Хочу замуж, а ему похоже не надо

Skazochka: новый муж становится наследником

А вы его наследником , все честно
Вы вместе живете и наживаете, логично что оставшийся будет жить

Аноним 995: Мне прекрасно, и пофиг, что я не в браке. Кого это волнует? Прям смешно, кто пишет, что это неуважение к себе и тд.

Дык в этом и проблема этой темы, никто не хочет допустить что мнение другого имеет место быть. Одни хотят штамп, другие нет. И все считают что остальные дуры
Не осталось у людей на форумах уважение к мнению другого.

Аноним 790: А вы его наследником , все честно
Вы вместе живете и наживаете, логично что оставшийся будет жить

ну да

Аноним 790: Не осталось у людей на форумах уважение к мнению другого.

люди вообще разучились читать и понимать прочитанное. это страшнее.

Аноним 995: и эти деньги куда-то вложу, то потом еще доказывать должна, что это моё. А муж будет претендовать. Ведь никто от халявы в виде денег или недвиги не откажется.

Печаль в том, что вы такие живете вместе, что аж страшно свою добрачную недвигу продать. Все решается у людей адекватных. Подписывается соглашение и делов-то, брачный контракт на худой конец.
Я не против жить без брака, просто ваш аргумент мне не близок, я б с таким человеком жить не стала. Который не рассматривает со мной брак исключительно что б я рот не открыла на его недвижимость добрачную. Пусть с ней сам отдельно от меня живет.

аноним 789: У подруги второй муж взял кредит на самосвалы, хороший мужик , но помер. ДТП. И все это на нее упало. И похороны , и долги одновременно. Пока очухалась, пока все продала ...много денег потеряла.

Ну ведь он в браке с ней это делал? То есть хотел для семьи лучшего, хотел поднять доход для семьи. Да, такие ситуации случаются. Но ведь это семья?
Родители или дети тоже могут набрать кредитов и помереть, родственники потом вступают в наследство и получают долги. Почему сразу штамп в паспорте то остается единственной защитой от нерадивых мужиков? А остальных родственников куда девать?
Мы все не застрахованы от таких историй и не только от мужика рядом

Аноним 790: Не осталось у людей на форумах уважение к мнению другого.

Аноним 790: Печаль в том, что вы такие живете вместе,

Аноним 796: Отношения на паузе , не общаемся

Как дела у вас?
Очень ваша тема трогает.

Ну надо же, в любую тему Марину со своим взамужем протащат. Ситуации разные: автор с мужчиной живут одним домом и бытом, он ей помогает, в том числе воспитывать детей, ей с ним хорошо вместе и морально и финансово он ее тянет. Что делал мужчины Марины, до того, как она приперла его к стенке? Ничего, нюдесы слал и в отель ездил с ней . При этом одни и те же хором поддакивают Марине, что ей надо срочно за него замуж, ибо он тот самый, а у автора так себе все, штампа нет, не считается. Поступки мужчины нынче пустой звук

Ягодка_опять: Как дела у вас?

Да пока никак.
Встречались для разговора.
Не получается , не складываются у нас пазлы.
Его мнение - штамп ничего не значит, у нас и так все прекрасно , он боится что штамп все испортит (у него такой опыт). Любит говорит. Зачем я хочу всё разрушить , спрашивает.
Моё мнение - рушу отношения не я, а мы вместе. Просто у нас принципиально разные взгляды на важный вопрос. И тут винить некого. Но жить так дальше я с ним не хочу.
Вот по кругу гоняем одни и те же мысли .
Не ругаемся , спокойно разговариваем.

Автор, ну иногда штамп это просто штамп. Это не символ любви и верности, и в боли и в радости. Это штамп.

Странно, что вот Вам заняться не чем больше. Все хорошо у Вас, нет, надо чтобы было плохо.
И разрушаете Вы, а не он.

Не знаю, может к психологу сходить с этим.

Аноним 796: штамп все испортит

Так не бывает.

Аноним 796: Не знаю, может к психологу сходить с этим.

Автор, может вам повенчаться? ну хоть какой то ритуал замужества?

Аноним 796: Встречались для разговора.

То есть, он съехал из вашей квартиры? Где он сейчас живет?

Аноним 81: То есть, он съехал из вашей квартиры? Где он сейчас живет?

модератору

Он живёт у себя , к него есть квартира .

Аноним 477: хорошую семью.

В моем понимании , без штампа - это не семья. Это сожительство. На начальном этапе я была готова к этому, ТК мы протирались , я смотрела как он с моими детьми поладит . Сейчас я убедилась что детям с ним , и нам всем вместе комфортно , и теперь я хочу семью. А он не хочет.
Точнее да, он считает, что мы и так семья , мы ведём общий быт , и у нас и так все прекрасно.
Говорим об одном и том же по кругу , но каждый остаётся при своем мнении.

Аноним 796: В моем понимании , без штампа - это не семья. Это сожительство.

И чем такое сожительство лично вам плохо? Вы по всем статьям в плюсе: секс, деньги, эмоциональная близость.

Аноним 318: И чем такое сожительство лично вам плохо?

Мне лично важен штамп в паспорте , кольцо и свидетельство о браке. Ну вот я такая. И по другому я не хочу.

Аноним 796: Мне лично важен штамп в паспорте , кольцо и свидетельство о браке. Ну вот я такая. И по другому я не хочу.

Очень все это странно: вы несколько лет сожительствуете, получаете плюсы от этого сожительства, а сейчас оказывается что вы не такая. Если честно, мне кажется причина не в этом, и вы много утаиваете. Ну не возможно так, что все шоколадно, а даме вожжа под хвост и нужно кольцо, а не деньги, помощь, внимание, секс.

Аноним 318: а даме вожжа под хвост и нужно кольцо, а не деньги, помощь, внимание, секс.

Почему невозможно? у вас одни приоритеты, у автора другие, вам достаточно сожительства, ей нет. Мир он такой, разнообразный.

Автор.
Семья это когда люди живут вместе и поддерживают друг друга. А все остальное: финансы, секс и тд это второстепенное.

А когда у людей штамп в паспорте это не семья.

Вам уже сто раз за тему сказали, что вопрос не в штампе. Вопрос в том, что штамп автоматически делит все заработанное после изменения гражданского состояния на пополам. И зачем это взрослым людям, у которвх совместная жизнь не с нуля начинается.
А потом развод, натяжелейшее мероприятие, и оно будет в разы тяжелее из-за этого штампа. Если еще и делить все придется, что нажили вместе, и что миром не договоритесь поделить.

И я тоже как ваш муж считаю, что штамп поменяет отношения, вы автоматически больше от них будете требовать. Это не просто именование друг друга мужем и женой, это глубже для вас.

Живите как есть, и не придумывайте себе несуществующих проблем.

Аноним 934: Грубо говоря, вот вы живете в квартире и говорите что она моя, а документов о собственности у вас нет)) то есть все что вы говорите это ерунда.

Так у половины и квартиры своей нет. Нет, она как бы есть, ее родители купили, но оформили на себя, но сказали, что твоя. Это все видимость жилья, и видимость семьи.
Вот так и живут люди вроде жилье есть твое , но оно не твое, и муж вроде есть, но он не муж. И все бояться , что кто воздух у них отожмет. Это просто коммерческий договор на определенных условиях, как один пункт договора нарушился союз развалился. Например мадам поправилась , ну и свалил мужик в закат, или мужик остался без работы, все завтра бабла нет, ну и смело гони его в шею.
Жизнь то сейчас виртуальная, и якобы семьи - такие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы