуемо и невесте это очень важно.
Вот автор и может показать, что ей это важно и мнение она не изменила.

Аноним 776,
Муж и дети автора (ну и родители, если живы). Т.е. наследство поделят на 3х. И уже потом часть мужа достанется его детям. Но изначально эти дети ни на что не претендуют.
Ну и можно же завещание написать.

Аноним 782: НО автор готова разойтись с любимым мужчиной, если он не выполнит её желания. А это уже скорее каприз.

нет, не согласна.
это расхождение во взглядах на будущее, очень веская причина для разрыва. я тоже была готова разойтись из-за этого. муж поначалу воспринял как ультиматум. нет, это не ультиматум. это разное видение совместного будущего.
я прямо сказала, что не хочу жить в напрасных надеждах. женщины - это не ждуны в отношениях, их мнения и желания тоже играют роль

Аноним 782: Учитывая совершенно чужих автору детей мужа.

Это в две стороны работает. У обоих есть дети, то есть оба готовы всех содержать одинаково (ну с небольшим перекосом конечно, это не отнять. Свои всегда будут ближе)
А если кто то не готов, тогда и жить не надо вместе? Не? Что это за отношения такие?
Зачем мужик мне, если я не готова принять его детей, а он моих? Если я не забочусь о нем и о его финансовом благополучии если я уйду раньше, ну и обратно все тоже самое

Аноним 782: . К своим двоим автору добавляются ещё двое её мужчины. Это алименты, как минимум. А после женитьбы, традиционно, из общего семейного бюджета. Может мужчина этого опасается?

Не поняла , чего опасается ? Алименты он и так , и так платит. Содержит своих детей полностью плюсом оплачивает им отпуск , учёбу и прочие хотелки.

Аноним 790: Все и останется на своих местах, она станет женой как и хотела. Даже если это каприз? Она хочет быть женой.
Если он готов и вопрос не принципиальный, они поженятся и будут дальше жить счастливо, а она еще счастливее

не спорю.
проблема в том, что он не оч хочет))

Государственная Тайна: нормальное естественное желание. не надо его обесценивать

потому что кроме как "хочу" нет аргументов, выглядит как ножкой топнула )
но я в целом понимаю желание автора, вроде имеет право )))

штамп нужен, чтоб можно было попасть к человеку в реанимацию, допустим. или дать согласие на операцию. или чтоб тело отдали

Полнолуние у моря: все 4 ребенка инвалиды. Задача родителей, воспитать и выучить

Ваша мама в 75 лет не отказалась от наследства, однако....

Аноним 796: Но это же все юридически решается, во первых.
Совместного имущества , кстати, у нас в принципе нет, и не предвидится .
В любом случае , я считаю , что такие вопросы можно обговорить ДО . Что на кого оформляется, как составляются завещания и прочее.
Мы оба адекватные , мне его не надо . Ему моё тоже

Ну вот я лично больше не хочу идти в официальный брак, тк если с вами что-то случится, то ваш муж будет претендовать на ваше имущество. Мне такое не надо, хочу, чтоб все только детям осталось.

Клёпкa: кроме как "хочу" нет аргументов, выглядит как ножкой топнула )

"хочу " более чем достаточно. не нужны никакие аргументы. главное, что желание быть за мужем за этим конкретным мужчиной существует.

Клёпкa: проблема в том, что он не оч хочет))

не факт. часто мужчины не склонны улучшать то, что работает.
если автор сообщит, что это уже не работает, все может решиться легко и просто, с обоюдным желанием

Лилит_Es: уже потом часть мужа достанется его детям. Но изначально эти дети ни на что не претендуют.

Про это речь и шла, что в итоге это достанется его детям и они начнут денежку квартиры автора

Лилит_Es: можно же завещание написать.

Оно не поможет при обязательной доли, как муж достигнет пенсионного возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы