Хочу замуж, а ему похоже не надо

Клёпкa: ушлый никак иначе
попользовался вашими благами еще и кредитов набрал

Он мне заявил что нигде не обделил меня, я трачу на себя и на свои нужды свою зп. Он нигде меня не объел. ) У них своя логика.

Аноним 221: У них своя логика.

может и хорошо что так все вышло, что расстались по итогу
ему явно было очень удобно с вами, столько плюшек

Клёпкa: ему явно было очень удобно с вами, столько плюшек

Дак самое смешное, что когда надо было заправлять машину, или платить за квартиру, он мне говорил что ор за это не держится и ему ничего не надо, это всë мое)) Я от такого просто в ступоре была.

Аноним 796: Но это же все юридически решается, во первых.

Проконсультируйтесь у юриста.
Поговорить. Но, да, что если скажет «нет» ? :(
Попросить объяснить своё нежелание и принять его. И жить дальше. Но будете ли дальше жить счастливо ? Хотя, он может и проникнуться и поймёт что для вас это важно

Лагерта: Вы решились поговорить?

Ещё не говорила , но однозначно будет разговор. На неделе , в выходные может .

Аноним 221: Он алименты платит? Вас это не бесит?

Он алименты платит , а помимо этого оплачивает детям своим отпуска , учёбу, возит на шоппинг и прочее. И меня это абсолютно не беспокоит. Выше писала уже. Он не бросал своих детей.

Аноним 760: не кусаю локти "ах, я потеряла Валерий Палыча", я рассуждаю примерно так: ещё только общались, а он уже мозг выносил, это не вариант.

Одно дело "только общались" , и другое дело когда живёшь вместе , и планируешь дальнейшее совместное будущее .

Аноним 796: Ещё не говорила , но однозначно будет разговор. На неделе , в выходные может .

Мой вам совет, прогоните разговор в своей голове, несколько раз, отсеките эмоции, истеричные нотки, чтобы в итоге получилась четкая речь без слез, соплей и ненужной шелухи.
Мне всегда этот способ помогает вычленить главное и донести все четко и понятно.

Лагерта: Мой вам совет, прогоните разговор в своей голове, несколько раз, отсеките эмоции, истеричные нотки, чтобы в итоге получилась четкая речь без слез, соплей и ненужной шелухи.

Да, спасибо, пробую. Боюсь, что могу начать излишне эмоционироовать

Аноним 796: Боюсь, что могу начать излишне эмоционироовать

Это абсолютно точно лишнее, такие разговоры должны быть очень спокойными)) так нас лучше слышат))

Аноним 517: я консультировалась, при любом раскладе. МУЖ или Жена всегда имеют 1/2 долю, в случае смерти супруга

Вы не правы. Или вас плохо проконсультировали или вы недопоняли что-то

Клёпкa: автор вроде писала что у него есть жилье )

Кого это волнует? Если живёт в квартире автора, то голодранец и дармоеед

Аноним 517: Ваш муж получает 1/2. А потом 1/2 еще пилит с вашим сыном. Т.е. итого ему 3/4 сыну 1/4

Это если совместно нажитое. А я привела пример добрачного имущества.

Znayka: Если живёт в квартире автора, то голодранец и дармоеед

Вложившийся в эту квартиру и оформивший её на автора. Конечно же голодранец...

Аноним 782: Вложившийся в эту квартиру и оформивший её на автора. Конечно же голодранец...

я вот этот момент не совсем поняла. получается он помог автору купить кв и оформили на нее? или кто как понял? не догоняю
если так, то требовать загс и гнать поганой метлой в случае отказа ну ваще как-то очень не очень

Клёпкa: я вот этот момент не совсем поняла. получается он помог автору купить кв и оформили на нее? или кто как понял? не догоняю
если так, то требовать загс и гнать поганой метлой в случае отказа ну ваще как-то очень не очень

А что я теперь всю жизнь должна быть благодарна за эту помощь и быть с ним несмотря на то что меня уже , к примеру, что то не устраивает ?
Когда мы познакомились , я меняла квартиру , собиралась брать ипотеку. Он сам предложил мне обойтись без ипотеки и добавить мне недостающую сумму. Тогда мы съезжаться не планировали ещё, детей он моих не знал. Но говорил уже о том, что хотел бы со мной прожить "остаток жизни ".
Я не считаю себя должной в этой ситуации.

Клёпкa: требовать загс

Ну и требовать я ничего не собираюсь.

Аноним 517: почему все в интернете пишут что завещание можно оспорить

При обязательной доли ничего оспаривать не надо, доля будет выделена нотариусом

Клёпкa: я вот этот момент не совсем поняла. получается он помог автору купить кв и оформили на нее?

Ну вот автор писала же.

Аноним 796: У меня квартира одна большая (он вложился в том числе, но оформили на меня её ).
У него две квартиры однушки, которые он купил чтобы потом передать своим детям.

Аноним 796: А что я теперь всю жизнь должна быть благодарна за эту помощь и быть с ним несмотря на то что меня уже , к примеру, что то не устраивает ?

нет не должны, но выходит некрасиво ))

Аноним 796: Но говорил уже о том, что хотел бы со мной прожить "остаток жизни ".

ну и напомните ему об этом))

Аноним 796: Он сам предложил мне обойтись без ипотеки и добавить мне недостающую сумму

где-то зафиксировано это?
получается кв куплена с его участием? и видать не малым, раз ипотеку хотели брать, а он ее своим вкладом заменил

Аноним 782: Ну вот автор писала же.

я видела! я и уточнила что значит вложился? теперь понятно что частично оплатил (добавил)

Можно обвенчаться. И серьезно, и никаких правовых последствий))

Клёпкa: где-то зафиксировано это?

Нет конечно

Яблоко: Можно обвенчаться. И серьезно, и никаких правовых последствий))

И что это даст автору?
Если люди не верующие или своеобразно верующие, им обвенчаться, как в туалет сходить. Можно и кольцами просто так обменяться, даже арендовать тетеньку в торжественном бордовом платье с поставленным голосом ))

AnMarie: арендовать тетеньку в торжественном бордовом платье с поставленным голосом ))

У обручального кольца нет начала, нет конца

Яблоко: Можно обвенчаться. И серьезно, и никаких правовых последствий))

это соооовсем не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы