Хочу замуж, а ему похоже не надо

Аноним 724: Настаивать ни в коем случае нельзя, как бы не хотелось. Мужики сами должны этого хотеть, сами должны, понимаете? А не вытягивать брак насильно

+++
а авторов не хочет. а ей или смириться с тем, что ее не видят женой или начать другую жизнь без него

Skazochka: не хочет жениться = сомневается.
автора поэтому так и свербит

Я бы тоже не стала заводить серьезные отношения с тем, кто категорически не согласен на мне жениться.
Как и все боящиеся не пойми чего, тоже мимо (ну если там не вопрос больших денег и это все проект по их получению).

Skazochka: не хочет жениться = сомневается.

100%

Skazochka: что ее не видят женой или начать другую жизнь без него

Милашка Katy: бы тоже не стала заводить серьезные отношения с тем, кто категорически не согласен на мне жениться.

Воот. В этом суть. Правильно.
Но в отличии от автора у меня ребенок был от него уже))

Аноним 134: Так проблема в том, что он был не против, год назад,

Я читала и да, поэтому автор начала это все. Сейчас он передумал и зачем с ним продолжать то.

Милашка Katy: Я бы тоже не стала заводить серьезные отношения с тем, кто категорически не согласен на мне жениться.

либо заводишь с понимаем, что это просто интрижка. может быть и растянувшаяся на годы

Аноним 724: Но в отличии от автора у меня ребенок был от него уже))

ну это не повод, чтоб хотеть замуж/жениться)

Аноним 134: Сейчас автор поняла что пришло время, но мужчина передумал.

это все поняли) а дальше то что? автор решила, что ей не по пути значит с ним. но ей тут пишут, что все это фигня

Аноним 134: (те, кому штамп не важен)

или те, кому ни жить ни быть мужик рядом нужен и не дай бог уйдет

а так да. с вами согласна

Короче, две ситуации:
Маше и Пете по 25 лет, они влюблены, оба после института, в сьемном жилье. Хотят копить на ПВ на собственную квартиру и рожать детей.
Вторая: Света и Ваня, оба +- 40 лет. За плечами анамнез из отношений/детей. У обоих устроенная жизнь, свой угол, они влюблены и хотят жить вместе либо у нее, либо у него.
Вот в первом случае брак действительно важен. Он обезопасит финансово обоих партнеров в случае чего. Во втором - штамп и штамп. Только меняет порядок наследования, что в какой-то мере может осложнить жизнь другим родственникам Светы и Вани.
Всё. Каждая ситуация и важность загса в ней сугубо индивидуальна. Любовь и особый статус в жизни человека штамп не дает.

Аноним 318: Почему за штамп в теме топят преимущественно одинокие

С чего такие выводы? Я с начала тему топлю за то что желания автора первоочередные. И если она хочет загс, то мужчина раз уж любит может и выполнить ее желание.
И да я замужем, тоже за таким же 5 лет обсуждали женитьбу и не женились. Тоже по нему было видно что не видит необходимости. А этим летом взяли и поженились.

Все эти оправдание про дележки имущества смешные, уже обсуждали сто раз, надоело

Это очень неприятно понять, что жить с тобой он может, а жениться - нет.

Olga327: Только меняет порядок наследования, что в какой-то мере может осложнить жизнь другим родственникам Светы и Вани.

Это ведь тоже хорошо!
Вот представим дальше. У Светы была до брака квартира, а у Вани дача. И живут они в браке уже счастливо 20+ лет, зимой в квартире, летом на даче. Все уже общее, жизнь общая.
Например Света умирает. И? Что плохого, что Ване достанется большая часть имущества Светы? А не родственникам?
Ведь в том числе и за Ванин счет эта квартира содержалась и ремонтировалась, он будет продолжать жить летом там, зимой тут.
А те родственники которые получили меньше чем получили бы если б не было штампа, может уже сами чего нить купят? Почему Света не должна иметь мужа, а сожителя называть мужем всю жизнь лишь бы наследникам меньше не досталось

Меня во всей этой теме именно вот эта тема наследство убивает, что за пунктик у всех на наследстве ??

Наши дети будут счастливее не от нашего наследства, а если мы с вами дорогие женщины будем счастливы до конца своих дней. А не зубастыми бабулями которым кажется что все хотят наши халупы отобрать

ice*Darling: Это очень неприятно понять, что жить с тобой он может, а жениться - нет.

Это и есть то что я услышала из постов автора
Я б так не смогла жить с мужчиной.

Еще и как многие тут говорят, называю мужем сожителя и пофиг

Да какой он муж к черту, слабак и трус

Аноним 790: Почему Света не должна иметь мужа и сожителя называть мужем всю жизнь лишь бы наследникам меньше не досталось

Меня во всей этой теме именно вот эта тема наследство убивает, что за пунктик у всех на наследстве ??

Ну вот, ваша ситуация тоже ведь индивидуальна))
Ну потому что про наследников в первую очередь про детей говорят, а не про каких-то братьев, дядь, теть. Хотя с детьми конечно тоже у многих специфические отношения.

Olga327: Ну потому что про наследников в первую очередь про детей говорят

Аноним 790: Наши дети будут счастливее не от нашего наследства, а если мы с вами дорогие женщины будем счастливы до конца своих дней.

Я понимаю у миллиардеров там проблемы с наследством
Но мы то вроде тут все обычные люди...

Мы обсуждали в этой теме в самом начале, повторю. У меня мама 67 лет замуж вышла, и вот тоже переживала как я отнесусь с точки зрения наследства.
А я только рада за нее, и за мужа ее. Любим его всей семьей. И абсолютно не жалко никакого наследства.

Мой муж тоже близок моей дочери сейчас, у нее есть свой отец, но общаются с отчимом прекрасно. И вот у меня нет никаких мыслей на счет, а что будет если я умру. А как будет так и будет. Он точно мою дочь не обидит. И положенное ей по закону она получит.

Skazochka: те, кому ни жить ни быть мужик рядом нужен и не дай бог уйдет

Именно. И разговоры, что штамп это фигня, все в пользу бедных.

Аноним 790,

Нормально выходить замуж за каждого своего мужика, нормально не выходить замуж за каждого своего мужика, нормально хотеть или не хотеть официального брака как мужчине, так и женщине.
И я не понимаю как в конкретном случае автора мужик, вкладывающийся в ее личную недвижку, воспитывающий ее детей, от нежелания идти в загс становится вдруг трусом и слабаком. Ну честно. Либо автор чего то не договаривает. Ей просто нужно принять решение, что для нее важнее: жить с этим мужчиной или иметь штамп в паспорте

Olga327: от нежелания идти в загс становится вдруг трусом и слабаком. Ну честно.

Его трусость в том, что он не может автору объяснить причин своего нежелания, кроме "не вижу необходимости" - слабый аргумент для женщины которая считает это важным фактом.
Его трусость в том, что он подчинился настроению автора и ушел в свою квартиру. У него ведь тоже семья рушится.
Если он твердо намерен жить с этой женщиной и любит ее, он тоже должен решать эту проблему, искать слова для нее. А не ждать когда она прогнется и позовет его обратно

Он не решает назревшую проблему, он знал, что для его женщины это важно. На что он надеялся? Стерпится слюбится? Дак не получилось

Аноним 790: Если он твердо намерен жить с этой женщиной и любит ее, он тоже должен решать эту проблему, искать слова для нее. А не ждать когда она прогнется и позовет его обратно

Так он может ищет. Вон автор же пишет, что встречаются они, обсуждают что-то. Просто каждый на своем видимо стоит, автор же написала: без штампа жить не хочу, он в штампе не видит необходимости. Ну и конкретно в этом вопросе уж кому-то одному прогнуться придется, если они хотят быть вместе.
Я пишу, что решение должна принять именно автор, потому что сам этот инцидент создала она. Ее не устраивает что-то. Поэтому и решать исход должна она, мужик ей свою позицию обозначил четко.

Olga327: для нее важнее: жить с этим мужчиной или иметь штамп в паспорте

автор считает, что мужчине она не нужна и он ее не рассматривает, как конечную точку. что она проходной вариант для него. что он не хочет брать ответственность за нее. тут штамп - только как лакмус

Olga327: Я пишу, что решение должна принять именно автор, потому что сам этот инцидент создала она. Ее не устраивает что-то. Поэтому и решать исход должна она, мужик ей свою позицию обозначил четко.

А Она это написала уже, что не сможет принять уже иное решение. Так как отказ бьёт больно.
Психолог тут вряд ли поможет.
И дело тут уже ведь вообще не в том что он был хороший ранее, а стал вдруг плохим. Есть важный критерий, в который он не вписывается. Значит он в принципе неподходящий мужчина автору.
Конечно ей решать, может она сможет найти в себе те ниточки которые ей помогут перевесить этот жирный минус. Но мне кажется так это уже не работает. Она будет грызть себя внутри и однажды все равно это вылезет в отношениях

Аноним 790: Его трусость в том, что он подчинился настроению автора и ушел в свою квартиру. У него ведь тоже семья рушится.
Если он твердо намерен жить с этой женщиной и любит ее, он тоже должен решать эту проблему, искать слова для нее. А не ждать когда она прогнется и позовет его обратно

еще и ее обвиняет в том, что семья рушится. а то, что в этом участвую всегда двое - не понимает

Skazochka: автор считает, что мужчине она не нужна и он ее не рассматривает, как конечную точку. что она проходной вариант для него. что он не хочет брать ответственность за нее. тут штамп - только как лакмус

Если для нее штамп главный показатель нужности - то конечно ей надо с этим мужчиной расставаться и искать того, кто ей даст эту самую уверенность в нужности. Че тогда обсуждать то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы