Чувствую себя такой одинокой....

Автор, если вы были у психиатра и вам выписали АД, значит врач вам поставил диагноз.
Вы не просто одиноки и вам грустно это болезнь. У меня у сына была такая же ситуация, постоянная апатия, грусть, чувство одиночества,
Психиатр поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Сказал, что АД принимать не менее 1 года, при этом обязательно нужно подключать когнитивно-поведенческую психотерапия, без этого при отмене АД все вернётся как было
Автор найдите хорошего психиатра, советую обратить в сосновый бор, по полису первый приём у них бесплатно. В угмк тоже хорошие специалисты, но там очень дорого

Frona: Вот кто то появится и развеселит.

Совсем не о веселье речь в этой теме.

Frona: Нужно разбираться в себе чего конкретно не хватает.

Ну так понятно чего не хватает — родной души, второй половинки рядом. Только от этого понимания не легче.

Ординал: родной души,

Не верю я в высокие материи, родные души.
Сегодня родная душа, а завтра распил имущества.
Людей тянет друг к другу на уровне энергетики.
Невроз к неврозу, позитив к позитиву.

Ординал: Совсем не о веселье речь в этой теме.

Жизнь намного проще. Чем больше заморочек себе придумываем- тем сложнее и грустнее жизнь.

Frona: Не верю я в высокие материи, родные души. Сегодня родная душа, а завтра распил имущества.

Frona: Жизнь намного проще. Чем больше заморочек - тем сложнее и грустнее жизнь.

Это ваше восприятие жизни, вы имеете на него право. У автора оно другое, мне кажется.

Аноним 201: Может близкого по духу человека встретить. Поискать где-то

Осталось только понять где.

Ординал: восприятие жизни, вы имеете на него право. У автора оно другое, мне кажется.

Так о том и вопрос. Каков результат от этого восприятия.
Мир не меняется под наши запросы. Единственный выход из безнадеги - это менять свое отношение к жизни. Иногда усилием воли, иногда с помощью медицины.

Frona: Единственный выход из безнадеги - это менять свое отношение к жизни.

Это ваша точка зрения. У автора она другая. У меня тоже.

Аноним 99,

А если сироп аптечный облепиховы пить? Не то? Тменно листья надо?
А то мы сиропчик утром в чай , но для витамина с. Про содержание сератонина в облепихе не знала

Аноним 99: подлецам как изменить отношение ?

Отношение то зачем к ним менять. Есть они и есть. Как связано наличие подлецов в жизни и одиночество? Помоему ни как.
Чай облепиховый попила, всех подлецов в ...о....у послала и пошла жизнь жить. Одна, не одна. Без разницы. Одиночество оно внутри, оно не снаружи.

Аня: Одна, не одна. Без разницы. Одиночество оно внутри, оно не снаружи.

Так внутри, конечно. Вам на это внутри без разницы, а многим людям — не без разницы.

еск: Может вам поискать единомышленников в этом направлении.

Где поискать-то? Как? Ходить по улицам и спрашивать у прохожих: «Скажите, вы любите стихи Пастернака и артхаусное кино?» Вк? Одноклассники? Телега? СЗ? Походы выходного дня? Общение с соседками на лавочке у дома? Если бы всё было так просто, захотела — нашла...

Аноним 99: подлецам как изменить отношение ?
К предателям?
К подобным?

1 Признать для себя, что подлецы существуют и мир несовершенен.
2 Держаться от подлецов по-дальше, посылать их прямым текстом сразу и давать отпор.
3 А потом о них не думать. Не отравлять себе жизнь.
Заботиться о своем эмоциональном фоне.

Вам похоже не мужчина для редких встреч нужен, а мужчина с которым можно пообщаться по душам..

Как говорит моя мама, уныние смертный грех.
Ну автор, давайте обниму. Обнимашки, спорт и шоколад помогут поймать окситоцин.

еск: нужен, а мужчина с которым можно пообщаться по душам

Вы просто капитан очевидность...
Автор, а вот этот мужчина для редких встреч... Если во время очередной встречи поплакаться ему в манишку и поделиться всем тем, что вы здесь пишете — ему до лампочки? Скажет дежурные слова и всё?

Ординал,
Вам может к автору в "родные души" попроситься?

Frona: Вам может к автору в "родные души" попросится?

Думаю, что это не на уровне разума происходит. Туда не просятся, оно как-то само. Случайная встреча, неожиданное знакомство, искра проскакивает. Автор, верьте в чудо. Если верить в чудеса, они случаются. А пока терпите. Многие так живут, к сожалению.

Обратитесь к другому психологу с другим запросом. Чтоб разобраться в себе. Понять чего вы хотите?

еск: Чтоб разобраться в себе. Понять чего вы хотите?

Давайте я угадаю. Родного человека, чтобы был рядом. Чтобы понимал с полуслова и даже без слов. Целовал уставшие руки. Обнимал. Прижимал к себе, когда грустно. Бродить с ним по осени и пинать желтые листья. Гулять под дождем. Вместе радоваться солнышку. Вместе плакать над хорошим фильмом. Готовить вкусняшки и угощать друг друга. Читать друг другу стихи.

Вот поняла она, и что? Что делать-то?

Автор, как минимум можно попытаться затеять с кем-нибудь долгую переписку, долгое общение в мессенджере каком-нибудь по вечерам. С тем, кому тоже хреново. Такая вот совместная психотерапия. Как найти такого человека — не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы