Хочу замуж, а ему похоже не надо

Интересная тема. Расскажу про себя. Мы живем вместе 17 лет, есть общий ребенок. Я до этого развелась с первым мужем. Предлагал сразу замуж, я не стала торопить события. Спустя несколько лет снова предложил. Тут началось, что его родители хотят пышную свадьбу, тк у него это первый брак, я бы просто расписалась, он метался между мной и родителями и не знал сам, что ему надо. Ну в итоге да, так и живем не расписавшись. Конечно, если бы я настояла, то давно бы замуж вышла. Вот прожив в браке с первым мужем и прожив со вторым не в браке, как сожители по сути, понимаю, что счастье не зависит от штампа в браке. И качество жизни зависит от двух людей, которые выбрали быть вместе. Мне прекрасно, и пофиг, что я не в браке. Кого это волнует? Прям смешно, кто пишет, что это неуважение к себе и тд. Ведь в основном дамочки настаивают на браке, тк купят общую квартиру, муж будет платить, а она в декрете сидеть. А квартира будет общая. А у нас у обоих есть жильё своё. И общее есть, купленное в долях.

Звезда: сторонницы птичьих прав

а какие права дает штамп?) утку выносить в больнице? Мужем можно и так называть , без штампа. В остальное в голове. Если не ооолегарх конечно)

При этом я могу купить-продать свою квартиру, и никто не будет иметь на неё прав. А если я продам свою добрачную квартиру в браке и эти деньги куда-то вложу, то потом еще доказывать должна, что это моё. А муж будет претендовать. Ведь никто от халявы в виде денег или недвиги не откажется. Ну объясните мне тоже, что даёт штамп? Один гемморой когда у обоих есть всё. А вот если у одно всё есть, а у другого ничерта, то конечно второму брак просто выгоден.

аноним 789: а какие права дает штамп?

Слушайте, ну как не крути это официальный статус и документ. Назвать можно как угодно, но когда все закреплено юридически законом это совсем другая степень ответственности. Грубо говоря, вот вы живете в квартире и говорите что она моя, а документов о собственности у вас нет)) то есть все что вы говорите это ерунда. По закону она не ваша. Так и муж не ваш, если нет штампа и свидетельства

Звезда: Если по классике не выбирать чепушил.

пф. Если есть дети от первого брака - необходимо писать завещание. Опять же, если станет пенсом/инвалидом - обязательная доля. У подруги второй муж взял кредит на самосвалы, хороший мужик , но помер. ДТП. И все это на нее упало. И похороны , и долги одновременно. Пока очухалась, пока все продала ...много денег потеряла.

Звезда: В чем ужас то? Если по классике не выбирать чепушил.

да откуда я ж знаю то)))
боящиеся этого либо Виндзоры, либо наследовать там полторы тыщи.

Аноним 934: Так и муж не ваш, если нет штампа и свидетельства

Человек вообще-то не собственность. Ну есть эта бумажка и что ? от чего она убережет?От измен, детей на стороне ? нет ведь.

Аноним 995: Предлагал сразу замуж

Аноним 995: счастье не зависит от штампа в браке

ну вот видите. он сам предлагал. а у автора предпочел уйти. разница то очевидна.
тут проблема не в том, есть штамп или нет. а в том, хочет ли его мужчина. ваш хотел. авторов нет

Аноним 651: да конечно манипуляция

Это называется 'приперла пузом"

аноним 789: Человек вообще-то не собственность. Ну есть эта бумажка и что ? от чего она убережет?От измен, детей на стороне ? нет ведь.

Есть же законные всякие компенсации, наследство в конце концов, страховки и тд. Когда офиц жена получает что то. А если сожительница то извините …
К примеру мужа на сво отправили ( не дай бог) и что то случилось. Жена получает выплаты и компенсации. А сожительница ничего и так далее

Аноним 934: мужа на сво отправили

если отправили, тогда и есть смысл. А если нет? Наследство в случае автора , его детям. общего нет . Страховка за что ? кто то у нас страхуется прям массово на случай смерти? Тут же речь не про выплаты, а про уважение какое-то идет. А мне кажется, отсутствие уважение к себе это как раз требовать штамп. Нет. понятно , если мужик ведет себя скажем так " я ничего не должен", то один разговор. Тутт же не так. Но тараканы в голове требуют штамп, иначе ведь" сожительница", не жена как будто кто-то проверяет ходит у людей паспорта.... Многие живут по 20 лет вместе с детьми и не расписан. Так удобнее и все.

Skazochka: повторюсь, самоуважение не для всех доступно. так бывает

Эволюции перечитались?
Люди с самоуважением, не тыкают им других с тонким намёком, вот они то не такие, у них с самоуважением все в порядке.

Слушайте, ну если мужчина действительно хорош и ты его любишь, то хотеть замуж за него - нормально!
Я всегда это писала, и буду писать. Марина сколько со мной спорила, но вот встретила того самого мужчину, и тоже хочет замуж.
Так что ерунда все эти ваши отговорки, просто виноград зелен. 😝

Государственная Тайна: но вот встретила того самого мужчину,

какого того самого?) так и не написала Марина зачем он ей в мужья. Да еще на расстоянии...Тогда честно и надо говорить, хочу переложить хотя бы часть ответвенности за себя на мужика, что бы кто-то помог в трудную минуту и тд.хочешь не хочешь. А не вот это все...любимый , близкий человек. Как будто штамп его таким делает и не даст уйти.

аноним 789: какого того самого?

Которого любит

аноним 789: не написала Марина зачем он ей в мужья.

А это вообще не важно, зачем, почему и для чего. Это просто желание, и каждый имеет право на желаемое.

аноним 789: . А не вот это все...любимый , близкий человек. Как будто штамп его таким делает и не даст уйти.

Наша песня хороша, начинай сначала

аноним 789: Человек вообще-то не собственность. Ну есть эта бумажка и что ? от чего она убережет?От измен, детей на стороне ? нет ведь.

да тут не про это речь. по закону да, сожитель - это не муж. все остальное лирика

Аноним 776: Эволюции перечитались?

кто это? что это?

Аноним 776: Люди с самоуважением, не тыкают им других с тонким намёком, вот они то не такие, у них с самоуважением все в порядке.

где я и кого тыкала?

аноним 789: очу переложить хотя бы часть ответвенности за себя на мужика, что бы кто-то помог в трудную минуту и тд.хочешь не хочешь. А не вот это все...любимый , близкий человек.

Вы замужем, конечно, по любви за близким и любимым, и ничего на него не перекладываете, он сам все делает, а вы просто красивая? Ну что уж совсем всех за идиотов держать-то? Вы тоже хотели замуж, вышли, переложили, почему другие не могут хотеть и говорить так, как им хочется, а не как вам нравится?

Аноним 336: Вы замужем, конечно, по любви за близким и любимым, и ничего на него не перекладываете, он сам все делает, а вы просто красивая? Ну что уж совсем всех за идиотов держать-то? Вы тоже хотели замуж, вышли, переложили, почему другие не могут хотеть и говорить так, как им хочется, а не как вам нравится?

золотые слова!

аноним 789: отсутствие уважение к себе это как раз

Жить с мужчиной, который тебе прямо сказал, что не хочет на тебе жениться.

Никто штампов не требует. Невозможно ничего требовать от других людей. В том числе жить без штампов, если женщине его хочется иметь
Взрослые люди разговаривают без экивоков и ультиматумов.
Да-да, нет-нет.

Аноним 336: и ничего на него не перекладываете

как раз таки перекладываю ) иначе смысла в замужестве не вижу никакого. И детей так проще растить.
А если просто любовь. то штамп зачем?. Второй раз точно не стала бы его ставить. Ну или только в ситуации, когода он что реально меняет. Проживание за рубежом, наследство хорошее и тд. То есть какая-то бюрократия и/или меркантильный интерес. А не вот это все " ой, люблю, нужен близкий человек". Штамп тут каким боком, не понимаю.

аноним 789: А если просто любовь. то штамп зачем?

Ну то есть вы точно без любви, только для перекладывания?

Аноним 336: Ну то есть вы точно без любви, только для перекладывания?

если бы хотела только любви не стала за муж выходить , да. Да и не выходила. Жили так. В партнере была уверена и в загс поэтому не тащила. Когда стали детей планировать, тогда и решили, что свадьбе быть. Никто никого не уговаривал. скорее формальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы