Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

Вы автор все прекрасно понимаете, сюда пришли в надежде, что муки совести вам облегчат написав "живи для себя, сын переживет не маленький", конечно он переживет, ну будет одним поломанным человеком больше....

Аноним 904: Муж не отдаст категорически думаете?

Муж отдаст, матери неохота его забирать «насовсем», терпеть адаптацию и подростковые закидоны, а вдруг новому мужику все это не понравится, и прощай новая любовь

Я не вижу другого выхода, кроме как забирать ребёнка к себе. Но, это в том случае, если вы живёте одна, без мужчины. Увеличивать стресс, забирая в новый город к новому мужчине, это совсем плохой вариант.
Сына уговаривать, я знаю мало подростков, которые радостно бы были готовы на переезды. Но если нет выбора и родители уезжают, какой у них вариант? да, помогать адаптироваться, искать друзей, увлечения. В 12 лет это возможно. Вот в 14 будет ещё тяжелее. Найти новых друзей и школу можно, а новой мамы не будет у него.
Ребёнок страдает, вы должны принять взрослое решение. И сохранить ваши отношения с сыном прежде всего.

Аноним 808,
В 12 лет я бы также, если не хуже себя чувствовала без мамы, 12 лет это не взрослый человек, жил, жил в полной семье, где мама и папа, и через какое-то время, этого всего нет. У ребенка психологическая травма, он понимает,что мама вечером не придет с работы, она живёт в другом месте без него.

Бедный ребёнок, при живой матери и без неё

Аноним 533: Как легко поменяли сына на «мужчину».

Сын остался с отцом, отец - это такой же родитель, как и мать.
Как нравится нам женщинам это всемогущество, да?))

Аноним 533: Играет новыми красками, и оказывается, автор просто бросила мужа, сына и дом ради нового «мужчины»

Здесь уже написали, к чему приводит жертвенность

Работаю в школе, как тяжело смотреть на таких детей, их сейчас немало, у кого мамы решили их оставить с отцами. В подростковом возрасте это особенно сложно! Мама для мальчика, это важнее чем папа, по этому образу они будут строить отношения в будущем свои отношения с женщиной. он на всю жизнь пронесет вот это свое состояние и отношение, которое сейчас от вас получает.
Подумайте, может, стоит немного подрастить сына, примерно до 15-16 лет, а потом уже решаться на отдельное проживание. Даже если он сейчас с большими травмами с этим справится, это без следа не пройдет.
Или искать другой выход.
Постепенно... с психологом...рядом...может и согласится переехать с вами.
но точно не оставлять с холодным отцом и такой душевной, но далекой ( в прямом смысле) мамой.

Аноним 636: И что делать? Бросить и уехать строить свою жизнь?

С мужем договариваться
Ребёнку предлагать переехать к ней.
Никто никогда не оценит ваши жертвы

забирайте сына. Договаривайтесь, пусть первые месяцы летает к папе 2 раза в месяц.

Аноним 808: Бросать все и ехать к ребенку жить рядом?

Я бы нашла способ жить вместе, готова была на все.
Кажется, что сейчас ты нужна ребенку рядом недолго, лет до 15-16. Переживет.
Но он всю жизнь будет помнить, что тебя рядом не было, когда ты ему была нужна. И душевных отношений с ним уже не будет.
Мужчина рядом, если тебя ценит, это поймет. Нужно искать компромиссное решение.
Сейчас по факту в проигрыше остался только ребенок. Это ему нужно делать выбор между папой, друзьями и мамой.
Взрослые хорошо устроились.

Автор, все таки надо учитывать состояние ребенка - и разобраться - если ребенку действителньо больно и это не манипуляции- найти выход из ситуации- жить рядом. Но вам надо прежде всего в себе разобраться - понять что переезд не решит вашу депрессию, надо просто работать с собой и жить в моменте и понимать что вас содизает а что разрушает и как взрослый поступить- не знаю о штанах вы печетесь или о своем эго, это только вы сами себе честно можете признаться. По своему опыту скажу- тоже в разводе и ребенок со мной живет и очень хочет все как прежде - но я решилась и развелась и взяла ответственность за это на себя, мужа не виню ни в чем. Тоже бывают ситуации хоть на стенку лезь, БМ все равно цепляет... и бывают деперессии. Но я понимаю, что я ВСЕГДА буду рядом с ребенком и уж тем более в подростковом периоде. Хотя состояние бывает- хоть убежать хочется от всего и побыть одной.

Аноним 808: Отец на работе 24/7
Работает на двух работах, только почему то денег нет толком. Утром одна работа, потом приезжает домой, вечером опять уезжает. Возвращается ближе к 23:00
Это тоже меня очень беспокоит. Отца не оч. Он говорит, что сам так вырос и это норм.

Тогда понять Вас, как маму, очень сложно
По 1 посту складывается ощущение, что ребенок с папой и у них отличная совместная деятельность типа походов и домино. А ребенок просто скучает по прошлой жизни, когда мама и папа были рядом.
А тут выясняется, что ребенок просто от одиночества с ума сходит. Мне не понять.

Я бы однозначно сына забрала. Да, будет адаптация-но вы взрослая и должны это понимать и подготовиться. Будет проситься назад-эту ситуацию обговорить заранее, что так не делается, что решение было принято совместно (а его именно так и нужно принять-в разговоре, в общении, причем в живом) и нужно привыкнуть.

Автор ,возвращайтесь к семье.Пока дров не наломали окончательно.
Вы ,забрав,сына к себе с ним не справитесь.
И будет по итогу,брошенный сын,и свою жизнь не устроите.Дофига таких историй.
И не надо писать,что нужно выбирать себя и делать то, что хочется

Аноним 808: Как это сделать если отец против и ребенок тоже уезжает на 10 дней и начинает проситься обратно

Созрел, готов к переезду.
Он же понимает, что он говорит. Было летом так, стало иначе.
Видимо, нужно было время, чтобы переварить грядущие перемены.

Primka: Постепенно... с психологом...рядом...может и согласится переехать с вами.

Именно так - отправьте к психологу на пару сеансов, ребенок уже все понимает, так и сказать - мне надо, чтобы ты поговорил с кем-то о том, как принять переезд из этого города. Тебе правильнее быть рядом со мной.

Вернуться к ребенку до его переезда с вами

Аноним 151: Сын остался с отцом, отец - это такой же родитель, как и мать.
Как нравится нам женщинам это всемогущество, да?))

Вот я соглашусь-В ДАННОЙ СИТУАЦИИ оба родителя одинаковы.
Один на работе все время, а сын один
Другая уехала, а сын один
Отличный пример равноправных родителей. Точнее: равнодушных.

Красная: В 12 лет мальчик истерит. Не хочет понимать, что у мамы своя новая жизнь. Это нормально?

Аноним 808: Меня все это уже так достало

Аноним 808: Отец на работе 24/7

Вы в своём уме там оба с отцом? Бросили фактически ребёнка в одиночестве. Чем ваш распрекрасный отец так уж прекрасен, если эмоционально очень холодный и домрй приходит только ночевать?
Конечно, забирайте к себе. Как у вас только сердце не болит за мальчишку. Солнца, видите ли, ей не хватает...

Аноним 926: Именно так - отправьте к психологу на пару сеансов

с сыном все ок, это у родителей кукуха съехала, им надо от психологов не вылазить и по взрослому ОБОИМ разрулить это.

Красная: переехать обратно к корзиночке и посвятить ему жизнь, чтоб дитятко не плакало.

вы своих детей тоже корзиночками зовете? или у вас их нет и вв теоретик?
На секундочку корзиночке всего 12 лет! в данной ситуации это именно всегО,а не УЖЕ!
Переходный возраст на пороге, неуправляемые эмоции, которые могут повлечь проблемы в школе, оч большие проблемы,с которыми отцы редко справляются. И если ребенку заткнуть рот-корзинка, у меня новая жизнь! то у ребенка в будущем будут большие проблемы (личного характера) Подробности писать не буду, вы не поймете.

Аноним 561: Я не пойму никогда женщин, которые уезжают и оставляют своих не совершеннолетних детей.

++

ДиВа*: а остаться в том городе где сын не варинт?
снять квартру рядом.

Аноним 808: Это маленький холодный городок.

Аноним 808: Я ненавижу этому бесконечную зиму, серость

весомая причина для переезда
Тогда выход один: увозить сына собой. Поговорить с ним, расписать все плюсы. А то что отец против...ну что он сделает по большому счету? войну устроит?

Аноним 364: Как у вас только сердце не болит за мальчишку. Солнца, видите ли, ей не хватает...

К сожалению, взрослые могут придумать, что дети выросли и способны жить уже без них, в отличии от детей, которые еще не выросли….

Какой это трудный выбор: взять к себе «незнакомого» подростка или не брать и жить свободной новой жизнью.

автор еще не воспитывала подростка, 11-12 лет это только начало трудного возраста, старт уже пропущен.
Поэтому автор не считала, что на самом деле мальчишке просто надо было помочь принять мысль о переезде, а не считать его позицию «у меня собака, друзья и отец» как взрослое взвешенное решение. (((
Аноним 808,
Мудрости вам, автор. И сил. Взять на себя роль матери подростка.

Договаривайтесь с сыном, что на какое-то время (например полгода) поживет с вами, за это время появятся новые друзья, занятия, цели, может и захочет остаться с вами навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы