А вы верите в генетику?

Дочке было два года , идет за ручку с свекровью, я за ними и вижу ну одинаково косолапят…один в один. В 2,5 на танцы пошли и до сих пор занимается , уже 22 года. По итогу не косолапит, осанка и походка идеальные:)

Розовая Фея: бывает, что передается через поколение. У меня бабуля была огненно рыжая. Отец русый. А мы (Его дети) из троих двое рыжие в бабушку

У меня бабка рыжая никому ничего не дала зажабила) я так хотела рыженьких. Но нет. Даже у моей сестры муж рыжий, а дочь не рыжая в итоге, темная) ну вот как так где стрельнет?

Аноним 313: А вы верите в генетику?

Считаю это основа

Убью Ведром,

😂😂 можно завести рыжего кота, ну хоть кто-то будет в семье рыженький)))

Аноним 313: И были ли у вас ситуации, где генетика играла важную роль)

Постоянно. Все в жизни человека - это 50/50 данные (генетика) и среда.

А как не верить.
У меня средняя дочь не похожа внешне ни на меня, ни на мужа.
Она вылитая свекровь до кончиков пальцев. Все - лицо, тело , волосы , зубы. Мы с мужем брюнеты, у дочери пшеничный цвет пока. Может потемнеет.
Какое же удивление у меня было, когда ребёнок заговорил, с расстановкой речи , идентичной бабушке. Тот же тембр, скорость и даже паузы и ударения в речи. Если что свекрови не стало, когда дочери был один год.
Ну и талант к рисованию, от свекрови к мужу не передался, зато внучке повезло.

Аноним 313: где генетика играла важную роль)

Конечно, генетика рулит.
Мой сын никогда не видел моего отца, своего деда. Но я смотрю на походку, на мимику, особенно на выражение глаз и удивляюсь, что родила миникопию своего отца.
Мышление тоже очень похожее. Только стараюсь всю его энергию направлять в позитивную, начнет мыслить негативно всё его окружение взвоет.

У подруги старший сын рукастый парень, все может сделать сам и любит это занятие. Его отец абсолютно неспособен к подобным вещам, даже как гвоздь забить не знает, а вот дед парня ( отец подруги) как раз мастеровитый был. Но внук деда в глаза не видел, рано умер. Вот такая генетика.

Убью Ведром: вот как так где стрельнет?

😀 может у внуков/внучек выстрелит. У меня кстати дети тоже не рыжие. А внуки посмотрим какие будут

Аноним 313: А вы верите в генетику?

Это из серии " Вы верите в анатомию? " ну да, верю, она существует

У меня старшая прям вся в папку, и внешне - высокая, длинноногая, и по характеру, что не по ней, со всем содержимым сожрёт. 🤣

Убью Ведром: У меня бабка рыжая никому ничего не дала

У маминой бабушки, матери ее отца, моей прабабки, были длинные, густые кудрявые волосы. Причем кольцо кудрей было шикарно, а не просто волна.
У всех маминых сестер и их дочерей волосы длинные но прямые, у нас с мамой короткие и кудрявые. У них не вьются, у нас не растут
При этом, мужики в родне по юности кудрявые и братья тоже мои в кудрях

Аноним 397: можно завести рыжего кота

Да, заводили уже))

Аноним 247: талант к рисованию

Я, конечно, считаю уже, что такового не существует в природе(это ремесло), но у дочери изобразительные способности на эту тему тоже неясно откуда. Есть предположение, что отцовское что-то. Здесь уже не спросить. Вот тут мне жаль, что она, лентяйка, в художке не хочет заниматься) хотя, с другой стороны, может, она и рисует ежедневно, потому что не из-под палок…Ну все равно жаль) на базу это если наложить, было бы огонь. Отстала уже от нее)

Генетика это вообще удивительная вещь. Смотрела на свекровь и думала, какой сложный человек. И вот дочурка моя становится все больше копия она. Внешне, манерами, характером.. Ну вот кааак, где я то.... Но нахожу положительное. И думаю, что природа умнее нас и она наверно берет более лучшее, так скажем устойчивое к жизни.

У сестры родной одна из дочерей-копия я! И по внешности и по характеру.
Сначала сестра это отметила,а тут и подруга моя,увидела фото девочки и говорит-ну прям тыы!

А я,кстати,очень похожа на старшую сестру моей матери,тоже она мне всё детство об этом говорила.

Интересно,сейчас только заметила,что мы все трое-старшие девочки
Тут не только в генетику,но и в карму рода поверишь

Верите ли вы в генетику ? = Верите ли 2х2= 4?

Frona: Верите ли 2х2= 4?

Бывают такие условия пространственно-временного континуума, где один плюс один не равняется двум (с)

Генетика весьма интересная штука.

Не только в плане наследования цвета волос/глаз и заболеваний.

Недавно мама сказала - белье развешиваешь, как бабушка. Вообще не помню, чтобы я видела как бабушка белье вешает.

Сын во взрослом возрасте временами очень похож на моего двоюродного брата. Походкой, движениями, фигурой. Брат умер за 10 лет до рождения сына. При рождении сын был полной копией своего отца. Как одного ребенка снимали.

Генетика заряжает пистолет, социальная среда нажимает на спусковой крючок

Безусловно, генетика играет огромную роль. Просто мы, когда замуж выходим и рожаем, не особенно знаем ту, вторую сторону, да и свою-то знаем так себе.
Я озаботилась когда дочь забеременела.
Она у меня лицом в меня, цветом в отцовских бабушку-дедушку, болячки все бабушкины, полный комплект. Кстати, она и детям своим передала, и внукам)))

Как можно не верить в то, что есть? В генетические заболевания тоже не верить тогда? Привидилось? Хорошо бы... Конечно, генетически определяется процентов 80 здоровья. И внешности тоже. Все ведь генетика: цвет кожи, волос, состояние зубов и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы