Что дальше? Муж алкаш поднимает на меня руку

Аноним 302: жизнь продолжается".

Ага, продолжается. И погода замечательная. А вам хочется ещё про несчастных почитать? И гордо понять, что Вы то не, не такая. Вы всегда поступаете правильно и живете без проблем. Я рада за вас. Желаю вашей семье процветания и благополучия.

Аноним 915: Ага, продолжается. И погода замечательная. А вам хочется ещё про несчастных почитать? И гордо понять, что Вы то не, не такая. Вы всегда поступаете правильно и живете без проблем. Я рада за вас. Желаю вашей семье процветания и благополучия.

Не додумывайте про меня.
Я в браке 20 лет была, правда не как соседи, а как любимая и любимый. Трое жданных детей, от мала до велика. В последний год пришёл алкоголь, с рождением третьего ребёнка. Муж сам пошёл в АА, а меня познакомил с созиками.
С квартирой и дарением как у Вас. Только мне на мои возмущения дали ключи от квартиры этой и она была в моем долгосрочном владении. Да, узнав, о квартире купленной в браке, я подала на развод. Но... соза сделала свое дело. Я тогда не знала, что такое и с чем её едят.
Когда, как Вас, меня физически. 1 раз. Без фингалов, рёбер. Я ушла с детьми, отдала спокойно ключи от " дареной родителями" квартирой в свою малогабаритку из съехала из загородного дома в элитном посёлке. И проходила все стадии горевания с осознанием, что мои дети такого треша не увидят. Не будут они видеть равнодушие родителей, когда "папа не любит маму, мама не любит папу, я подрастут и тоже...". А тем более побои, которые обязательно бы случились на фоне раздражения)
Я лечусь от созависимости, осознанно и плотно.
И никаких белых польт не надо на меня вешать.
Год, ровно год как я ушла и отдала ключи от дареной элитной квартиры. Конечно мне жаль, что и из коттеджа, который строили вместе с мужем, мне пришлось съехать. Алименты 2 копейки. Но⚠️Год неконтакта абсолютного, год откатов и стиснув зубы жить жизнь. Год возрождения из пепла.
Я не одна. Я с семьёй. Я с детьми моими, вот моя семья, мои любимые и любящие. Как он я не знаю, мне неинтересно абсолютно. Ни злобы, ничего я к нему не испытываю больше. Контакт с детьми есть, я не против и даже за.
Потеряла при разделе имущества из за дарения машин и квартир не один миллион. Ни два, и не пять)). Но мне есть где жить с моими детьми, и от этого я счастлива.
Ну что, в белом ли я пальте автор?

Аноним 302: никаких белых польт не надо на меня вешать.

Болит у вас ещё , поэтому и кинулись на меня с непонятными обвинениями. Не суди и не судимы будьте. Иногда нужно просто пожалеть, без предъявления претензий. Как мы жалеем упавшего ребёнка. Хотя иногда такие вопли стоят от мамаш" Смотри под ноги , куда ты несешься" Жалость вышла из моды. Всём важно ткнуть тебя побольнее

Аноним 915,

Нет, я не кинулась ткнуть, а наоборот, чтобы Вы очнулись. Не ждали его звонка, а готовились к разводу и разъезду.
Вам решать конечно. Но когда дойдёте до своей точки невозврата с рёбрами, может быть поздно... Уходите, раз поднял руку. Это конец.

Аноним 302,

Извините, не совсем поняла по истории. Если муж пошел в АА, а Вы в параллель, то почему в итоге разошлись?

Аноним 302: готовились к разводу и разъезду.

Так я и ушла. Просто несколько затянула с этим вопросом. Раньше надо было. А я всё слова подбирала. Дождалась вот. Точка невозврата пройдена.

Аноним 302: Муж сам пошёл в АА, а меня познакомил с созиками.

А можно с расшифровкой для тех, кто в танке

анониМ: Извините, не совсем поняла по истории. Если муж пошел в АА, а Вы в параллель, то почему в итоге разошлись?

У меня ощущение, что я прогуляла уроки химии и теперь на уроке химии не могу въехать в тему

Mariwell: расшифровкой для тех, кто в танке

Вопрос не ко мне, но видимо АА анонимные алкоголики, созики- созависимые

Аноним 915,

Спасибо

Автор сил вам, терпения и здравого смысла.
Пройдите вы все эти испытания с наименьшими потерями.
Тяжело под сраку лет прийти к такой ситуации. А на перлы бабешек местных и их закусы внимания меньше обращайте .
К дяденьке только не возвращайтесь. Берегите себя

Аноним 733: сил вам, терпения и здравого смысла.

Спасибо за добрые слова

анониМ: Аноним 302,

Извините, не совсем поняла по истории. Если муж пошел в АА, а Вы в параллель, то почему в итоге разошлись?

Не стало связующего звена, сцепки. Мы как собаки в склейке были 20 лет, подавалось это под соусом невероятной любви в моем созависимом мозгу. Каждый вечер любимая, завтрак в постель, ужин при свечах, цветы, а под шумок чел недвиж переписывал в браке через дарение. Я как увидела реальность, то прикуела, хоть мне и на форуме, и подруги, и дети наши говорили "очнись",это не работало. Как у автора,впрочем. Я начала отстраивать свои потерянные границы, ему не понравилось. За волосы оттащил, пнул. Я заявление написала сразу в полицию, и обрубила всё общение. Потом как заново родилась, и только сейчас я понимаю, что я жила не своей, а его жизнью.
В общем то ответ на ваш вопрос кратко если - нас объединяла только соза. Как винтик с гаечкой, всё прям сходилось

Кстати, он сейчас вообще не пьёт

Mariwell: меня ощущение, что я прогуляла уроки химии и теперь на уроке химии не могу въехать в тему

и не надо Вам въезжать. Вам очень повезло. Хотела бы я тоже не знать этих слов))
У созависимых ещё такое есть как отрицание своей созависимости. Мой бывший муж так бережно вводил меня в это 2 года, я это чепухой считала, типа со мной всё ок.

Аноним 915: Так я и ушла. Просто несколько затянула с этим вопросом. Раньше надо было. А я всё слова подбирала. Дождалась вот. Точка невозврата пройдена.

Молодец! Если выдержите ломки, когда будет хотеться к привычном болоту, то обретете себя, настоящую и сильную.

Аноним 511,

Сгачала лайе вам поставила, потом подумала, что неуместно как то. Вам желаю преодалеть это говеное прошлое. Ужасно, как родители не думают о детях

Аноним 302: В общем то ответ на ваш вопрос кратко если - нас объединяла только соза

У меня немного другое понимание созависимости. Есть ощущение, что отрицаете свой вклад в отношения.
Я очень сильно любила мужа. И верила, и ждала и терпела. Как говорят, когда любишь принимаешь недостатки. Вот я все и старалась принять то, что меня не устраивало. Алкоголь в том числе, говорила себе Вася же смог бросить и он одумается и сможет.
Я и брак закончила словами " я не могу быть рядом и дать тебе то что ты хочешь".
Проколбасило знатно от любви до ненависти и обратно. Сейчас только благодарность за прошлое, и понимание, что этого нового человека я не знаю и будущего у нас нет. Понимание, что договорится невозможно, слишком разные взгляды стали.
В плане недвижки я меркантильная - формировала тылы открыто.

Берегите себя, пусть радует ясный ум и эмоциональная трезвость.

Автор, у вас сложный период трансформации, значит так надо! Поддерживаю вас , сил вам и уверенности . Все обязательно наладится со временем . Сейчас тяжело : новое , неуютное , не привычное , ещё и неизвестное )))
Постепенно маленькими шажками вы придёте к себе любимой и счастливой . Удачи вам

анониМ: понимание, что этого нового человека я не знаю и будущего у нас нет. Понимание, что договорится невозможно, слишком разные взгляды стали.

Очень верные слова. И пришло это понимание ко мне не вчера, намного раньше. Но хотелось поговорить, расставить всё точки и расстаться мирно, просто потому, что всё,что было прошло. А за 30 лет было много разного, хорошего и не очень, радостного и грустного. Но лошадь сдохла. Не склеивались разбитая кружка как её не крути. Он меня бесил, я, видимо,его. У меня подруги, сестра, ребёнок, любимая работа, у него работа и бутылка. Если бы ты захотела, я бы не пил, однажды он заявил. И я ведь иногда даже верила, что из за меня. А потом мне стало всё равно.

Аноним 915: Если бы ты захотела, я бы не пил, однажды он заявил.

Типичные слова любого алкоголика, как под копирку. У них всегда другой виноват и они всегда "могут бросить если что".

Аноним 915,

Автор, вы как? Извините что спрашиваю. Все ли устаканилось

Аноним 733: вы как

Потихоньку. Привыкаем. Ребёнок учится, я работаю. Живём.

Муж не объявился, ни написал, ни позвонил. Я тоже пока не горю желанием общаться, хотя понимаю что придётся. Пару раз заходила за вещами в квартиру в его отсутствие, так хорошо дома, но только без него. Как будто и не было этих 30 лет.

Аноним 915: Муж не объявился, ни написал, ни позвонил

Ожидаемо . Хочется сказать вам что то ободрящее . Но вот и красноречия то и нет.
Очень вас понимаю про "свое гнездо' где все углы салфетки родные.

Аноним 915: Живём

Это хорошо. Пусть жизнь продолжается. Дать времени - время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы