Хочу замуж, а ему похоже не надо

Обморочная коза: комментаторы со штампом

Беременная уже была, начались вялые разговоры, что надо бы пожениться. Когда в декрет уже вышла, сказала: либо женимся в ближайшее время, чтоб документы до родов успеть поменять, либо не женимся вообще и ребёнок на моей фамилии. Глаза выпучил: как это на твоей фамилии?! На следующий день в ЗАГС поехали.
Я замуж не рвалась, просто предупредила. Знал, что я так и сделаю. На тот момент вообще не думала, что мы на продолжительное время вместе

Метаморфоза: Не бывает идеальных, 100 процентно хороших людей.

Я понмаю что нет идеальных, но есть минусы с которыми мы готовы мириться, а есть нет. Вот автору важно штамп. Имеет право, и она написала что это тот самый минус с которым она не готова мириться

Зимка_Мёрзлая: Если сильно важно, зачем так тянуть?

Ждала, давала шанс, надеялась. Так поступают многие

Обморочная коза: сманипулировала.

А где здесь манипуляция? Мне не нужны были бюрократические заморочки с миллионом бумажек, в том числе об установлении отцовства. Но мне при этом удобнее, чтоб мы на одной фамилии были. Зачем прочерк? Необязательно. Но ребёнок с моей фамилией. Жить мы продолжили бы точно так же. Я и не ожидала, что он так среагирует. Просто был поставлен в известность, чтоб сюрпризом не было.
А мужчина автора был в курсе, что они расстанутся, если не будет замужа? Не просто, что для неё важно, а что конкретно произойдёт, если предложение не последует?

Зимка_Мёрзлая: А мужчина автора был в курсе, что они расстанутся, если не будет замужа? Не просто, что для неё важно, а что конкретно произойдёт, если предложение не последует?

Странно, что только под угрозой этот вопрос надо решать. У автора нет такой зацепки как рождение детей))
У вас уже более семейные разборки были, рождение ребенка это все таки важный шаг, опять же оформление документов, абсолютно согласна, детей надо (мое мнение) в браке рожать.

Я уже писала страниц 20ть назад, мы тоже жили вместе 6 лет до брака и не женились. А вот сейчас дом строим и поженились, то есть повод был. И мне важен был брак, и тоже иногда как и автора подкидывало от мысли что он не ползет ко мне на коленках, но как то сама тянула, и не настаивала.
О чем сейчас жалею, в браке многое поменялось, и было б все у нас больше и толще если б мы раньше расписались

Обморочная коза: вам же тоже так было. и вы провернули свое замужество.

Вы с чего взяли? меня это в первое время вообще придавило морально, потому что считала, что уже просто встать и выйти из отношений я не смогу. И мужчине было озвучено, что если забеременею, у меня претензий к нему не будет. Хочешь остаться - оставайся. Не хочешь - не надо, мне важнее ребёнка родить.

Обморочная коза: паспорт,

Только и всего. Но вы как обычно лучше всех всё и про всех знаете

Аноним 790: Ждала, давала шанс, надеялась.

Вроде, взрослая женщина... Она была готова сразу расстаться, если не позовёт? Нет. А чем больше времени проходит, тем сложнее

Обморочная коза,

В то, что вы написали по поводу документоа, я даже вникать не буду. И на тот момент мне тоже было не актуально. А вы в этом вопросе хорошо подкованы, я смотрю

Зимка_Мёрзлая: вы в этом вопросе хорошо подкованы, я смотрю

Она во всех вопросах подкована. Абсолютно во всех

Зимка_Мёрзлая: Мне не нужны были бюрократические заморочки с миллионом бумажек, в том числе об установлении отцовства.

Ну если серьезно. То куча бумажек типа смены всего на свете-загран, дипломы, свидетельства и тыды-это как раз при вступлении в брак.
А ребенок вне брака-одна единственная бумажка -установление отцовства и та выдается одновременно со свидетельством о рождении

Skazochka: понимаете, есть такое утверждение, что когда мужчина считает женщину своей, то ему важно ее застолбить. штампом! а когда он не торопится, значит она для него промежуточный вариант. и да, это может длиться годами.
и это не я сказала, а мужчины. но я согласна с ними

Что за дичь? ) мама с мужем прожила 30 лет. Без штампа. душа в душу. Но это у людей было все в порядке с головой. Уважали друг друга. и дурью не маялись.

Аноним 890: -установление отцовства и та выдается одновременно со свидетельством о рождении

мужик этого не знал))

Skazochka: понимаете, есть такое утверждение, что когда мужчина считает женщину своей, то ему важно ее застолбить. штампом! а когда он не торопится, значит она для него промежуточный вариант. и да, это может длиться годами. и это не я сказала, а мужчины. но я согласна с ними

Воистину.
Некоторые идут ещё дальше, начинают говорить, что детей сильно хотят, лучше двоих, одного за другим. И с той же целью - "застолбить", а совсем не потому что чадолюбив. Уж с детьми то она точно никуда не денется, надёжно типа.
Это конечно от неуверенности в себе, но такое имеете место быть.
Потом жена удивляется, надо же так просил, так просил детей, а сам ими не занимается

Аноним 890: куча бумажек типа смены всего на свете

Меня не интересовали всё бумажки на свете. Меня интересовало только своевременное получение пособий, а это паспорт. Всё. Никакое подтверждение отцовства мне тоже было не нужно. Либо к родам я уже с новым паспортом, либо мне вся эта возня вообще не интересна. Представьте, так бывает

Аноним 890: дипломы

Никто не меняет, ты прикладываешь просто св-во о браке или св-во о перемене имени и все, этого достаточно.
Никто же не меняет аттестат школьный с девичьей фамилии на замужнюю, и тут так же.

аноним 789: Что за дичь? )

это не ко мне вопросы. а к мужчинам.

Аноним 796: Плюсов значительно больше.
Но минусы такие, с которыми , я понимаю, что мириться не смогу .

лично для меня минусы, с которыми я б не смирилась важнее плюсов. не могу переступать через себя. противно. и все равно ведет к разрыву

Аноним 790: Это ж как надо не уважать себя так и хвататься за все что плохо лежит. Не хочет жениться ладно, приму! Не захочет квартиру\машину купить поменять (совместно) - приму! Потом захочет раздельный бюджет, потом заведет себе еще кого нить - да ладно, борщ то есть домой приходит.... в голове не укладывается, что в этой теме столько дам с таким мнением.
Хороший мужик- держись за него.... что в нем хорошего? Ушел и ждет тихонько когда автор решит свои проблемы. Он их почему не решает? У него семья рушится! Его это не волнует, дак может ему просто жить негде, и было удобно с автором?

соглашусь.
повторюсь, самоуважение не для всех доступно. так бывает

Звезда: какие такие страшные минусы вы видите в замужестве?)))

новый муж становится наследником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы