Хочу замуж, а ему похоже не надо

Аноним 601: Может, это просто заниженная самооценка

А че это должно ее поднимать?))) замужний статус теперь у нас выше незамужнего?

Стихнет голос Вечных войн: Автору очень хочется, чтобы его дети делили с ее детьми ее недвижимость

Да ну нет. Квартира добрачная. Муж на нее даже если захочет- не сможет. Только совместно приобретенное в браке имущество подлежит разделу. А так, он не собственник, даже если муж.

Аноним 796: как будто я в роли просящего буду находиться

так и есть
у вашего мужчины все хорошо, его все устаревает, он НЕ видит смысла в браке
а исполнять ваш каприз...ну штамп дело не шуточное так-то, это не очередные туфли купить

это примерно как если бы он говорил: хочу общего ребенка, мне важно, давай через год чтоб был
а вы не хотите всей душой, вы уже нарожались
иии???
вот примерно так же

Убью Ведром: А че это должно ее поднимать?)))

Вы удивитесь, но кому-то реально поднимает )))

Лагерта: Добрачное ей никак не достанется.

детям достанутся тяжбы и суды на его имущество , они имеют право претендовать на него в случае их брака.
Ну пусть, раз ей так хочется втравить в это своих детей. + его общение с его бывшей

Погодите, я чёт не поняла. Мне квартира досталась по брачному от 1 мужа ещё до брака, и что на неё второй после моей смерти претендовать будет?

Zarazadvaraza: Муж на нее даже если захочет- не сможет.

муж - не может, его дети смогут в случае их брака

Просто вот год назад я ему сказала, что для меня штамп важен.
Он (кстати обрадовался ), и сказал - да да, любимая, мне тоже очень важно . Обнял меня. Говорит , подожди только немножко , давай чуть позже.
Я сказала ОК
И по его эмоциям я подумала, что правда он ну как минимум "не против" , а скорее "за".

Аноним 601: Вы удивитесь, но кому-то реально поднимает )))

Мне кажется, тут даже наоборот все))

Клёпкa: это примерно как если бы он говорил: хочу общего ребенка, мне важно, давай через год чтоб был
а вы не хотите всей душой, вы уже нарожались
иии???
вот примерно так же

Вооооот. Я бы сразу сказала - что я не планирую. Извини , но вот так , я не хочу и не расчитывай.
А не завтраками бы его кормила.

Стихнет голос Вечных войн,

Они то вообще никак. Он не собственник. И его дети наследники только того, что у папки было в собственности. Дети пусть заходятся по судам, это как соседскую квартиру пытаться поделить.

Клёпкa: вроде бы 40 оет, рассуждаете как 20 летняя, простите
какая это гарантия?? реально думаете штамп кого-то удержал??

Держать не надо, но мне вот тоже важно с тем, с кем я хочу прожить жизнь. 40+.

Аноним 796: Слушайте , ну вот для меня это важно. Важен штамп. Ну вот такая я .по другому я не хочу .
И я готова разъехаться и разойтись , если я пойму что ему это категорически не надо .
Вот упадёт у меня все желание быть с ним, потихоньку но упадёт, я так чувствую.

Аналогично. Но я это озвучивала прям вот сразу.
Не знаю как, но если важно, надо решать, а не молчать и грызть себя.

Zarazadvaraza: Он не собственник.

но муж.

Аноним 796: Я бы сразу сказала - что я не планирую. Извини , но вот так , я не хочу

Ну вам же не 20 правда. Если мужик говорит посмотрим, позже, но не обозначает даты - значит никогда.

Аноним 796: Хочу официальный брак.

хочется долгих приключений по жизни? Судов и общения с бывшей - вперед
Скажите спасибо хоть людям, что предупреждают Вас бесплатно по доброте душевной

Стихнет голос Вечных войн,
И че? Права собственности не присваиваются автоматически с росписью. Это в СССР было - расписались, прописались, развелись и разменивать жилье, даже если оно было кому-то одному выделенно. Сейчас не так. Добрачное имущество не подлежит разделу между супругами.

Я тоже замуж хочу. А что такого. Со штампом. Хочешь - уведоми мужчину и обсудите.

Анонимчик: Вы кстати автор, так же, если помрете вперед, наследство и мужа будет, а там два наследника и не все вашим родненьким достанется, подумайте, надо ли оно вам.

Стихнет голос Вечных войн: тому же, его дети могут претендовать на Вашу недвижимость в случае брака

А страницу назад писали, что она не имеет право на его добрачное имущество. Странно как то, что то не бьётся в ваших рассуждениях. Она только стирает убирает и ни на что не имеет право, а он ничего не должен , но ее имущество имеет право. У нас новое какое то законодательство ?
И в принципе причем тут дети. Людям по 40 лет, они ещё молоды, могут прожить дольше чем в первом браке и нажить больше. Или я опять про культ детей забыла, что у всех жизни посвящены поклонению прихотей детей?

Zarazadvaraza: Ну вам же не 20 правда. Если мужик говорит посмотрим, позже, но не обозначает даты - значит никогда.

Да, блин , ну почему ?
Он не говорит "посмотрим" , он говорит "для меня тоже очень важно , но чуть позже " . Я слышу только то что он говорит. Не подумываю.
Почему попозже ? Вот хз ! Скоро его детям 18 лет- может хочет сначала на них квартиры переписать ? Или ещё какие причины ? Вот я не экстрасенс ни разу , хочу от него услышать и прояснить. И если он просто НЕ хочет- то тоже хочу это услышать.

Аноним 796: Я готова разъехаться . Если он не готов на официальный брак - пусть будет гостевой.

где логика?? вы два года живете вместе, а тут раз и отдельно? сами же дергаться будете, чо где с кем почему не приехал.
потом пожалеете что надавили на него

Zarazadvaraza: Сейчас не так.

считайте, как хотите, я не претендую на споры на форуме ,
Автор, поговорите хоть с сильными юристами-то для начала, не будьте дурочкой

Аноним 796,

Я своему так и сказала, извини, но просто так жить с тобой я больше не могу. Я готова жить только в браке, чтобы у нас была полноценная семья. Через неделю он мне сделал предложение, при чем очень красиво всё организовал. Мне кажется если человек вас любит и хочет быть рядом с вами, то он сделает, если нет, то уйдёт. Но это вы должны ему чётко проговорить. Сожительство для мужчин очень удобная вещь. Ты никому ничем не обязан, когда захотел встал и ушёл, делить ничего не придётся.

Полнолуние у моря: статус бесплатной обслуги без претензий.

почему бесплатной-то? мужчина тоже вкладывается в "семью"
он вложился в ее кв как я поняла

Аноним 796: У меня квартира одна большая (он вложился в том числе, но оформили на меня её).

Аноним 796: Вот я не экстрасенс ни разу , хочу от него услышать и прояснить. И если он просто НЕ хочет- то тоже хочу это услышать.

Автор, это нормальное желание, не переживайте. Вы имеете право на правду, чем бы она не обернулась, просто сразу знайте, что можете услышать не то, что вы ожидаете и будьте к этому готовы.
Ваша проблема не в чужой недвижимости, как бы тут не уверяли.

Клёпкa: где логика?? вы два года живете вместе, а тут раз и отдельно

Моя логика , сьезжаясь с ним была такая - проверить насколько моим детям будет комфортно с ним . Ну и мне.
Отношения проверку прошли - я готова и хочу дальше - официальный брак .
Если он нет - то сворачиваю свой план (прожить всю жизнь вместе и умереть в один день ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы