Выживание возможно на пенсию в 17-18 тысяч?

Многие одинокие пенсионеры ( но не те кому 80+ и есть разные надбавки и ветеранские )
имеют пенсию 17-18тр

Как получается им выживать?
Тема ПЯ.

Вы на будущее задумались? Пахать, откладывать, на пенсию не рассчитывать. Огромное количество молодых налогоплательщиков ушли в иной мир, с чего пенсии платить?

Аноним 122,
Ну, как-то выживают, раз не вымерли все разом. Приучены экономить на всем, лишнего не покупают,еще и копить как-то умудряются. Лечатся бесплатно, по месту жительства, за коммуналку субсидию получают, опять же расходуют экономно, воду не льют, электричество не жгут, продукты по акциям и только самое необходимое.

Аноним 122: Выживание возможно?

Ну раз они ходят по улицам, значит возможно.

Аноним 122: Как получается им выживать?

По доходу и расход. Все самое дешёвое, акции, скидки и прочее. Лечатся в бесплатных поликлиниках.

Аноним 122: имеют пенсию 17-18тр

У меня у мамы пенсия выше в 2 раза, но реально она живёт на 17-20 тыс в месяц.
Живёт в своем доме в маленьком городке на юге.
Коммуналка около 3ех тысяч, плюс она подаёт на субсидию, возвращают что-то, но сколько я не вникала.
На продукты она тратит около 8-10 тысяч. Мясо оптом, молочка, хлеб, кофе, рыба. Около 5ти уходит на лекарства от диабета и проч.
Конечно любая дорогая трата это сразу дыра в бюджете, но на повседневную жизнь ей хватает.

Аноним 122: еранские )
имеют пенсию 17-18тр

Как получается им выживать

17-18 только в своём доме. В квартире это нереально. Это по опыту

Вдвоём выживать проще однозначно.

гретта: Около 5ти уходит на лекарства

У мамы только брилинта после операции так стоит. Плюс диабет+щитовиднка+ гипертония
У папы набор тот-же + онко. На таблетки уколы капельницы уходит дохренааа.
Болеть сильно не выгодно.
Мама лежала в больнице. Там святое дело, с сосеками по койке обсуждали лекарства.
Одинокие бабули, кому дети не помогают или нет детей, от ценника терапии моих родителей офигивали.
Полоски не выдают. Таблетки даж папе с инвалидностью через два раза на третий

Аноним 122: Как получается им выживать?

Никак. Работаем.

Аноним 122: имеют пенсию 17-18тр

Свекровь до 80 работала. Другие пенсионеры тоже все работают, кто в состоянии

Аноним 122: Я про тех у кого нет возможности работать.

Цветочки на продажу выращивают

У родственницы в прошлом году 14 тыс пенсия. Единственное ,что спасает живёт в частном доме с огородом. Дети иногда мясо привозят так бы и это не ела. Но ей 67 лет , работать не хочет все устраивает. Соседка её такого де возраста работает.

Аноним 237: откладывать

Под подушку? а через 20 лет это опять гроши будут.

У меня приятельница на пенсии, работать не хочет, устала говорит, пенсия 18 с копейками, диспансеризацию каждый год, зубы в бесплатной записывается два раза в год на осмотр дальше по ситуации, много читает в библиотеках записана, в интернетах на всяких форумах зависает для общения, экономит вода-свет, ну ей в принципе нафига воду то лить на пару тарелок и кружки, продукты по акции в основном, но самые простые, всякие броколли она не ест и прочие заморские фрукты-овощи. Но питание полноценное, не ведрами ведь ест, стройная, гуляет много. Довольна, одежды ведь тоже немного надо, это работающим подавай всякие платья-шляпки, а неработающим нафига гардероб из кучи кофт.

Аноним 122: им как получается?

Как-как, автор, в нищите живут. Каждую копейку считают, еда самая дешевая, лекарства дженерики. Без помощи детей, конечно, очень тяжело.

Аноним 122: кто не в состоянии, им как получается?

Сейчас на многих работах пенсионные фонды и во время работы вы можете отчислять в них деньги, потом вам к пенсии будут доплачивать.

Аноним 122: А кто не в состоянии, им как получается?

Лайфхак, берете на бесплатных площадках отдам даром и продаете на авито. Это при условии, что умеют пользоваться интернетом.
На хлеб с маслом можно наторговать. И таких торгашей много

а Вам сколько до пенсии?
Мне кажется, у нас их уже не будет.
А так работают пенсионеры до последнего, мне кажется.

Mariwell: Сейчас на многих работах пенсионные фонды и во время работы вы можете отчислять в них деньги, потом вам к пенсии будут доплачивать

Если не закроются к тому времени

Аноним 119: 17-18 только в своём доме.

ну это смотря какой дом. если избушка с печкой и вода на колонке, то да. у родителей в частном доме ку больше в разы, чем в квартире у нас. там один свет мама дорогая

Аноним 122: А кто не в состоянии, им как получается?

Существуют, как ещё

У мамы пенсия 12 тыщ. На них не выжить. Живём вместе, платим за все мы с мужем. Надеюсь дети наши тоже нас обеспечивать будут

В голодные 90е и сейчас сыночки алкоголики... Живут вместе с пенсионерами на их пенсию.
Живут как то.
Понятно, что пиццу не заказывают и в боулинг не ездят. В бургер кинге тоже одинокие пенсионеры почти не ходят, только с внуками.
Если бы не оплата ЖКХ и не лекарства, то на поесть хватило

Аноним 122,

Автор, вы оптимист. До пенсии ещё дожить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы