Хочу замуж, а ему похоже не надо

Метаморфоза: Это как-то должно порадовать родственников автора в случае чего?

Я не знаю, вы же апплериуете к обязательной доле, она вас как-то огорчает. Вот это шанс на реванш.

По мне так лучше жить свою жизнь без надежды на чужое прижизненное имущество.

Вообще это обсуждали уже в теме, повторяться не хочу.

Аноним 477: Вы так считаете, значит, не уверены ни в себе, ни в партнере

Аминь, я не уверена. Пусть так будет, ладно.

У меня еще масса условий, для того, чтоб я жила с мужчиной, мне про каждое из них пишут, что это неуверенность.

А я считаю наоборот - неуверенность это поступаться своим желаниями и принципами ради того, чтоб оставаться с мужчиной. На любых условиях. Лишь бы не одиночество.

Метаморфоза,

Ну пусть будет осознанный.

Акцент на слове "выбор". Т.е. ты принял решение, а не просто по течению прибился, куда занесло.

Просто аноним: очередь из приличных мужиков выстроилась.

Ага, которые на коленях с кольцом стоят. Автор, я бы не рушила все так сгоряча. Во когда с меня начинают что-то требовать, даже если я и сама собиралась это сделать, но из противоречия не буду. Может, и он так

ПолярнаяСова: Ага, которые на коленях с кольцом стоят.

Чужих детей обожают, квартиры покупают, и у всех у них зп от 500.000...
Я про такое, только на ю-маме читаю

Обморочная коза: ну вас не ведут в загс, вы скромно молчите - ок,

Для меня не ок. На месте автора, если б мне был важен в повторном браке штамп, а мне отказали, я бы рассталась. Но автор не готова расстаться. Так зачем надо было городить огород? Вот я о чем. А теперь что остается делать? Или утереться, что автор и сделает, или собирать ему чемоданы. Но... Ну не готова автор, еще раз повторяю, не готова собирать ему чемоданы, а сам он тоже собирать их не начнет, пока не пнешь. Но вы ж опять сейчас мне напишите, что я ненавижу женщин.

Метаморфоза: что мешает быть в браке и ожидать/искать более удачный вариант?

Один и тот же вопрос задаете под разными углом. Я уже отвечала, мнение мое не изменилось. Повторять надоело

Если мужик не женится, то он не женится, не хочет. Да, проситься в брак можно и нужно, но это нужно делать на возрастающей луне тяге, а не на убывающей. Да, есть риск, что однажды мужик проснется и решит, а что я тут делаю на этом диване, с этой женщиной, и с чужими мне детьми, а страсть прошла. Но есть и шанс, что однажды он проснется и захочет узаконить отношения - вроде уже сроднились как никак. Ну или печень зашалит, сердечко заколет, на грядки захочется а полоть вместе веселее. Поэтому в этом вопросе женщина сама должна решать, идет ли она на то, чтобы быть счастливой с мужчиной здесь и сейчас без каких-либо гарантий на будущее или не идет. Форум не мамка и не ванга. Тут еще надо мужика своего чувствовать, запасной ты аэродром или нет, первое всегда чувствуется кожей и идет фоном, хоть как он там с дитями играй.
Если второе - я бы пошла. Потому что нет гарантий, что даже выйдя из этих отношений о впоследствии сложатся отношения те которые нужны , да еще со штампом. Автор вам удачи в любом случае!

Зимка_Мёрзлая: Автор, конечно, с самоуважением останется. И только с ним.

ну вы правы да. для большинства самоуважение - это вообще непонятное такое качество. набор букв какой то

Государственная Тайна: А я считаю наоборот - неуверенность это поступаться своим желаниями и принципами ради того, чтоб оставаться с мужчиной. На любых условиях. Лишь бы не одиночество.

+++ соглашусь с вами. но другим объяснять нет смысла вот это все

Метаморфоза: что мешает быть в браке и ожидать/искать более удачный вариант?

может быть порядочность. не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы